Перейти к публикации
mars73

повалил дым на холостых(1.4TSI)

Рекомендованные сообщения

компостер нормальные движки ..ты бы поездил на таком понял бы какой драйв mars73..подтвердит)

ну да вот такое случилось ...но за всё надо платить ))Никто уже наверное и не будет ставить простые атмосферный такой молочности ...

Поделиться сообщением

Я не призываю пересаживаться на турбомашины, не хочу,да и не буду рекламировать двигатели системы TSI. В любых движках есть свои плюсы и минусы...в проверенных 1.6 нет этой дорогостоящей приблуды- турбокомпрессора или там, механическкого компрессора, нет боязни,что, блин,выйдет из строя,сломается,задымит и т.п.... Но в нём нет той искры,которое приносит заряд удовлетворения от ощущения скорости и драйва.Понятно,что и на 1.6 можно нестись сломя голову,раскручивая двигатель...но как не крути, ни когда Вы, Ребята, не почуствуете на 1.6 этого, ни счем не сравнимого, турбоускорения :P. И чувство,ну как бы Вам сказать,удовлетворения,что ли от владения,таким авто- выделяющимся из потока. Конечно,это не гоночный авто,не раллийный монстр и пожиратель километров- но и стоил он не таких денег! Но, видили бы глаза владельца бензинового трёхлитрового X5 :super: , который на сфетофоре поинтересовался какой двигатель под капотом," уж больно валтит прилично" :-D. А разозленого владельца Мазды 6 на автомате с 2.5, который безуспешно на двух светофорах хотел первым уйти со старта :) .Да,скажите Вы- дурачество;скорость это не главное,даже, все эти гонки -дело опасное и ненужное.Согласен на все 100%. :) Но и в повседневной жизни проворность машины вкупе с экономичностью приносит свои плюсы...или вот на пример,здесь на форуме,все скептически относятся к Пассатам Б6 с 1.6 BSE,мол это же смех и т.п. А почему? Ведь большой,вместительный авто,солидный..пусть не скоростной медлительный,но свою функцию он выполняет: доставляет пассажиров из п.А в п.Б 8).Что ещё надо то? Скажите.,не- не сравнивай,джетте то 1.6 в самый раз для её то веса, мол достаточно.. " Кому и кобыла невеста"- а я считаю маловато для такой машинки.Я владел 100сильными авто и уж знаю, пределы возможности таких автомобилей: именно функция - передвижения от одной точки до другой,спокойное передвижение без эмоций,не теша особо себя иллюзиями,что подо мной ну супер мощный пепелац,который с легкостью обойдет впереди идущие фуры,стоит только, ну ещё немного разогнаться, таптануть,перейдя на пониженную. Опять,же(!!!!), Я не говорю,

что без рассудно лезу на обгоны и т.п. Просто на этой машине как то всё по другому,проще,легче,безнапрягов. :) .Вспоминаются поездки после

моей машины на других авто на Опеле Корса с 1.4 или с1.6 на Сузуки Лиана.,Лансер Х с 1.5( правда все с АКПП :lol: )Хотя была Альмера 1.5 на ручке :super: ..да скажу Вам тяжело привыкать и самое главное- это чувтво усталости после длительной поездки..

от неадеквтных откликов на газ,тягучего набора скорости и несравнимого шумового сопровождения двигателя при так называемом резком ускорении.

Уж не думаю,что Джетта с 1.6 это кардинальное исключение :super:

Всем удачи :super:

Поделиться сообщением

Скажи, mars73, а как ведет себя система ASR при очень резком старте? Ты её для этого не отключаешь?

Поделиться сообщением

Belarus

У меня ESP,включая и АBS и ASR и ещё что- то в этом роде.В процессе эксплуатации авто практически ни разу не отключал эту функцию,что бы сравнить разницу.ESP считаю работает очень деликатно и вместе с тем эффективно.Вступает в работу именно когда это необходимо,одергивая машину когда

немного переборщаешь со скоростью на снегу или влажной дороге.Очень полезная штуковина! В других случаях ни чем себя не выдаёт и не досождает

своим поведением и миганием сигнальной лампочки в приборке. При резком старте на сухом асфальте ни чем себя не прявляет- видимо настроена так.

На льду или снегу,вступает в работу,немного душа разгон,но видимо только для того,что бы машина не сваливалась в юз и не виляла при разгоне.

Ещё слышал,что хоть и ESP имеет кнопку отключения,но до конца не отпускает контроль за машиной и при возникновении кретической ситуации,опять

включается в работу.Может и так,я не проверял да и не хочу. Да, ещё нравится как машина ведёт себя,когда влитаешь по трассе в лужу колёсами

одной стороны, а два остаются более-менее на асфальте. Машина продолжает двигаться как по рельсам,немного снижая правда скорость.

Но опять же всё ради безопасности.

Поделиться сообщением

Можно поинтересоваться, как добился такой низкой цены за ремонт?

Поделиться сообщением

bpc22

Напишу так как в сервисной книжке раздел " Прочие отметки сервисного центра"ОД оставил запись:

"пробег: 60152км

" замена турбонагнетателя в рамках послегарантийной поддержки клиентов" :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас