Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 компостер нормальные движки ..ты бы поездил на таком понял бы какой драйв mars73..подтвердит) ну да вот такое случилось ...но за всё надо платить ))Никто уже наверное и не будет ставить простые атмосферный такой молочности ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 Я не призываю пересаживаться на турбомашины, не хочу,да и не буду рекламировать двигатели системы TSI. В любых движках есть свои плюсы и минусы...в проверенных 1.6 нет этой дорогостоящей приблуды- турбокомпрессора или там, механическкого компрессора, нет боязни,что, блин,выйдет из строя,сломается,задымит и т.п.... Но в нём нет той искры,которое приносит заряд удовлетворения от ощущения скорости и драйва.Понятно,что и на 1.6 можно нестись сломя голову,раскручивая двигатель...но как не крути, ни когда Вы, Ребята, не почуствуете на 1.6 этого, ни счем не сравнимого, турбоускорения . И чувство,ну как бы Вам сказать,удовлетворения,что ли от владения,таким авто- выделяющимся из потока. Конечно,это не гоночный авто,не раллийный монстр и пожиратель километров- но и стоил он не таких денег! Но, видили бы глаза владельца бензинового трёхлитрового X5 , который на сфетофоре поинтересовался какой двигатель под капотом," уж больно валтит прилично" . А разозленого владельца Мазды 6 на автомате с 2.5, который безуспешно на двух светофорах хотел первым уйти со старта .Да,скажите Вы- дурачество;скорость это не главное,даже, все эти гонки -дело опасное и ненужное.Согласен на все 100%. Но и в повседневной жизни проворность машины вкупе с экономичностью приносит свои плюсы...или вот на пример,здесь на форуме,все скептически относятся к Пассатам Б6 с 1.6 BSE,мол это же смех и т.п. А почему? Ведь большой,вместительный авто,солидный..пусть не скоростной медлительный,но свою функцию он выполняет: доставляет пассажиров из п.А в п.Б .Что ещё надо то? Скажите.,не- не сравнивай,джетте то 1.6 в самый раз для её то веса, мол достаточно.. " Кому и кобыла невеста"- а я считаю маловато для такой машинки.Я владел 100сильными авто и уж знаю, пределы возможности таких автомобилей: именно функция - передвижения от одной точки до другой,спокойное передвижение без эмоций,не теша особо себя иллюзиями,что подо мной ну супер мощный пепелац,который с легкостью обойдет впереди идущие фуры,стоит только, ну ещё немного разогнаться, таптануть,перейдя на пониженную. Опять,же(!!!!), Я не говорю, что без рассудно лезу на обгоны и т.п. Просто на этой машине как то всё по другому,проще,легче,безнапрягов. .Вспоминаются поездки после моей машины на других авто на Опеле Корса с 1.4 или с1.6 на Сузуки Лиана.,Лансер Х с 1.5( правда все с АКПП )Хотя была Альмера 1.5 на ручке ..да скажу Вам тяжело привыкать и самое главное- это чувтво усталости после длительной поездки.. от неадеквтных откликов на газ,тягучего набора скорости и несравнимого шумового сопровождения двигателя при так называемом резком ускорении. Уж не думаю,что Джетта с 1.6 это кардинальное исключение Всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 Скажи, mars73, а как ведет себя система ASR при очень резком старте? Ты её для этого не отключаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Belarus У меня ESP,включая и АBS и ASR и ещё что- то в этом роде.В процессе эксплуатации авто практически ни разу не отключал эту функцию,что бы сравнить разницу.ESP считаю работает очень деликатно и вместе с тем эффективно.Вступает в работу именно когда это необходимо,одергивая машину когда немного переборщаешь со скоростью на снегу или влажной дороге.Очень полезная штуковина! В других случаях ни чем себя не выдаёт и не досождает своим поведением и миганием сигнальной лампочки в приборке. При резком старте на сухом асфальте ни чем себя не прявляет- видимо настроена так. На льду или снегу,вступает в работу,немного душа разгон,но видимо только для того,что бы машина не сваливалась в юз и не виляла при разгоне. Ещё слышал,что хоть и ESP имеет кнопку отключения,но до конца не отпускает контроль за машиной и при возникновении кретической ситуации,опять включается в работу.Может и так,я не проверял да и не хочу. Да, ещё нравится как машина ведёт себя,когда влитаешь по трассе в лужу колёсами одной стороны, а два остаются более-менее на асфальте. Машина продолжает двигаться как по рельсам,немного снижая правда скорость. Но опять же всё ради безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bpc22 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 Можно поинтересоваться, как добился такой низкой цены за ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 bpc22 Напишу так как в сервисной книжке раздел " Прочие отметки сервисного центра"ОД оставил запись: "пробег: 60152км " замена турбонагнетателя в рамках послегарантийной поддержки клиентов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах