Amitruzaev 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 всем привет тоже жрет масло 1.6 BSE 1литр на 2500 км заехал в сервис нашли масло в дроссельной заслонке ,попадает туда через сапун что может быть ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 @Amitruzaev,Смотри в первой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavan123 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Всем соклубням привет. Сейчас у меня пробег 160 000 км, заливаю масло liqui moly top tec 4100 5W-40, стиль вождения умеренный 3000-4000 оборотов, стало поджирать масло после пробега 120 000 км, где то 1 литр на 2000 км. Померил компрессию у ОД, во втором цилиндре низкая компрессия - 8,2 бара, если у кого нибудь была такая проблема , напишите что можно сделать и , по возможности , какая цена вопроса. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Всем соклубням привет. Сейчас у меня пробег 160 000 км, заливаю масло liqui moly top tec 4100 5W-40, стиль вождения умеренный 3000-4000 оборотов, стало поджирать масло после пробега 120 000 км, где то 1 литр на 2000 км. Померил компрессию у ОД, во втором цилиндре низкая компрессия - 8,2 бара, если у кого нибудь была такая проблема , напишите что можно сделать и , по возможности , какая цена вопроса. Спасибо. Компрессию меряли "на сухую" ? или с маслом. Если компрессия низкая и на сухую и с маслом, тогда лезем в мотор и чиним, а если с маслом в норме, то просто меняем масло на более густое. У меня когда начало немного подъедать, я взял вязкость побольше, 5w-40 начал лить Eni i-Sint , это масло вообще не ест считай. тьфу тьфу тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-t 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 До 80000 масло не уходило совсем, независимо от режима езды. Сейчас 148000, при постоянной скорости 140-160 и длительной поездке может скушать поллитра. Если до 120 ездить от замены до замены не доливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Съездили тут на майские в Беларусь, в общей сложности 2500км получилось путешествие. Пробег у машинки на данный момент 8300км. До поездки проверяла уровень масла - все ок, уровень четко посередине между отметками находился. Вчера проверила - уже на самом минимуме, то есть только на нижней метке (шарик на наконечнике щупа)... что-то меня это очень смущает - как так, так резко упал уровень??? до самого минимума? по трассе 130-140км/ч ехали, обороты были 2,8тыс, больше 3х вообще не поднимались, отчего это... как назло и масла-то нет, чтоб подлить, надо к дилеру, только к нему раньше чем через неделю не выйдет точно(( были случаи, что так расход вдруг вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Я себе на 7500 км доливал поллитра. Изменено 8 мая 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 До первого то ни разу не доливал. После него пробег уже 3 тыщи- пока,тьфу-тьфу, также без долива. Chiz33, если вы из мск-готов за 3-4 бутылки крушовицкого отдать 1л оригинального масла на долив- не пригготилос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 @DNI, хаха))) из Москвы, но надо точно узнать еще, какое у меня масло там залито первоначально Так это норма? что такой расход вдруг был? просто странно, что до 6тыс расхода и не было, а тут резко так упал уровень масла. Посмотрела под машиной - ничего вроде не накапало а вообще... первое масло не стоит ли лучше поменять пораньше? а не ждать до 15тыс пробега? все-таки пока новые детали притираются, все равно стружка летит какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 Съездили тут на майские в Беларусь, в общей сложности 2500км получилось путешествие. Пробег у машинки на данный момент 8300км. До поездки проверяла уровень масла - все ок, уровень четко посередине между отметками находился. Вчера проверила - уже на самом минимуме, то есть только на нижней метке (шарик на наконечнике щупа)... что-то меня это очень смущает - как так, так резко упал уровень??? до самого минимума? по трассе 130-140км/ч ехали, обороты были 2,8тыс, больше 3х вообще не поднимались, отчего это... как назло и масла-то нет, чтоб подлить, надо к дилеру, только к нему раньше чем через неделю не выйдет точно(( были случаи, что так расход вдруг вырос? Зачем ждать визита к дилеру то?? А если уровень дальше падать будет? Хотите мотор запороть? Покупаете в любом нормальном магазине соответствующее масло и доливаете. А дальше уже решайте, что делать. Вместе с дилером или без него. Масло менять можно хоть каждую неделю. Этот вопрос обсуждался много и бурно в соответствующей ветке. Вопрос ваших убеждений и толщины кошелька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах