Перейти к публикации
Vitulla

Проблемка с сайтом

Рекомендованные сообщения

проблема очень острая и решаемая, уже в процессе резолвинга, скоро отпишу как точно будет понятно когда можно ожидать фикс...

Поделиться сообщением

а почему нельзя было раньше сделать форум таким быстрым как сейчас, что мешало?) в чём проблема лагов была? *секунд по 4-10 грузились странички

Поделиться сообщением

в том, что сервер стоял на неудачной площадке у хостера... если хостер проверял - у него было быстро, а у нас тормоза... брали мощные сервера, меняли движки сайта... но как только сменился начальник у хостера с ним еще раз актуализировал этот вопрос и вот - результат на лицо, переехали на два новых сервера на другой площадке :)!

Поделиться сообщением

Недели две назад сайт почему-то перестал работать через один из DNS-серверов. Если конкретно, то OpenDNS (208.67.222.222, 208.67.220.220). Вроде бы как раз в момент обновления форума. Сначала периодически не открывался, теперь вообще не открывается. По идее, если сайт переезжал на другие сервера, то информация могла какое-то время обновляться, но две недели это очень много. Что-то не так.

Советую обратить внимание на посещаемость. Если она резко упала за последнее время и не восстанавливается, то проблема есть с ещё какими-то DNS-серверами и люди просто не могут попасть на сайт. Хотя посещаемость и из-за праздников тоже могла упасть.

Короче, поделился наблюдением с администрацией. Только из-за форума пришлось вернуться на стандартные провайдерские адреса ДНС

Поделиться сообщением

угу, а как обновить этот ДНС если он не везде проапдейтился?

Поделиться сообщением

В этом вопросе я полный ноль. Лучше поинтересоваться у хостера. Описать ту же ситуацию, что я накатал в предыдущем сообщении. Если нормальные специалисты, то сразу разберутся, поправят и объяснят что к чему.

Поделиться сообщением

да вроде поправили, можете попробовать?

Поделиться сообщением

Попробовал, пока не работает. Обычно записи на ДНС-серверах обновляются в течение суток (бывает что и двух, но редко), так что результаты исправлений можно будет проверить завтра-послезавтра. Буду периодически смотреть. Если что изменится, то отпишусь.

Поделиться сообщением

Обновили днс, ждем подхвата всеми провайдерами...

Поделиться сообщением

Обновили днс, ждем подхвата всеми провайдерами...

У меня заработало :punk:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас