mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 несколько дней назад(жара как и сейчас под 40)остановился,что бы набить несколько деловых СМС,жмал кнопки долго(не менее 30мин),машина молотила на холостых,так как хотелось посидеть в холодке от климата.Подехала Газель с моей фирмы и шофёр спросил" Всё ли в порядке? У Вас из выхлопной валит дым!" Я вышел и чуть не ох..л!!! действительно валит сизый дым,и вонючий зараза!! я заглушил ,полез под капот: проверил и масло и антифриз...тронулся и поехал осторожненько в сторону ОД.И надо же пока доехал-дым исчез!!Я к менеджеру (правда ждал его минут 15)-мол так и так.Он айда смотреть.Вообщем дыма нет...На всякий случай записался на диагностику.завтра вот поеду..за эти дни появлялось это несколько раз, с закономерность: надо,что бы машина помолотила на холостых минут 10-15.Наблюдение за уровнем антифриза-по моим замером утечку не выявило,масло вроде то же в норме.Ни джеки чанов,ни провалов,ни дёрганий,ни плавающих оборотов.Машина как и прежде бодренько и весело едет..самое главное дыма на скорости нет!!(за мной спецом ехали и смотрели) Полазил по форумам и всё такое..вот что пишет маздавод CX7(они тоже турбированные) и как понял встречается нередко у турбированных http://cx-7.ru/topic439.html: "Как раз за день до ТО2(30 000). Поехал на шашлыки, пока машина стояла, включал несколько раз минут на 15 движок, чтобы музыка акум не посадила. Когда двинулись обратно, сначала даже не понял. Первая мысль - пыль столбом за машиной, когда понял - что это дым и именно от меня - был в шоке! Дымила так, что мама не горюй! Остановился,ни одна лампочка не загорелась(в смысле - индикатор) проверил масло, все жидкости в норме - ничто никуда не уходит! При том, когда стоял - дым еще минуты три из трубы валил, пи выключенно движке, такое ощущение, что в резервуары его какие то набрало, и потом он выходил)))) Испугался не на шутку. Но до шоссе было км 5-7, решил доползти до него и вызывать эвакуатор. Двинулся по тихоньку в путь, пока ехал до шоссе - все прошло! Решил допилить до города - ни одного намека. На следующий день сдавал на ТО(Рольф-Питер), обрисовал ситуацию. По их словам, они все проверили - все в машине в норме и никаких неисправностей нет, ошибок по компу тоже нет. Больше ни разу не проявилось. Единственная мысль, которая была у меня тогда(утешал себя) и сейчас осталось - что то произошло с катализатором. Хотя, я не спец - не знаю. Но у меня это явно произошло после того, как машина в течении 4х часов несколько раз заводилась и просто молотила на холостом ходу..." Что же это за ХРЕНЬ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 это возможно турбина! открути выпускной коллектор(не очень сложно) и посмотри-там будет масло!!! особенность этих моторов гнать масло не в впускной коллектор,а сразу в выпуск.удачи.ждем результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 это возможно турбина! открути выпускной коллектор(не очень сложно) и посмотри-там будет масло!!! особенность этих моторов гнать масло не в впускной коллектор,а сразу в выпуск.удачи.ждем результатов. так я тоже ,дружище, почитал маздоводов...похоже что турбина..но в моём движке турбина оживает к 3000об.мин,компрессор приводной включается к 1500об.мин..на холостых машинко работает как атмосферная..когда же..вообщем просвети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 У тебя же двойной наддув - турбина и компрессор. Определись, о каком узле идет речь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Belarus я так понял турбина при работе нагоняет масло в КАТ, а затем на холостых оно нах выгорает- проявляясь сизо-белым дымом... я так понял... почему вот джеки чан ни как не выскакивает??? PS. есть ещё одно.. слабое-слабое предположение: не может быть дело и в плохом 98? я тут последнее время баловолсо заправкой этим бензом..последний раз как раз в тот день когда первый раз дым и повалил..сейчас правда в баке от него ни чё не осталось- был залит обыкновенный 95 от ЛУКОЙЛА...ведь" правильного" 98 наверно у нас и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 по твоим соображениям получается,что турбина не работает на холостых? Тогда у тебя мотор,у которого 2 выпускных коллектора Один на компрессор,второй на турбину так держать! пи.си (она и не работает,но выпуск через нее идет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) mexaniku$ вот именно!!! как бы тебе не было смешно за так называемую маю "грамотношсть"- турбина у меня не работает до 3000об.мин.!! вступает в работу постепенно,при наборе оборотов.Так я читал!!! И картинко красочное расматривал....ладно,как бы там не было завтра я у ОД.Помятуя о их "ценах" хотелось бы пока выслушать их диагноз, а затем к гаражным умельцам... ЗЫ. УПС! посматрел на картинко после твоих слов и понял: дык, да, крутится она всегда же!Тока до 3000 без толку...пока газы не набирут мощь. Изменено 12 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 mars73http://1m1f.com/video/yjgK1-gBB1w/-Двигатель-года-2006-в-Golf-GT.html посмотри позновательный фильм про твой движок! Поедеш на сервис,пусть отстегнут приемную трубу(делов минут на15-20)сЭкономишь денег!о результатах доложишь! страница 19(твой случай всего 4 гайки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 mexaniku$ спасибо! я как сказал уже разобрался..."немного" перепутал с приводным компрессором- он то и отключается через электромагнитную муфту при наборе оборотов свыше 3500об. ЗЫ.Неужели пахнет заменой(!) турбы??? Скока она протянет-то, ежели не гонять? Ещё ведь КАТу пипец придёт? Заглянул в экзист елки-палки турбинка в сборе с выпускным коллектором: VAG 03C145701TX Выпускной коллектор с турбонагнетателем исп. вместе с позицией 12 63 569,70р.( хе-хе ужо мене не смешно ) Тут повеселее" Атлант" СП-б: Оригинальный TURBOL.AGK № 03C145701TX Цена с учетом возврата старой детали. VW-Audi 8 дней 36881 руб. Какие прокладки ещё нужны будут,если что? Подскажи mexaniku$.ОД не помошник,так как им бы всё поменять за мои бабосы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2010 Да похоже дружище попадос на турбину тут два варианта покупать новую примерно 2300 баксов (сравнивал из супербром) или реставрацию 400 баксов (делал на рено кенго турбину ) разбирали она действительно гонит масло в катал. кату приходит жжжжж.... Там ещё когда будут делать или ставить турбину проконтролируй от турбины ..(слив масла в картер что бы не был забит частый баг на который не обращают внимание сервис мены некоторые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах