Перейти к публикации
Evgen

Есть масло движок

Рекомендованные сообщения

у меня тоже начела есть, 110 000 тыс пробег, где-то поллитра на 1000 км. что может быть?? выхлоп нормальный, дыма нет!!

Поделиться сообщением

Та же проблема, перешел с оригинального на мотюль, жрать стала гороаздо меньше...

Поделиться сообщением

у меня тоже начела есть, 110 000 тыс пробег, где-то поллитра на 1000 км. что может быть?? выхлоп нормальный, дыма нет!!

Та же проблема, перешел с оригинального на мотюль, жрать стала гороаздо меньше...

пробег 111000, перешёл на мотюль 5в40 на 1000 км 0.5.Дыма тож не наблюдается ни чёрного ни сизого.Видать движки такие.

Поделиться сообщением

Други, и у меня масложор конкретный за поездку по трассе на 1000 км, уходит примерно 1 литр масла. Лью 5 w 30.

Скорость 120-130 иногда 140-150. Напрягает конкретно не должен он так жрать..что делать может вязкость другую лить?

Какая цена вопроса поменять маслосъемные колпачки? Мне про них на сервисе сказали что надо их делать для начала.

Колпачки НЕ помогут :nono: ...НАДА менять кольца :victory: 

Поделиться сообщением

При таком жоре кольца тоже могут не помочь..Тут как бы не пришлось растачивать блок. Для начала проверить компрессию с заливкой масла. И чем раньше сделаете двигатель, тем менее затратно это будет. 

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Вобще в книге написано что до 1 литра на 1000 км допустимо!! Но так на одном масле разоришься!!

Поделиться сообщением

На старой Шкоде (2003г. двиг AKL 101 л.с) я так понимаю это аналог  BSE, прошел 190000, лил кастрол 5W30 от замены до замены, без долива. Думаю померять компрессию с маслом и без масла чтобы определить кольца или клапана( колпачки), а потом решать что делать. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

у меня пробег 85000 и масло жрет с самого начала, у меня к тому же был заводской брак, неисправен датчик уровня масла и я чуть не убил двигатель. Однажды завел, а лампа давления масла не погасла. Просто не ожидал я что у нового авто будет такой жор. Сейчас привык, от замены до замены бывает около 3 литров доливаю.

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос не совсем в тему, но поиском ничего не нашел. Двигатель 1,4 122 л.с., пробег 7000 км. Проверил уровень масла - на минимуме (проверял по книжке). Купил 1 л оригинального масла на доливку у ОД. По книжке, если масло между точками А и В можно долить 0,5 л, если ниже С 1 л. Так как у меня было на уровне С решил сначало налить 0,5 л и посмотреть. Теперь уровень масла чуть выше (на пару мм) максимума. Вопрос на сколько это плохо. Слышал про выдавливание сальников и т.д. Стоит заморачиваться с откачкой или ничего страшного? И если откачивать, то как?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас