Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Мнения разделились)) Ждем еще ответов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Мастер говорил что она из мягкого сплава и меняется при каждой замене масла, были случаи подтёков масла, но у нас народ такой, что тут удивляться, если некоторые и презервативы стирают, сушат и вперёд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 да ладно, скажите машины 90-х когда сами в гараже меняют масло на базаре покупают пробку? никуда она не открутится и масло не выльется. согласен, что стоит она копейки, и кому не лень, тот меняет, но при каждой замене смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Greck Я менял ГРМ+ролик+помпу на пробеге 90 500 км. И довольно сильно сомневался - ни в сервисной книжке, ни где либо-еще официально не было написано о замене ГРМ, а тем более помпы на 90 т.км. По сервисной книжке ремень на 90 только проверяется, а на 120 меняется. Про помпу вообще ничего не сказано. Я попытался добиться от дилеров ответа на каком основании менять ГРМ, а самое главное помпу, никто ничего внятного не сказал, сославшись на некую "внутреннюю директиву ФВ для России", которая якобы регламентирует эти работы на 90 т км. Обращение в Фольксваген Рус тоже не помогло: по телефону приятные девочки только предлагают воспользоваться "горячей линией", а по письму с просьбой показать таинственную "директиву" предложили обратиться в какой-то технический отдел в соответствии с ВИН и т.д. Я забил на эту тему, а когда был в у какого-то ОД по другому вопросу, они мне показали какую-то невнятную бумажку, на которой действительно было написано, что на 90 т.км замена ГРМ. Про помпу ни слова. Но опытные люди советовали менять и ГРМ, и помпу. Еще долго думал брать оригинал или замену. Если родной ремень не сильно отличается по цене (на мою машину поставщиком был Contitech), то помпа - практически в 2 раза дороже. Но "родного" поставщика помпы выяснить не удалось. Заменителей много. Кстати, родная помпа с пластиковой крыльчаткой. Короче, решил не геморроиться и не испытывать судьбу. Поэтому заменил ГРМ, ролик и помпу на 90 т км. Все запчасти оригинальные. По личному опыту - снятый ГРМ был практически как новый, а помпа - так вообще выглядела лучше новой )) (наверное, потому что была мокрой и блестела). Очень вероятно, что можно было не менять. Но в общем, поменял и не думаю об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Прохожу в данный момент ТО-75 в Минске в Атлант-М на Шаранговича 22. Масляный сервис (замена масла, фильтра и пробки) плюс бесплатная диагностика подвески. Все материалы ОД. Масло Mobil Syst Special V 5w-30 (505.01 допуск для насос-форсунок). Стоимость приятно порадовала - все вместе около 3000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 bibar Спасибо за ответ... буду менять наверное на следующем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashhh 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 сделал то 75000 у оф. дилера: заменил масло, масляный, воздушный, салонный фильтр, заменил тормозную жидкость (подходит 3 года). Больше ничего даже не рекомендовали. На след ТО 90000 сказали менять нужно будет менять свечи, мыть дроссель (я еще ниразу не мыл), замена ГРМ, все фильтра, рекомендуют поменять помпу. Менять или нет помпу задумалсо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v2008w 3 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Sashhh Помпу меняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Вот и я пока легко отделался, сделал только маслянный сервис и все фильтра... а на след ТО нужно будет и ремень ГРМ и наверное помпу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 заменил тормозную жидкость (подходит 3 года) так тормознаЯ вроде как через 2 года меняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах