Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Все доброго времени, с наступившим и не прекращающимися В общем, как я уже успел сообщить в других ветках, 1 января в час ночи попал в ДТП. 12.01. Добавляю еще фотки: как заберу машину, пофоткаю нормально рычаги. это уже с установленной запаской литье поперечный рычаг (тут и на фото ниже желтым обведено место излома рычага в следствии удара об бровку) В Киеве в новогоднюю ночь пошел снег, дороги ясень пень никто не чистил и я на повороте попал в занос, в результате налетел на бровку благо, наверное, задним левым колесом. В итоге расколол литой диск и как мне показалось с первого взгляда, погнул поперечный рычаг. Так как на Новый Год сами понимаете какие цена на такси и эвакуаторы, машину пришлось отогнать на небольшую площадку (хорошо что она рядом оказалась) и там ее оставить до сегодняшнего дня. Сегодня в 12 погрузил ее на эвакуатор (на мое счастье заехал туда сам, без лебедки и тележек) и поехали мы на СТО. Изначально не знал куда ехать, поскольку понимал что стоимость ремонта у ОД будет выше моих возможностей на данном этапе, по сему по совету товарища отвез на СТО неподалеку от места аварии. Подняв мою красоту на подъемники выяснилось, что поврежден не только поперечный рычаг, а и продольный. Но все это ничего, если верить в то, что остался цел амортизатор и балка (подрамник), к которой крепится вся задняя подвеска, поскольку присутствуют опасения что ее повело. Также очень надеюсь что не повело ступицу, но как всегда веря в лучшее, готовлюсь к худшему. Но еще все точно не известно, пока привожу номера запчастей, которые мне необходимы. Интересует возможность замены поперечного и продольного рычагов на б\у детали, а также общего использования б\у в моей ситуации теперь по запчастям: 1. подрамник задний 1K0505315AS или 1K0 505 315 BL не могу понять какой, т.к. у меня на ноуте ETKA не пашет, а online-etka какая-то кривая выдает два варианта, один 800 баксов, другой 400 под номером 1 2. продольный рычаг левый 1K0505223E или 1K0505223K на картинке под номером 2 3. поперечный рычаг левый 1K0505311S но EXIST его не имеет в наличии. НА картинке под номером 7 4. сайлент блоки под номерами 3, 8, 17 Также прошу подсказать коды амортизаторов задней оси, поскольку, повторюсь, не известно цел ли левый, а если нет - придется менять оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 дядя еще раз пишу, давай вышлю тебе три рычага.. номер 2 номер 7 номер 15 поставишь и посмотришь сойдется ли развал... а там уже нужно смотреть дальше... подрамник если у тебя погнут - то кузову пипец(это анриал почти), так как подрамник соединяет поперечно лонжероны... ни на одном СТО даже у ОД, с первого захода не найдут все поврежденные запчасти.... разве что напишут все все все в счет по максимуму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 только при полном разборе и осмотре можно что либо говорить а так это гадание на гуще И не думаю что вот от такого удара поведёт ланжерон или кузов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Если литой диск раскололся от бокового удара, приложение силы было очень большим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Вообще-то, судя по фото, диск штампованый, а не литой, но суть это меняет несильно. Удар был достаточно сильным, но и... неудачным для диска, будто он зацепился за что-то при ударе, и его порвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Вообще-то, судя по фото, диск штампованый, а не литой, но суть это меняет несильно. Удар был достаточно сильным, но и... неудачным для диска, будто он зацепился за что-то при ударе, и его порвало.По-моему, на фото - запаска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Так, по порядку: дядя еще раз пишу, давай вышлю тебе три рычага..номер 2 номер 7 номер 15 Высылай, я же уже спрашивал о цене и состоянии в другой ветке! подрамник если у тебя погнут - то кузову пипец(это анриал почти), так как подрамник соединяет поперечно лонжероны... Есть опасение что погнут подрамник в месте крепления поперечного рычага, там где развальный болт и сайлентблок (в месте, которое на первом рисунке значится под номером 11) И не думаю что вот от такого удара поведёт ланжерон или кузов... Согласен, удар был на скорости 15-20 км\час и сыграл поперечный рычаг и диск, думаю подрамник все же цел, при визуальном осмотре кажется все пучком, но сами понимаете - береженого Бог бережет... Вообще-то, судя по фото, диск штампованый, а не литой На фото уже установлена запаска. Фото расколовшегося диска выложу позднее, сегодня, возможно, поеду на СТО, посмотрю что и как. Соскучился я за ней уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Fantom давай реквизиты в личку... ФИО + телефонный номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Новости с полей: позвонил какой-то мужик, сказал что у него есть 2 диска, правда покрашенные. Ладно если просто косметика, абы не после такого как у меня. Хотят по 100 уе за колесо. Кто-нить скажет как не попасть впросак и не купить восстановленный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Fantom ехать на баллансировку как минимум и смотреть своими глазами, если не красился - значит не восстановленный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах