Перейти к публикации
Evgen

Есть масло движок

Рекомендованные сообщения

У меня после того, как долил масло, уровень перестал падать. Уже не раз встречал тут людей у которых до первого ТО подъедало масло, а потом все приходило в норму. Я бы на вашем месте долил оригинального масла и понаблюдал. Если уровень будет падать, тогда к ОД. Но что-то мне подсказывает, что все будет нормально.

Поделиться сообщением

ок, спасибо)

я потому и спрашиваю тут, потмоу что вдруг падать будет дальше уровень.

Надо посмотреть сегодня после работы, что там залито...

Поделиться сообщением

У кого нибуть есть объективное решение проблемы ЖОРА масла?, переход на другое, повышение вязкости, ремонт двигателя..., и т.д., все описывают только свои наблюдения, может кто-то все же решил данную проблему? У самого 1.6 BSE, машина 2010г., пробег 62т, интервал замены 10т., жрет в этот интервал 1л. - 1.5л., причем зависит то стиля езды, спокойная езда - почти не жрет, если 130-160км/ч - начинает есть, думаю это вообще не нормально...

Поделиться сообщением

если 130-160км/ч - начинает есть,
Ездий до 130 и будет счастье. 

думаю это вообще не нормально...
Процессы внутри цилиндров представляешь? Как смазка подаётся, как поршень при перемещении вверх/вниз счищает масло маслосъёмными кольцами и т.д.? Как остатки его сгорают в цилиндре?

Поделиться сообщением

Нет, я немного далек от этого

Поделиться сообщением

@Den2537,Привожу пример. Пробег 74 т.к. Не ест ни капли. Обычно передвигаюсь 120 -130 км.ч. Но. В декабре и январе ездил три раза в Домодедово за сыном. Теперь М-4 позволяет "мчать" 130 - 140, да и сам местами 150, поскольку устал и хотелось побыстрее приехать. В итоге долил 300 грамм.

Поделиться сообщением

У кого нибуть есть объективное решение проблемы ЖОРА масла?, переход на другое, повышение вязкости, ремонт двигателя..., и т.д., все описывают только свои наблюдения, может кто-то все же решил данную проблему? У самого 1.6 BSE, машина 2010г., пробег 62т, интервал замены 10т., жрет в этот интервал 1л. - 1.5л., причем зависит то стиля езды, спокойная езда - почти не жрет, если 130-160км/ч - начинает есть, думаю это вообще не нормально...

это нормально для таких скоростей(+если не ест при спокойной езде).Если МКПП,попробуйте своевременно переключаться(не доводя до 4-5тыс Об)

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

BSE с  МКПП на Джетте 5 к скоростям в 140-160 км/ч как раз к этим оборотам и подбирается.

Поделиться сообщением

Кстати, проверили масло еще раз - уже не через 2-5минут после того, как заглушить двигаетель, а минут через 10-15 (типа так правильнее) - ну масла больше сразу, сказали, что все ок, можно долить немного, чтоб не переживать. Тут @DNI говорил что-то про масло свое :oops: .....))))

Поделиться сообщением

Ктож проверяет уровень масла на только что остановленном и еще горячем двигателе??  :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас