Перейти к публикации
ilich1984

Владельцам 1.4tsi (про расход топлива)

Рекомендованные сообщения

Надо 55 разделить на 6,6(шесть целых и шесть десятых сотен км.)=8,33л на 100км.

ох как много :-D

А катаюсь - то очень аккуратно!

ПС. Ту же цифру получил так:

55/66 = 0.833333

0.83333*100 = 8,33 л

Поделиться сообщением

В продолжение темы расхода, а может быть в её завершении могу сказать следующее. Пробег 16 000 км. Расход на трассе при движении со скоростью в среднем 130 кмч (под средним понимается не средняя скорость, а та к которой стремишься если дороги позволяют) - 6.5 литра на 865 км. В общем почти одного бака хватает :) По городу с пробками и кондеем около 10 литров на сотню. Но это летний режим. Зимой похуже будет - 11-12 литров (без кондея, но с более жо...ными пробками). Вот ! Можно сказать, точь в точь 1.6 с DSG. С ручкой на 1.6 по городу поменьше на 1-2 литра будет. Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо :P

Поделиться сообщением

Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо

и по обслуживанию в стоимости есть разница) разница у них есть в динамике - очень существенная :P

Поделиться сообщением

ilich1984

При поездке в Германию у 1.4+DSG потреблял почти на литр в среднем меньше чем 1.6 ручкой.

1.6 ручка vs 1.4DSG

разница в динамике не существенна. Об этом говорили все кто ездил на этих связках.

Поделиться сообщением

VAZовод

ты про 122лс наверное говоришь? и про режимы без тапки в пол?

Поделиться сообщением

Так что разницы в расходе у моторов почти нет, только по мощности, собственно уже это и хорошо

и по обслуживанию в стоимости есть разница) разница у них есть в динамике - очень существенная :)

Про обслуживание не спорю, это отдельная тема :)

А вот:

1.6 ручка vs 1.4DSG

разница в динамике не существенна. Об этом говорили все кто ездил на этих связках.

Это кто такое говорит ???? Покажите этого человека :P У меня нет слов, только эмоции :)

Поделиться сообщением

ты про 122лс наверное говоришь? и про режимы без тапки в пол?

Да про него. Тапка в пол и он едет до сотни на одну секунду быстрее чем 1.6 с ручкой (ролики выкладывали уже, кто хотел, то все сам видел)

ilich1984

Об этом говорили все кто ездил на этих связках.

Поделиться сообщением

Об этом говорили все кто ездил на этих связках.

В жизни в это не поверю :nono: Давайте проанализируем эту фразу. Те кто ездил.... а я вам скажу, что этого быть не может, потому что я не ездил, а эксплуатировал оба автомобиля. На 1.6 на ручке как на педаль не жми, а даже FF с 1.6 (то, который на 115 лс) на jetta не сделаешь ! На 1.4tsi c FF даже без напряга ухожу вперед, при этом что у него 1.6, что 1.8, всёравно он далеко в хвосте будет. Да что тут говорить, если цивики меня на 1.6 как стоячего делали, а на 1.4tsi уже ноздря в наздрю, а обойти не могут. И то, что в тех. характеристиках написано, то и есть, разница в 2.5 секунды и это приличная разница, и называть это небольшой разницей в динамике просто неверно :) Да и эта тема про расход, а не про динамику :wink:

Поделиться сообщением

ilich1984

:nono::):lol: Ты Вазавду хошь что то доказать???

Он счас тебе раскажет как маму любить надо( дёргать ручку и выжимать сцепление и 1.6 -замалёт..)

Договоритесь тут счас- вторую тему про TSI в курилку отправят модеры :-D

(тут viewtopic.php?f=71&t=4268&st=0&sk=t&sd=a&start=60 про рэйсерские возможности ужё болтали- ВЭЛКОМ если хошь продолжить :wink: )

Поделиться сообщением

Да мне в принципе ровно :wink: Просто других не охота в заблуждение заводить... По мне так оба двигателя хороши. У 1.6 это простота и надёжность, да ещё и меньший расход по городу в условиях жары и пробок. У 1.4tsi безусловно динамика, ктораяя вопреки разным мнениям ВЫШЕ. Я основываюсь не на видеороликах, а на личном опыте эксплуатации. Но то, что 1.4 экономичнее я точно не скажу, при эксплуатации в городе он прожорливей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас