Перейти к публикации
Greck

Обкатка нового автомобиля!

Рекомендованные сообщения

Ну так преодолевай все трудности связанные с приобритением если таковые имеются и ты тоже будешь обладательницей Джетточки)) Ну а в нашем клубе можно быть и без машинки)) так что рады тебя приветсвовать))

ЗЫ: Пост немного не в тему, поэтому позже его перенесу в клубную ветку :)

Поделиться сообщением

Во время обкатки мне рекомендовали первые 3000 км не превышать 3,5-4тыщ оборотов. Так и ездил по-первой. И еще, мне кажеться, это важно - понятие не нагружать движок - не ездить на низких оборотах на передаче, т.е. езда внатяг - это здорово может подпортить двигатель, могут образоваться задиры, давление масла маленькое. Поэтому во время обкатки рекомендуется держать обороты в диапазоне 2-3,5(4) т. об.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот в таком режиме я и катался.

186*3/4=139.5

А по городу больше 2500 не давал :lol:

Поделиться сообщением

Молодец, молодец, все по мануале сделал :P

Поделиться сообщением

ну, пока еще я на обкатке...

не привычно, скажу сразу, так хотца иногда расслабить ногу(когда на каблуке) :)

500 км проехала...сильно не стартую, типтроник не трогаю вообще, на драйве хожу...

Расстраивает комп показывает 17 л/100км...

до того как я в меню полазила и че-то сбросила..(так и не поняла че наделала :P )

показывал 11,2

вообщем ,пока разбираюсь...

Поделиться сообщением

Вопросик:P на счетчике сообщается 1075км пробегу.. обкатка типа пройдена и.. что дальше?:? двигало опасно раскручивается свыше 6000т-о.. по привычке чуть отпускаю газ и опять нажимаю (дабы скорость переключилась)... слышал, что вроде как в мозгах авто после обкатки что то должно смениться.. но вот разницы не заметил - что до обкатки что после...

Обкатка идет до 10000 тыс, обычный юзверь может заметить ее дествие в уменьшении расхода топлива и все... а так в принципе, такого понятия как обкатка на жигулях у вага нет - можешь гонять даже с первой тыщщи... так, что не парься... прошла отбкатка и прошла себе)) Жесктой перемены в поведении авто не должно быть, после преодоления барьера в 1000км...

Поделиться сообщением

ну и отлично тогда:P правда одного не понимаю.. нажимаю педаль газа ну... процентов на 60-70.. обороты полезли вверх.. 4000...5000..6000.. а дальше страшно и коротким отпусканием педали газа - перехожу на следующую скорость... когда же идет штатное переключение скорости?!?! на скольких оборотах?!

Обкатал то тормоза.. до 800км все ок.. теперь хруст какой то при отпускании тормоза... в сервис мне прямой видать путь..

Поделиться сообщением

А я жду не дождусь выходных, когда можно будет выскочить на трассу Москва-Брест и втопить по полной... Обкатывал по совету манагера до 4.000 км - не больше 3000-3500 об/мин. Теперь можно расслабиццо! :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас