Перейти к публикации
mars73

повалил дым на холостых(1.4TSI)

Рекомендованные сообщения

mars73 думается что втулки оси сносились и погнало масло! ещё раз напомню смотри сливное отверстие куда масло уходит в двигатель от турбины чтобы не было забитым ...часты баг ..думаю ремонт если там всё ок обойдётся 350 баксов может у вас чуть дороже в зависимости от стоимости запчастей

Поделиться сообщением

mars73

не стоит такой двигатель как у тебя на холостых так долго крутить. Почитай еще раз пособие по самообразованию.

Поделиться сообщением

Volk 15 минут долго ?

Долго. Теплу куда деваться? Постоянно наддувный двигатель -- даже на холостых...

Поделиться сообщением

Volk... турбина начинает греться только после 2500 оборотов ...до этого она не греется чтобы вызывать какие либо неполадки...

Вот вопрос почему ..после трассы нужно чтобы турбина поработала правильно остыла.. так что тут не совсем с тобой согласен ...

Ну и чаще тогда делать ТО нужно если двигло больше мото часов делает !

А самое главное каждой турбине есть ресурс от стиля вождения и тому подобное ..например завёл машину ..не дал поработать минуту...турбина сразу в масляном голодании так как там подшипники скольжения практически сухие ..масло не успевает доходить .... едешь по трассе ...остановился заглушил опять масляное голодание.. а 15 минут на холостых думаю что ничего страшного

Поделиться сообщением

Для остыва турбины и предотвращения перегрева подшипников достаточно 3-4 минуты. Насчет голодания. Полностью "сухой" турбина\подшипники станеут если машина пару лет постоит в гараже без завода -- пленка масла все-равно присутствует (хоть его (масла) давление там появится ч\з несколько оборотов двигателя).

На холостых я бы этот двигатель все-равно не крутил. Насчет согласен со мной или нет -- личное дело каждого.

п.с. Даже дизель ТДЙ не рекомендуют работать долго на холостых. Причина в больших массах вращающихся механизмов (со всеми вытекающими). Принудительный наддув (компрессором) на 1,4ТСЙ дает эффект не сильно отличающийся от указанного + большие температуры мотора, масла, которую надо куда-то уводить.

Поделиться сообщением

Виталик, мнение, что турбина начинает греться после 2500 обманчивое. Нет времени рыться в литературе, но даже при работе 3-4 мин на 1000 оборотах она будет "очень горячая" 8)

Поделиться сообщением

Не я в целом согласен что ...если на холостых её гонять то ресурс уменьшается... как и двигателя ....

Поделиться сообщением

ребята! да не от этого ей п ..что минут 30 я машину на холостых покрутил.( это очень редко было и наверное единичный случай) наверное все эти турбо всё же некий компромисс.вернее,Чем больше вращающихся частей,работающих

при экстремальных температурах- тем механизм менее надёжен..ИМХО.Хотя я останусь при своём мнении,что машина с таким двигателем очень резвая! дарит чувство некого превосходства

над соседями по потоку.даже когда я знал,что турбине уже наверное пиздец,плюнул и надрал задницу мицубиси -срансер 2,0L(ну вы знаете этих владельцев-со спойлерами и обвысом+ ксеноном

в фарах) 8)

Согласен с Брауном(+100),что если хочешь мощную и надежную машину- то надо брать не менее 2,4 литра.Все эти турбо(при всем уважении и любви) -от лукавого...

Кстати, а как вам сайбер? пусть и пластик по проще на торпедо...но американский,с толстенным металлом,кожанным салоном,сервоприводами и неубиваемым и мощным

двигателем 2,4 литра ? всего то за 600тыс руб.класс D.Пусть он и собирается в Раше.Чем он хуже джетты маде ин калуга с его 1.6?

Поделиться сообщением

Выходит, что турбированные машинки не для больших городов? Как на ней в Москве по пробкам двигаться? Там же 1 метр едешь пять минут стоишь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас