Перейти к публикации
ilich1984

Владельцам 1.4tsi (про расход топлива)

Рекомендованные сообщения

Коллеги, приветствую ! Ну вот и свершилось. Откатав полтора года на jetta 1.6 купил я jetta 1.4. Причина: желание супруги ездить с автоматом и моё желание ездить быстро с супругой и с автоматом :zakumar: В двух словах про выбор. Продав с минимальными финансовыми потерями 1.6 собрался я по салонам. Результат: зажрались вы батенька... Ну вот хоть убейте, но после всех лансеров, чпокусов, октавий, мазд и тойотов, впечатление ну как от жигулей после волги !!!!!!! Ни ездовые качества не истетические качества этих машин не могли удовлетворить мои высокие запросы :umnik: Решение пришло само собой, из глубины сознания вырвались слова: купим опять jetta и точка.

Теперь собственно вопрос (простите, что так много эмоций). У кого как с расходом топлива на 1.4tsi (про 1.6 знаю по собственному опыту)? Понимаю, что машина новая и по первой может есть многовато, но всё равно хочется узнать как у других. По моим прикидкам кушает она по городу и пробкам около 12 литров на сотню. Что-то многовато, особенно если учесть красивые цифры в тех. характеристиках от вагена. Понимаю, что манера езди и особенности трафика сильно влияют на расход, не новичок, но мне кажется, что 12 литров это много даже для турбированного 1.4. И ещё, на компе пугают цифры моментально расхода (на текущий момент), при разгоне на первой иногда аж 50 литров на сотню показывает !

Поделиться сообщением

В городе при недельном пробеге около 600 км 8-9 литров на сотню.НО я лью 98 ВР.По трассе выходило около 7л.

Данные не по компу, а по залитому бензину до полного бака.

Поделиться сообщением

:zakumar: Обкатается.

У меня 8.5 -9.5 городской трафик.

А за городом...ну как тапку давить будишь :umnik: .в среднем 7.5-8 л. Шесть литров,если пристроется к какому - нибудь деду и тошнить с ним 90км/ч :oops:

Но у меня немного помощней ,да и DSG7 экономичней как бы коробко у тебя.

Поделиться сообщением

:umnik: Да уж, что-то я не заметил этой экономичности ! Может, конечно, это пока обкатка. С чего бы ей столько с новья жрать :zakumar: Ну а на обкатке какой у вас расход был ???

Поделиться сообщением

За десятку переваливало легко...да и счас если тапку давить и зажигать неподетски,да на коротких дистанциях -12 наманый такой расход :zakumar:

Опять же,пойми двигатель этот именно задуман как экономный городской авто. Если "отжигать" то примуществ,кроие скорости передвижения,нет

ни какого( а динамика всё равно не ГТИ)

Поделиться сообщением

У меня на 1,6 ВЫП по трассе 5,5 по Краснодарскому краю с климатом, и где это тогда 1,4 с его экономичностью, по Сочи кто ездил Лазаревка-Сочи тот знает дорогу не более 9.0 с климатом. вот так. Пробег на сегодня 15 тыс с хвостиком. Бенз то 92 то 95-й.

Поделиться сообщением

Сори ВЫП это ДСГ, 5,5-м расходом это 600 км пробега со средним расходом 5,5 л на 100 км.

Поделиться сообщением

У меня 1,4 TSI 7 DSG при обкатке авто до пробега 1 000 км больше 100 не гнал - расход 9-10 литров.

после 1 000 км не стеснялся газку придавать, по трассе 150 - 170, средний расход город - 8,5-9,5, трасса - 7 - 7,5, если за дедом со скоростью 80-90 - 6 - 6,5 литров.

По трассе от Москвы до Одессы (1 550 км) в августе 2010 расход 6 - 6,5

С наступлением осени и пробок в Москве, расход в пробках поднялся до 12-13 литров, если часа 3-4 протолкаться со скоростью передвижения 3-4 км. в час :P))

Авто куплено 01.06.2010, час пробег 16 500 км.

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но на 1.6 я и сам знаю какой расход. Там полного бака мне на долго хватало :P И всётаки жду отзывов от владельцев 1.4 ....

Поделиться сообщением

:P спасибо за коммент ! Значит по пробкам 12-13, вот это похоже на правду, буду следить за расходом. Жду новых комментов :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас