Branko 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Надо 55 разделить на 6,6(шесть целых и шесть десятых сотен км.)=8,33л на 100км. ох как много А катаюсь - то очень аккуратно! ПС. Ту же цифру получил так: 55/66 = 0.833333 0.83333*100 = 8,33 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 В продолжение темы расхода, а может быть в её завершении могу сказать следующее. Пробег 16 000 км. Расход на трассе при движении со скоростью в среднем 130 кмч (под средним понимается не средняя скорость, а та к которой стремишься если дороги позволяют) - 6.5 литра на 865 км. В общем почти одного бака хватает По городу с пробками и кондеем около 10 литров на сотню. Но это летний режим. Зимой похуже будет - 11-12 литров (без кондея, но с более жо...ными пробками). Вот ! Можно сказать, точь в точь 1.6 с DSG. С ручкой на 1.6 по городу поменьше на 1-2 литра будет. Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо и по обслуживанию в стоимости есть разница) разница у них есть в динамике - очень существенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 ilich1984 При поездке в Германию у 1.4+DSG потреблял почти на литр в среднем меньше чем 1.6 ручкой. 1.6 ручка vs 1.4DSG разница в динамике не существенна. Об этом говорили все кто ездил на этих связках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 VAZовод ты про 122лс наверное говоришь? и про режимы без тапки в пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо и по обслуживанию в стоимости есть разница) разница у них есть в динамике - очень существенная Про обслуживание не спорю, это отдельная тема А вот: 1.6 ручка vs 1.4DSG разница в динамике не существенна. Об этом говорили все кто ездил на этих связках. Это кто такое говорит ???? Покажите этого человека У меня нет слов, только эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 ты про 122лс наверное говоришь? и про режимы без тапки в пол? Да про него. Тапка в пол и он едет до сотни на одну секунду быстрее чем 1.6 с ручкой (ролики выкладывали уже, кто хотел, то все сам видел) ilich1984 Об этом говорили все кто ездил на этих связках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Об этом говорили все кто ездил на этих связках. В жизни в это не поверю Давайте проанализируем эту фразу. Те кто ездил.... а я вам скажу, что этого быть не может, потому что я не ездил, а эксплуатировал оба автомобиля. На 1.6 на ручке как на педаль не жми, а даже FF с 1.6 (то, который на 115 лс) на jetta не сделаешь ! На 1.4tsi c FF даже без напряга ухожу вперед, при этом что у него 1.6, что 1.8, всёравно он далеко в хвосте будет. Да что тут говорить, если цивики меня на 1.6 как стоячего делали, а на 1.4tsi уже ноздря в наздрю, а обойти не могут. И то, что в тех. характеристиках написано, то и есть, разница в 2.5 секунды и это приличная разница, и называть это небольшой разницей в динамике просто неверно Да и эта тема про расход, а не про динамику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 ilich1984 Ты Вазавду хошь что то доказать??? Он счас тебе раскажет как маму любить надо( дёргать ручку и выжимать сцепление и 1.6 -замалёт..) Договоритесь тут счас- вторую тему про TSI в курилку отправят модеры (тут viewtopic.php?f=71&t=4268&st=0&sk=t&sd=a&start=60 про рэйсерские возможности ужё болтали- ВЭЛКОМ если хошь продолжить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Да мне в принципе ровно Просто других не охота в заблуждение заводить... По мне так оба двигателя хороши. У 1.6 это простота и надёжность, да ещё и меньший расход по городу в условиях жары и пробок. У 1.4tsi безусловно динамика, ктораяя вопреки разным мнениям ВЫШЕ. Я основываюсь не на видеороликах, а на личном опыте эксплуатации. Но то, что 1.4 экономичнее я точно не скажу, при эксплуатации в городе он прожорливей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах