Перейти к публикации
ilich1984

Владельцам 1.4tsi (про расход топлива)

Рекомендованные сообщения

hochcan

. угу и ещё первый на трассе :cry: ...сколько у нас шарлей перо и братьев гримм :-D не расказывайте сказки. :cry: ...а то у меня резко до 3.5 при 180км/ч опустится расход :cry: ;чем больше скорость и тяжелей машина загружена -тем меньше жрёт!ВОТ ТАК ! :cry:

....На форуме шкодоводов вот тоже 1.8TSI суперэкономичный и супербыстрый;один пукнул,что" 7-8литров жрети тапка в пол" и остальные: "да-да,так и есть"..кто-то неосторожно так скажет " чёт ребяты :P ,а у меня 12-13литров" и так стыдливо потом молчит.

Опять ребята заявляю: я ездию быстро,часто селектор в "S" и вперёд!!!( хулиганство- отчасти Да,но не получается тошнить,когда при 1500об.мин у

тебя машина из под попы вырывается-220Нм!!!Вы понимаете???) Так вот, при этом режиме передвижения и мощи в 140л.с динамикой сравнимой с 2,5 литровым двигателем,в городском режиме- расход 8.5-9.5 литров!

С Воронежа до Ельца по М4 на скорости не ниже 90 и не выше 110км/ч( правда без остановок)- я добивался 5.7л/100км,много или мало уж не знаю. Вот Вам хвалённый 1.4 TSI. судите сами.

Зы. Таких пробок у нас нет как в Москве..ну потолкаешся минут 20-30 в час пик лишних..бывал и в Москве неоднократно,толкался в вашем "кошмаре" :) Ни чего экстро неординарного не заметил,обычный расход,чуть больше 10литров

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Так же эксперементировал следующее: когда пробка и она еле ползет ехать без газа, а просто отпускаешь тормоз и машина сама понемногу двигается, при просмотре расхода в реальном времени больше чем 1,5 литра не наблюдал, но это не более чем метра 3-4 и не с горки в низ, далее сразу 20-28 литров.

Если так же смотреть расход в реальном времени и начать обычное движение со светофора например, то до переключения на 2-ю передачу расход 49,9.

При езде в пробке каждый как правило старается поскорее проскочить побыстрее - вот и расход больше.

При летней езде по Москве (отпуска у народа, машин мало, пробок тоже) расход по городу крайне редко был более 8 литров.

Поделиться сообщением

hochcan

. угу и ещё первый на трассе :cry: ...сколько у нас шарлей перо и братьев гримм :-D не расказывайте сказки. :cry: ...а то у меня резко до 3.5 при 180км/ч опустится расход :cry: ;чем больше скорость и тяжелей машина загружена -тем меньше жрёт!ВОТ ТАК ! :cry:

....На форуме шкодоводов вот тоже 1.8TSI суперэкономичный и супербыстрый;один пукнул,что" 7-8литров жрети тапка в пол" и остальные: "да-да,так и есть"..кто-то неосторожно так скажет " чёт ребяты :P ,а у меня 12-13литров" и так стыдливо потом молчит.

Опять ребята заявляю: я ездию быстро,порой в шашки,со светофоров почти всегда первый,не люблю когда обгоняют,часто селектор в "S" и вперёд!!!( хулиганство- отчасти Да,но не получается тошнить,когда при 1500об.мин у

тебя машина из под попы вырывается-220Нм!!!Вы понимаете???) Так вот, при этом режиме передвижения и мощи в 140л.с динамикой сравнимой с 2,5 литровым двигателем,в городском режиме- расход 8.5-9.5 литров!

С Воронежа до Ельца по М4 на скорости не ниже 90 и не выше 130км/ч- я добивался 5.7л/100км,много или мало уж не знаю. Вот Вам хвалённый 1.4 TSI. судите сами.

Зы. Таких пробок у нас нет как в Москве..ну потолкаешся минут 20-30 в час пик лишних..бывал и в Москве неоднократно,толкался в вашем "кошмаре" :) Ни чего экстро неординарного не заметил,обычный расход,чуть больше 10литров

Уважаемый, зачем же так сразу? Человек спросил у кого как, люди пишут ответы по своим наблюдениям, или показаниям расхода топлива, кто то по личным расчетам не веря показаниям расхода топлива, Но никто не говорит что показания верны на все 100% техника тоже может ошибиться, но человеческий фактор таков - верить тому что видишь.

Поделиться сообщением

n.n.n.kenig

:P Да потому,что тема про расход 1.6 BSE давным-давно на форуме есть,всё обжованно и почти раставленно на свои места...и тут на тебе! Приходит,чел и так тут нам "по секрету "открыл,что в Краснодарском крае

стали продавать генерацию джетт с 1.6 и расходом как 1.9 TDI. :cry:

Что бы ехать( имено ехать!!!) надо крутить 1.6 и давать ему оборотов, далеко за 3000об.мин , тады он поедит,а где обороты то там и расход. Дядя не надо :) ля-ля!

ЗЫ. К примеру на 1.4TSI на трассе спокойно,без обгонов и рванного ритма катишь на 1700-1800об.мин при скорости 90км/ч на 6 передачеDSG.Вы чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

Просто mars 73 всегда все обосрать любит наверно натура такая. Я написал что есть, средний расход по компу у меня составил 5,5 литров и не чего бисер метать, кстати в мануале расход 1,6 BSE 5,6 по трассе. Но марсу видимо обидно!

Поделиться сообщением

Впрочем друзья простите мою несдержанность,не хотел вступать в полемику ,просто обидно ! Здесь люди рассказывают о своих наблюдениях а не изощряются в уколах шпилькой!!! Еще раз простите.

Поделиться сообщением

hochcan

Я к тому,уважаемый,что если добиваться расхода как на TDI,передвигаясь на TSI- то нужно ездить не раскручивая двигатель и удерживать обороты до 2000об.мин.Но это уже не езда,вернее в городе это поросту

не возможно!!!Пробки,светофоры и т.п. не позволят ехать размеренно без рванного ритма,да и затошнит :-D ...Вы говорите: " где ж его экономичность? " Я вам ответил,что 9-10 литров при такой мощности,темпа передвижения

( который я описывал)- это нормально! Попробуйте,уважаемый,поездить в таком режиме на 1.6BSE 8) - и я посмотрю,что станет с Вашим суперэкономичным расходом :lol: Да и не сможите на 1.6 так ездить, да так что бы в городе удержатся в 9,0 паспортных литров..динамика позволительна

ему только на высоких оборотах( отрицать это- идти против 99% владельцев 1.6мри)...а значит пришли опять к написаному выше :)

Надеюсь,Я Вас теперь ничем не оскорбил? Всё популярно объяснил? ...даже если у Вас такой расход- поясните : да ребята,ради экономии я ездию на джетте как на катофалке,медленно и траурно..ни куда не спешу

и уступаю всем дорогу.так будет честнее.

PS. Что касается уколов шпилькой- не я первый начал.Это Вы первый усомнились в достоинстве TSI,приведя свой пример экономичности. Немецкие умы бились-бились как сделать маленький экономичный но мощный

мотор, а Вы им на те выкусите- ни чё у ВАС не получилось 8)

Поделиться сообщением

Я не говорю что 1,4 плохо или тем более дизель. Люди пишут какой у них расход на этих моторах, я написал какой расход на 1,6 у меня вот и все!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня расход почти не расходится с мануалом т.е. как раз то над чем бились немецкие инженеры и это меня радует. Почему злитесь вы я не понимаю! :lol::-D8)

Поделиться сообщением

hochcan

Ну поспорить всегда интересно.. 8)

..кстати , это,что за разговоры,типа Я всегда кого-то о***ть хочу :lol::-D ??? С чего это у Вас такое сложилось мнение.

Теперь по существу темы. Если уж быть точным 8) обороты 2000-2100 на 1.4 TSI(103kW) - скорость машины 90-95км/ч- это сегодня засёк спецом :) - мгновенный расход 4.5- 6 л.

Второе,сегодня опять же много передвигался по городу(есть большая разница:в воскресенье- у нас свободные дороги) расход средний ~ 8,3 л.Что, имхо,показательно- почти по паспорту.(Были и свето

форные ускорения,перестроения,так и спокойное,размерное передвижение.Всё в режиме "D".)

Поделиться сообщением

Ну тык и я о том же! Расход расходу рознь на то есть много всяких условий! Я говорил что проехал 600 км с расходом 5,5 с климатом и это факт! И о том что по городу у меня 9 и это тоже факт. У 1,4 должно быть меньше. Больше любой если тапку в пол, то добьется. Ладно мир закрыли тему! :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас