МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2010 5.5 с климатом по трассе (под климатом я понимаю кондиционер) - свежо питание, да сериццо с трудом Как матерый овощевод говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2010 Спасибо коллеги Я решил поступить просто, без заморочек с компом и прочей ерундой. Залил сегодня полный бак 95 на BP, обнулил счётчик и теперь пока бак не высохнет Поездки в основном на работу утром, вечером с работы домой, 60% по пробкам, там где остальные 40% - тапку в пол. Вот и посмотрим, что выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Сегодня решил присмотреться к расходу за городом( до этого как-то ни когда на эту тему не заморачивался).От офиса до районного центра(нужно было по работе) 70,5 км.Из них 12 км по городу. Ехал по разному.Вначале - экономно и плавно,без резких ускорений и торможений на 2000-2100об.мин,обгоны ну знаете такие плавные расчётливые,без каких либо напряжений,когда пропускаешь все встречные и обгоняешь на скорости 100-120км/ч.Затем всё это надоело ,так как расход с 9,5 городских литров на холодной машине до желаемых 7 и ниже ну ни как не хотел опускаться,вообщем плюнул и перевёл свой взгляд с приборки с на дорогу. Туда-сюда с заездом в ещё одно место получилось 157,7 км обратно у офиса. При этом ,несколько отрезков дороги, ехал достаточно динамично, обгоняя фуры, гружённые щебнем тонары и легковушки достигая показаний по спидометру до 180 км/ч. Расход в итоге 7.8 л/100км по б.к. При этом один из самых экономичных режимов(4.5-6.5л мгновенный показатель) на одной из самой,ИМХО, комфортной скорости-120 км/ч( 2700об.мин). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Тоже не вериться в расход в 5.5л. на 100км. Т.к. имею опыт вождения vw bora c 1.6mpi (AVU), по трассе в спокойном режиме 100км\ч обороты где-то в районе 2900тыс. на 5-й передаче 7л. на 100км выходит. У меня же на 6-й передаче при скорости 100-110км.ч 6.0-6.5 л. на сотку выходило, у друга-овощевода рекорд 5.7 был в обратную сторону это зимой. В городе по пробкам 10-13 получается, пробок нет 7-10, летом с кондером газ в пол от светофора к светофору при сильном трафике до 20-ти доходило все очень относительно. П.С.: самый кайф от машинки с 1.4тси получаешь от рулежки, заходя в длинный поворот с ниспадающим рельефом раскручивая двигатель с низов чувствуя работу независимой задней подвески, такое доступно только дизелю и то наполовину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich1984 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Ну в общем, я откатал полный бак Итог: 55 литров на 530 км по городу, в основном по пробкам и изредка с кандеем. Конечно до последней капли я бак не выжимал, достаточно и того, что ещё км 20 прошёл с горящей лампочкой, вышло около 10 литров на 100 км Думаю для города это нормальный показатель, тем более для Москвы, хотелось бы конечно по меньше, ну пока 1030 км пробега, может ещё не обкаталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hochcan 1 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 До сих пор не могу понять почему не верится тому что авто расходует бензин согласно паспортным данным завода изготовителя. Друзья у меня 1,6 BSE + 7DSG. И по городу у меня расход не большой и по горной трассе от Лазаревки до Туапсе 6,7 на сотку вот так. На ноябрьские гонял в Крым через переправу проехал туда и обратно 1500 км с расходом 6,2 литра. В очереди на паром туда простояли 14 часов и назад 6 часов, конечно же гонял двигатель чтобы греться.С уважением ко всем одноклубникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый волк 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 У меня tsi 1,4 7dsg накатал больше 20000. во время обкатки бензинчик поджирал больше указаных. Езжу по МКАД и так если продираюсь по пробкам то в районе 8литров показывает, бывает просто стоишь ели ели тащишься то +-10литров, просто городской цыкл 7-8 литров, если дорога свободна и ехать 90-100 до к 6 литрам можно выйти легко, если б бешеном режиме то разгон до 150 то торможения то6,5литра. Ещё заметил разгоняться и притормаживать нужно активней тогда расход будет меньше. В целом немцы вообще в этом вопросе не разочаровали и рвёт как 1,8-2литра обычного мотора а расход меньше или такойже как у 1,5литра. И нужно ещё понимать что у вас лошадей 1,5-2раза больше чем у 2109 где 68-77л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 скажу немного - в сентябре 2010 - взял свою Candy белЫй 1.4 tsi dsg-7 - движка не BSE- а САХА , по городу +-10 литров стабильно не больше - сейчас побольше - т.к. холодно. в октябре на трассе 550 км накрутил - расход по подсчетам личным - 6.5-6.6 л на 100 км - скорость 100-120. бенз 95. по компу почти тоже самое. пробег сейчас 3100 км гдето. была до этого нексия - хорошая машинка настроенная 1,5 литра 8 клап механика 99 г.в. 75 л.с - все пучком - расход 1 в 1 с джеттой - мне кажется манера езды просто сказывается - однако - при одинаковом расходе - получаем почти в 2 раза больше коней (джетта тяжелее) - что я хочу сказать - вполне умерянный аппетит при мошьности более высокой чем одноклассников. данный двигатель и коробка позиционируются как - экономичные - но и в тоже время мошьные когда это нужно (обгоны, и быстрые ускорения). ну а если постоянно жарить и ниже 3-4 т.об не опускать - так любой двигатель жрать будет - только еще и с маслом ))) про расход в пробках - вообще отдельная тема - к пробегу в пробке прибавьте расход движки в час - получите расход примерный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 тема интересная и я может немного не в кассу, но спрошу: что с чем делить и множить чтобы получить средний расход на 100 км исходя из: объема бака (55 литров) пройденных километрах за один бак (660) математику плохо учил все в пробках ползу, а так хочется на трассу, путешествие дня на 3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Надо 55 разделить на 6,6(шесть целых и шесть десятых сотен км.)=8,33л на 100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах