Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

А в чем разница служебное авто или личное?

я упомянул об этом и о машине (есть пример по работе)

Неограниченное количество лиц, допущенное к управлению у юриков. Это сильно влияет на коэффициент, насколько я понимаю.

Плюс класс авто у Теаны по двигателю выше- 170 лс

Может, у тебя максимальный коэффициент, конечно - минимальный возраст и стаж допущенных, наличие страховых случаев и т.п.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

я упомянул об этом и о машине (есть пример по работе)

Неограниченное количество лиц, допущенное к управлению у юриков. Это сильно влияет на коэффициент, насколько я понимаю.

Плюс класс авто у Теаны по двигателю выше- 170 лс

Разве количество лиц как то влияет????

Получается если кататься на авто супруги не могу т.к. страховка  на нее???

Поделиться сообщением

Разве количество лиц как то влияет????

Получается если кататься на авто супруги не могу т.к. страховка  на нее???

У нас страховка идет либо на неограниченое количество лиц допущенное к управлению, либо можно вписать до 5ти человек. Второй вариант выгоден, только если все допущенные имеют стаж и возраст не влияющий на коэффициент. во всех остальных случаях выгоднее неограниченую. Е...зм конечно полнейший, но как есть

Поделиться сообщением

т.е если не вписан то и ездить никак????

точно идиотизм.

вроде должно быть автомобиль и страховка на него , точнее на владельца. а передавая авто владелец берет ответственность.

Поделиться сообщением

Не везде так, у нас по другому (хотели как лучше, получилось как всегда ;-) )

Поделиться сообщением

т.е если не вписан то и ездить никак????

Никак...

Самое тупое, что сумма страховки привязана к мощности машины. Как это связано не могу понять с момента появления ОСАГО.

Поделиться сообщением

Возможно, исходят из того, что чем выше мощность, тем более высокой может быть скорость в момент ДТП + чем выше мощность, тем, как правило, крупней сам автомобль..

Т.е., Ока на скорости 30 км/ч нанесёт гораздо меньше ущерба, чем Табурег ехавший 200 км/ч.

У нас (в Украине) раньше было три типа:

1. Одно авто и неограниченное количество водителей (цена зависела от объёма дрыгателя)

2. Один водитель и неограниченное количество транспортных средств (цена зависела от типов ТС (легковые, грузовые...))

3. Одно авто и не более 5-ти водителей с поимённым списком (объём дрыгателя + минимальный стаж из списка)

Теперь (уже года 4) есть только первый тип: Одно транспортное средство и любое кол-во водителей.

Поделиться сообщением

Никак...

Самое тупое, что сумма страховки привязана к мощности машины. Как это связано не могу понять с момента появления ОСАГО.

А что странного, у легковых к мощности привязано,  супруга за 103кВт платит если годовую делать около 70 евро.

у меня 74кВт 90 евро. но по паспорту идет грузовик. но для грузовика г/п так таковой нет, а денег больше чем за легковой.

И у нас самая дорогой регион, если где нибудь на острове живешь или в гуши , там такая же мощность а тариф в 1.5-2.5 раза ниже.

1 авто =1 страховка

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Похоже считают по самым завышенным коэффициентам,на скрине расчет онлайн калькулятора и это без страхования здоровья,которое обязательно прибавят,ибо "Вы новый клиент,поэтому..."

post-20333-0-34915500-1430706719_thumb.jpg

Поделиться сообщением

даже 10000руб ИМХо дорого.

это почти 200евро для обязательного дорожного страхования немалая сумма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас