Перейти к публикации
ilich1984

Владельцам 1.4tsi (про расход топлива)

Рекомендованные сообщения

Да и давайте всё же определимся- как подсчитывать средний городской расход для 1.4TSI.

Я всё же не согласен,что снимая показания расхода топлива с БК,проехавшись с "ветерком" по городу 6-7 км до работы,умудрившись при этом постоять в часовой пробке-это правильный метод.Средний расход правильней было расчитывать: залив полный бак,искатав его условно до нуля,снять показания пробега и залив снова бак.При этом надо указывать среднюю скорость за этот пробег,условия передвижения(были ли при этом жёсткие пробки и жёсткие отжиги с шашками

При этом меня честно удивляют некоторые посты клубней,где указаны расходы 14-16 литров.. :) Сколько не ездил,ну не выдаёт БК мне таких цифирей :-? Обычные и любимые "значения" БК-9,7литров/100км.при моём стиле езды.

Поделиться сообщением

1.4 tsi 7 dsg по городу расход 14-16литров за городом 6 -7 при 120

Ё моё, как это у вас выходит то :) Я то думал у mars73 расход большой, но у него вроде с компрессором. Сегодня ещё раз специально проверил по дороге на работу (11 км), в режиме пенсионера 7.3 л, с небольшими поджиганиями - 8.4. Зеленоград - Снегири (где то 35км трасса) 5.6 туда, 6.1 обратно, но было много машин и в основнём плёлся 80-90. Но 16... это если из 3х часов дороги 2.5 в пробке стоять :-?

Поделиться сообщением

Ё моё, как это у вас выходит то :pozdravlyau: Я то думал у mars73 расход большой, но у него вроде с компрессором. Сегодня ещё раз специально проверил по дороге на работу (11 км), в режиме пенсионера 7.3 л, с небольшими поджиганиями - 8.4. Зеленоград - Снегири (где то 35км трасса) 5.6 туда, 6.1 обратно, но было много машин и в основнём плёлся 80-90. Но 16... это если из 3х часов дороги 2.5 в пробке стоять :vecherinka:

На педальку не надо стесняться давить и будет такой расход. А если по делу, то я считаю что средний расход, это дело индивидуальное, паспортный так это вообще сферический конь в вакууме. На него влияет куча факторов, таких как климат, загруженность дороги, нрав водителя и т.п. Лично я для себя давно решил, что у меня расход в городе средний получается по формуле (паспортный расход)*1.5 , где то так, топливо я не экономлю, на педаль жму от всей души. Утверждать же, что расход топлива равен каким то данным, как в нашем случае около 9 литров на сотню, и говорить остальным что другого быть не может, считаю некорректным. По моей практике у большинства водителей расход всегда получается больше паспортного, и только у определённой части экономов он либо совпадает с ним, либо меньше.

Поделиться сообщением

послек ковыряния в блоке управления и прошивки жрет +0.5 л итого 16.5 и не надо удивляться приезжайте в омск прокачу)_

Поделиться сообщением

млин.но это реально много.. я не хочу сказать,что у меня ни разу не показывал 15-16 литров средний расход..но чем больше пробег на баке,тем всё устаканивается..Отжигать на постое при оборотах за 3000 на TSI, где он славится прожорливостью, не всегда возможно..хотя если задаться целью :punk:

..в последнем номере ЗР как раз есть статья о специфике расчёта расхода топлива на VWновсих TSI.

Поделиться сообщением

У меня была Jetta 1,6 ручка. Сейчас Touran 1,4TSI DSG.

Что могу сказать? Получить паспортные значения расхода на них возможно. На 1,6 труднее, на 1,4TSI легче. Соответственно - по городу сложнее, по трассе легче. При обкатке расход был на 0,5 л больше. А вообще - расход можно получить любой - по желанию - пределах 8 - 14 литров, какой стиль езды выберешь. У меня на этих машинах получалось приблизительно одинаково. Но, с полной загрузкой 1,4TSI значительно экономичнее!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас