Альберт197 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Ну что, рассказываю... был сегодня у официалов..Прокатились вначале с менеджером по приему, сильно не успел прогреть, но рывки на 2й передаче 1200-1500 оборотов смог показать. Забрали на весь день! В итоге диагноз: замена мехатроника, сказали мой попадает под ту серию, что меняется согласно инструкциям VAG. Где то читал уже про эту серию, сейчас не помню. У меня мехатрон H32B0155, диапозон замены от H07A0001 до J21N0560. Замена, конечно, за мой счет(((... цена около 102000+10000(замена масла)+около 2000(работа). На вопрос 100% ли это даст эфект, сказали 90% (типа только 5 из 100 не помагает). Спросил про сцепление - сказали VAG рекомендует сначала менять мехатроник, т.к. мои проблемы совпадают с указанными в инструкции. Вообщем аминь(( Откуда такие цифры??? Спроси они что больше ста мехатронов уже поменяли и статистику ведут? Цена конечно ужаснула,я бы не торопился,может дешевле уже цену за машину ниже рыночной на сотку и продать?? Или посмотреть на разборках эти мехатроны ,попроси московских клубней может что подскажут,или сложно интересно переставить с другой машины рабочей поставить-попробовать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Откуда такие цифры??? У него коробка DSG-6 и болячки у неё свои в отличии от DSG-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veltord 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 (изменено) Сегодня и мне поменяли сцепление на модернизированное. Уехал от официалов до работы в полном восторге - переключения 1-2-3 просто идеальные!!! При торможении с 7 до 2 переключается без толчков))) По дороге домой по вечерним пробкам вела себя замечательно. Но вот за километр до дома после торможения и дальнейшего движения на второй передаче при плавном нажатии на педаль газа происходит смыкание дисков сцепления (получается, что они разомкнуты в этот момент, а тут начинает чувствоваться тяга) с громким скрежетом. Тут же отпускаю газ и снова плавно нажимаю - снова скрежет... И так повторилось 5 раз подряд!!! Позвонил официалам, сказали, чтобы приезжал((( Изменено 29 мая 2012 пользователем Veltord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт197 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 опять двадцатьпять - может инструмент забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veltord 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Сомневаюсь, такое случалось еще до замены сцепления на модернизированное... Думал, что замена сцепы эту проблему решит. Скрежет был очень хорошо слышен с открытым окном! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 опять двадцатьпять - может инструмент забыли Адаптация. Такой будет ответ дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvez 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Откуда такие цифры??? Спроси они что больше ста мехатронов уже поменяли и статистику ведут? Цена конечно ужаснула,я бы не торопился,может дешевле уже цену за машину ниже рыночной на сотку и продать?? Или посмотреть на разборках эти мехатроны ,попроси московских клубней может что подскажут,или сложно интересно переставить с другой машины рабочей поставить-попробовать..... вроде писали что нужно подбирать мехатроник индивидуально, не с каждой еще подойдет, и еще как то програмно привязывать к машине надо... пока спешить не буду, поузнаваю что да как, может найду альтернативный сервис в городе. Читал на пассатовском форуме чел в польшу ездил к официалам, вроде дешевле... мне в польшу пару часов езды (Калининград), еще Литва славиться своими умельцами! еще нашел такое вот на просторах инета... Как всегда в трудную минуту "помог" дилер советом купить всю коробку а не махотрон за 10000 дол.(80000грн. - цена некоторых новых авто с автоматом). Пробег у моего б6 около 120000 км. езжу я с рывками более полу года поэтому только менять всю коробку т.к. там уже все разбито.- заключение дилера. Терять мне было нечего, я нашел (по телефону) DSG на разборке за 1500-3000 дол. Там где 1500 дол. парень в курсе всех событий обещал выбрать в Польше на свалке мне коробку с самым чистым маслом внутри. А я решил поменять жидкость-масло в коробке, заодно посмотреть на его состояние(здесь писами про стружку в масле, про его цвет) и может заменить только махотрон. Масло я менял 20000км назад у офф..дл. Масло слилось такое же как новое, (прозрочное) фильтр тоже как новый. - 2 вывода дилер честно меняет масло и масло дсг кастрол с одной бочки с оригиналом, хотя больше чем в 2а раза дороже ориг. Залил тройную дозу ревитализанта, 0.5 литра!!! кондиционера для металла, вместо вместо масла дсг и 4.5 литра масла кастрол для дсг. Всего 5 литров. Мастера были уже "теплые"(делал в обычном гараже) от процедуры заливки через сливную пробку и заталкивания какашек ревитализа. Поэтому решили не сливать через переливную трубку лишнее масло - им понравилась мысль сколь слил столько залил и еще они рассказали что в девятках и др. мех. коробках выше уровня можно - мы посмеялись и я поехал. В итог я сам не верю ДСГ через 50-100 км поехала ОЧЕНЬ плавно я проехал уже 1500 км. Все симтпомы из ТПЛ пропали. И на подемах она теперь сунет как автомат, а если даже катится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Сегодня забрал авто после замены сцепления по гарантии. Тест-драйв проводить было бесполено (1-2 км не показатель). Заметил за 9 км до работы - переход с 1 на 2ю происходит как на холодной, так и на прогретой при 1600 об/мин. Раньше с прогревом переключения происходили буквально при нажатии на газ. Тех самых проблемных дёрганий не заметил. Вот, что делали и какие запчасти "входят в комплект" для замены сцепления. На вопрос - что это за игольчатый подшипник (п.10) ответ не получил. Точнее ответили. что всё указанное входит в к-т сцепления ДСГ-7. Непонятным остался вопрос о гарантии на установленный узел. Гарантия на авто закончилась сегодня и получается, что выехав за ворота при обнаружении проблем с вновь установленным узлом, регулировки и ремонт будут за мой счёт. Хотя в предпоследней строке написано, что гарантия на регулировочные работы 2 недели. Что скажете? Изменено 30 мая 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 ... Заметил за 9 км до работы - переход с 1 на 2ю происходит как на холодной, так и на прогретой при 1600 об/мин. Раньше с прогревом переключения происходили буквально при нажатии на газ.... Уточняю. Переход с 1 на 2ю происходит при 1600 об/мин., если отпустив "тормоз" дождаться пока машина сама тронется с места. Если же после отпускания "тормоза" сразу нажать "газ" немного сильнее, чем обычно, переключения будут происходить как на механике - сколько надавил, на столько и раскручивается. Раньше всегда в районе 1000 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inrin 5 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 Уточняю. Переход с 1 на 2ю происходит при 1600 об/мин., если отпустив "тормоз" дождаться пока машина сама тронется с места. Если же после отпускания "тормоза" сразу нажать "газ" немного сильнее, чем обычно, переключения будут происходить как на механике - сколько надавил, на столько и раскручивается. Раньше всегда в районе 1000 об/мин. Я правильно понял, у тебя в режиме D если отпустить тормоз и не давить на газ, то коробка на 2-ю не перескочит? так на 1-ой и катится. У меня на новом сцепление алгоритм работы остался прежний, не нажимая газа 1-я потом 2-я и катится себе на 2-ой при 1000 об.мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах