mars73 387 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Да и давайте всё же определимся- как подсчитывать средний городской расход для 1.4TSI. Я всё же не согласен,что снимая показания расхода топлива с БК,проехавшись с "ветерком" по городу 6-7 км до работы,умудрившись при этом постоять в часовой пробке-это правильный метод.Средний расход правильней было расчитывать: залив полный бак,искатав его условно до нуля,снять показания пробега и залив снова бак.При этом надо указывать среднюю скорость за этот пробег,условия передвижения(были ли при этом жёсткие пробки и жёсткие отжиги с шашками При этом меня честно удивляют некоторые посты клубней,где указаны расходы 14-16 литров.. Сколько не ездил,ну не выдаёт БК мне таких цифирей Обычные и любимые "значения" БК-9,7литров/100км.при моём стиле езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaaN 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 1.4 tsi 7 dsg по городу расход 14-16литров за городом 6 -7 при 120Ё моё, как это у вас выходит то Я то думал у mars73 расход большой, но у него вроде с компрессором. Сегодня ещё раз специально проверил по дороге на работу (11 км), в режиме пенсионера 7.3 л, с небольшими поджиганиями - 8.4. Зеленоград - Снегири (где то 35км трасса) 5.6 туда, 6.1 обратно, но было много машин и в основнём плёлся 80-90. Но 16... это если из 3х часов дороги 2.5 в пробке стоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Ё моё, как это у вас выходит то Я то думал у mars73 расход большой, но у него вроде с компрессором. Сегодня ещё раз специально проверил по дороге на работу (11 км), в режиме пенсионера 7.3 л, с небольшими поджиганиями - 8.4. Зеленоград - Снегири (где то 35км трасса) 5.6 туда, 6.1 обратно, но было много машин и в основнём плёлся 80-90. Но 16... это если из 3х часов дороги 2.5 в пробке стоять На педальку не надо стесняться давить и будет такой расход. А если по делу, то я считаю что средний расход, это дело индивидуальное, паспортный так это вообще сферический конь в вакууме. На него влияет куча факторов, таких как климат, загруженность дороги, нрав водителя и т.п. Лично я для себя давно решил, что у меня расход в городе средний получается по формуле (паспортный расход)*1.5 , где то так, топливо я не экономлю, на педаль жму от всей души. Утверждать же, что расход топлива равен каким то данным, как в нашем случае около 9 литров на сотню, и говорить остальным что другого быть не может, считаю некорректным. По моей практике у большинства водителей расход всегда получается больше паспортного, и только у определённой части экономов он либо совпадает с ним, либо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morkovqo 7 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 послек ковыряния в блоке управления и прошивки жрет +0.5 л итого 16.5 и не надо удивляться приезжайте в омск прокачу)_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 млин.но это реально много.. я не хочу сказать,что у меня ни разу не показывал 15-16 литров средний расход..но чем больше пробег на баке,тем всё устаканивается..Отжигать на постое при оборотах за 3000 на TSI, где он славится прожорливостью, не всегда возможно..хотя если задаться целью ..в последнем номере ЗР как раз есть статья о специфике расчёта расхода топлива на VWновсих TSI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Fox 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 У меня была Jetta 1,6 ручка. Сейчас Touran 1,4TSI DSG. Что могу сказать? Получить паспортные значения расхода на них возможно. На 1,6 труднее, на 1,4TSI легче. Соответственно - по городу сложнее, по трассе легче. При обкатке расход был на 0,5 л больше. А вообще - расход можно получить любой - по желанию - пределах 8 - 14 литров, какой стиль езды выберешь. У меня на этих машинах получалось приблизительно одинаково. Но, с полной загрузкой 1,4TSI значительно экономичнее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах