ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Коллеги, приветствую ! Ну вот и свершилось. Откатав полтора года на jetta 1.6 купил я jetta 1.4. Причина: желание супруги ездить с автоматом и моё желание ездить быстро с супругой и с автоматом В двух словах про выбор. Продав с минимальными финансовыми потерями 1.6 собрался я по салонам. Результат: зажрались вы батенька... Ну вот хоть убейте, но после всех лансеров, чпокусов, октавий, мазд и тойотов, впечатление ну как от жигулей после волги !!!!!!! Ни ездовые качества не истетические качества этих машин не могли удовлетворить мои высокие запросы Решение пришло само собой, из глубины сознания вырвались слова: купим опять jetta и точка. Теперь собственно вопрос (простите, что так много эмоций). У кого как с расходом топлива на 1.4tsi (про 1.6 знаю по собственному опыту)? Понимаю, что машина новая и по первой может есть многовато, но всё равно хочется узнать как у других. По моим прикидкам кушает она по городу и пробкам около 12 литров на сотню. Что-то многовато, особенно если учесть красивые цифры в тех. характеристиках от вагена. Понимаю, что манера езди и особенности трафика сильно влияют на расход, не новичок, но мне кажется, что 12 литров это много даже для турбированного 1.4. И ещё, на компе пугают цифры моментально расхода (на текущий момент), при разгоне на первой иногда аж 50 литров на сотню показывает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfist 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 В городе при недельном пробеге около 600 км 8-9 литров на сотню.НО я лью 98 ВР.По трассе выходило около 7л. Данные не по компу, а по залитому бензину до полного бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Обкатается. У меня 8.5 -9.5 городской трафик. А за городом...ну как тапку давить будишь .в среднем 7.5-8 л. Шесть литров,если пристроется к какому - нибудь деду и тошнить с ним 90км/ч Но у меня немного помощней ,да и DSG7 экономичней как бы коробко у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Да уж, что-то я не заметил этой экономичности ! Может, конечно, это пока обкатка. С чего бы ей столько с новья жрать Ну а на обкатке какой у вас расход был ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 За десятку переваливало легко...да и счас если тапку давить и зажигать неподетски,да на коротких дистанциях -12 наманый такой расход Опять же,пойми двигатель этот именно задуман как экономный городской авто. Если "отжигать" то примуществ,кроие скорости передвижения,нет ни какого( а динамика всё равно не ГТИ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 У меня на 1,6 ВЫП по трассе 5,5 по Краснодарскому краю с климатом, и где это тогда 1,4 с его экономичностью, по Сочи кто ездил Лазаревка-Сочи тот знает дорогу не более 9.0 с климатом. вот так. Пробег на сегодня 15 тыс с хвостиком. Бенз то 92 то 95-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Сори ВЫП это ДСГ, 5,5-м расходом это 600 км пробега со средним расходом 5,5 л на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n.n.n.kenig 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 У меня 1,4 TSI 7 DSG при обкатке авто до пробега 1 000 км больше 100 не гнал - расход 9-10 литров. после 1 000 км не стеснялся газку придавать, по трассе 150 - 170, средний расход город - 8,5-9,5, трасса - 7 - 7,5, если за дедом со скоростью 80-90 - 6 - 6,5 литров. По трассе от Москвы до Одессы (1 550 км) в августе 2010 расход 6 - 6,5 С наступлением осени и пробок в Москве, расход в пробках поднялся до 12-13 литров, если часа 3-4 протолкаться со скоростью передвижения 3-4 км. в час )) Авто куплено 01.06.2010, час пробег 16 500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Спасибо конечно, но на 1.6 я и сам знаю какой расход. Там полного бака мне на долго хватало И всётаки жду отзывов от владельцев 1.4 .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 спасибо за коммент ! Значит по пробкам 12-13, вот это похоже на правду, буду следить за расходом. Жду новых комментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах