Перейти к публикации
ilich1984

Владельцам 1.4tsi (про расход топлива)

Рекомендованные сообщения

Даже при достаточно жаркой погоде(снимки прошлой недели), расход в черте города турбоджетты сильно не напрягал:

Бензин АИ95 "Лукойл"

post-3551-0-82095800-1312298828_thumb.jpg

post-3551-0-81016300-1312299030_thumb.jpg

Поделиться сообщением

время - 13:14 и потом 14:17

пробег 144 и 161

за час температура не может менятся в 4 градуса если лето.

скорее всего оставлял машину в тени и сфоткал, двиг прогрелся проехал и у тебя рассход упал.

Поделиться сообщением

время - 13:14 и потом 14:17

пробег 144 и 161

за час температура не может менятся в 4 градуса если лето.

скорее всего оставлял машину в тени и сфоткал, двиг прогрелся проехал и у тебя рассход упал.

)) Не мешайте, пускай порадуется самолюбие у человека ) И пускай все смотрят что ВАГ мало того, что просто хорошая машина, так еще и бензин скоро научится вырабатывать на ходу )) :grin:

Поделиться сообщением

Ну значит у меня датчик температуры такой "загадочный" :grin: ,

да и как я мог сфоткать в тени- если я еду( на спидометре 1фото) ровно 6км/ч,двигатель давно был прогретый( 9С)..да было

немного пасмурно,в течении часа распогодилось..Передвигался без светофорных гонок,почти в рамках ПДД :-D , пробок не было...вот и такой городской расход даже при 3С.

post-3551-0-85460600-1312302292_thumb.jpg

Кросс:а это ты к чему сказал??? :super:

Тема про расход 1.4TSI..Я и констатировал факт,что несильно повлияла температура на расход

топлива. Если почитать мои посты в этой теме,я всегда утверждал,что 1.4TSI достаточно экономичный,городской двигатель,со спортивными задатками.И расход его в городе колебается

с 8.0 до 10 литров в зависимости от стиля езды.

Паралельно я на Опеле 180л.с( средняя скорость по БК 43,1км/ч) и АКПП,передвигаясь по городу, второй день кушаю в среднем 9-9.5литров/100км.

Поделиться сообщением

Ну значит у меня датчик температуры такой "загадочный" :grin: ,

да и как я мог сфоткать в тени- если я еду( на спидометре 1фото) ровно 6км/ч,двигатель давно был прогретый( 9С)..да было

немного пасмурно,в течении часа распогодилось..Передвигался без светофорных гонок,почти в рамках ПДД :-D , пробок не было...вот и такой городской расход даже при 3С.

post-3551-0-85460600-1312302292_thumb.jpg

Кросс:а это ты к чему сказал??? :super:

Тема про расход 1.4TSI..Я и констатировал факт,что несильно повлияла температура на расход

топлива. Если почитать мои посты в этой теме,я всегда утверждал,что 1.4TSI достаточно экономичный,городской двигатель,со спортивными задатками.И расход его в городе колебается

с 8, до 1 литров в зависимости от стиля езды.

Паралельно я на Опеле 18л.с и АКПП,передвигаясь по городу, второй день кушаю в среднем 9-9.5литров/1км.

Сказано это вот к чему. Я о том, что не надо себя и других обманывать, я согласен с тем, что ВАГовские турбомоторы экономичны и дадут фору остальным, но, вы ведь сами сказали, что ехали без пробок, без гонок и прочего, а это считай загородный режим езды, и ничего удивительного, что БК показал такой расход, к слову о компьютере, так он еще тот еврей, ведь замер он производит только на движущейся машине, а остальное время то что машина греется или на светофоре стоит, он курит в сторонке, считая что бензин не потребляется (по моим наблюдениям). Расход в городе колеблется от 8 до 1 литров, опять таки при вашей манере езды, судя по расходу вы ездите размеренно, у меня например он колеблется от 12(это если не крутить двигатель больше 2 тыс. при условии средней загруженности дороги) до 25 литров, и вот этот показатель я считаю, ближе к реальности нежели ваш, что касается среднего расхода, то за 4тыс. км он у меня составляет 13.5 литров, это учитывая, что я и за городом катаюсь не мало, все время на круизе с расходом около 7 литров на сотню. К примеру сегодня у меня поездка по городу, расстояние примерно 5-6км, пробки средние, едем весело, местами со свистом, в итоге получаем расход в конце поездки 21 литр, машина полностью исправна. А теперь еще вопрос который меня мучает: зачем люди покупают машины, которые могут ехать резво, а потом загоняют себя в пенсионерские рамки и кичатся перед всеми, что у меня вон трехлитровый двигатель по городу жрёт 12 литров, не указывая при этом, что ездит этот человек не быстрее ученика автошколы. Не легче ли взять дизель средненький и радоваться постоянной экономии, без ущерба для своего внутреннего мира, в котором нету мечты стать шумахером.

Поделиться сообщением

1.4 tsi 7 dsg по городу расход 14-16литров за городом 6 -7 при 12

Поделиться сообщением

, к слову о компьютере, так он еще тот еврей, ведь замер он производит только на движущейся машине, а остальное время то что машина греется или на светофоре стоит, он курит в сторонке, считая что бензин не потребляется (по моим наблюдениям).

Ошибочные наблюдения

Поделиться сообщением

Ошибочные наблюдения

Я б с удовольствием где нибудь прочел бы как он считает. Почему когда только завелся он средний расход не показывает пока машина не поехала ?

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением

Я б с удовольствием где нибудь прочел бы как он считает. Почему когда только завелся он средний расход не показывает пока машина не поехала ?

Средний расход чего? Он считает расход за пробег, а если вы и 1 метров не проехали что он должен считать? Смотрите на мгновенный в литрах в час. Когда вы поедете БК прибавит расход за простой к пробегу. Если наоборот вы остановились после трипа и не глушите двигатель то расход за стоянку прибавится к трипу

• Like 1

Поделиться сообщением

Про принцип расчёта показания расхода БК,Волк ВАМ ответил полноценно..Неоднократно,средний расход топлива, мной за 3,5 года

владения авто перепроверен расчётами по чекам и погрешность не так велика..

И Сомнительное утверждение,что я ездию как "овощ" :) так и то,что данный режим был чисто загородный: а куда делись бесконечные сфетофоры и затыки при поворотах и пропуски встречных машин? Скорее "смешанный".

Видимо Вы и не читали эту тему с начала :grin: ( мой пост намба 11.)

И то,Я считаю все эти "шашки" балавством и ребячеством.Другие жизненные ценности.Как говорится "хорошо пожрать и крепко пос..ть" :x

А вот когда надо "пульнуть" со светофора,встать в нужный для тебя ряд,занять более выгодное положение в потоке,врубая в этот момент селектор в"S", а на трассе не думать хватит ли тебе под педалью момента для обгона и обогнав снова катить

не раскручивая особенно двигатель и осматривать окрестности за окнами авто..ну и время от времени "наказать" какую-нибудь

хонду или мицуху :grin:

И третье.Эти фото были засняты в рабочий день,при служебных разездах по объектам( как раз под рукой оказался фотоаппарат)- не считаю нужным особенно то и шустрить,так как есть лимит топлива и я неособенно охотно плачу свои деньги за перерасход..

ЗЫ. Указывая свои расходы- будьте любезны в профиле указывать тип двигателя и регион в котором проживаете.Ибо пробки Москвы и скажем моего Липецка даже нельзя и сравнивать..если у Вас 2.0TFSI(200 л.с) то Вашему среднему расходу я ничуть не удивлён..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас