alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Я обкатывал машину до 1500 км, в принципе все стандартно, прогрев около 5 мин, обороты не более 3 тыс, ну и больше 100-110 км/ч старался не ездить Мне кажется обкатка по любому нужна, хуже от этого точно не будет! Колодки вроде первый 500 км обычно обкатываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 За 2400 км отмахавших за 5 месяцев всего один раз выезжал за город, и то ехал не более 100 км в час, так что в принципе обкатка должна была пройти нормально, хотя и в обычном ритме вождения авто не "насилую". в прошлые выходные ездил за город максимальную скорость которую развивал 120 км/час (сейчас уже можно), ехал и наслаждался поездкой. ИМХО машину первые 1,5-2 тыс. км. лучше поберечь, если не собираешься через 2-3 года продавать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 За 2400 км отмахавших за 5 месяцев всего один раз выезжал за город, и то ехал не более 100 км в час, так что в принципе обкатка должна была пройти нормально, хотя и в обычном ритме вождения авто не "насилую". в прошлые выходные ездил за город максимальную скорость которую развивал 120 км/час (сейчас уже можно), ехал и наслаждался поездкой.ИМХО машину первые 1,5-2 тыс. км. лучше поберечь, если не собираешься через 2-3 года продавать!!! Да ты просто эксплуатируешь машину на износ... Каждый день ездишь километра по два??? Вот я за месяц 5 тыщ накатал А то что обкатывать надо, это точно. Правда, как 3 тыщи прошло, попробовал 160 км/ч нормально держит, но немного страшновато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JONNYJn. 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 rulez, я на машине езжу до работы 12 км утром и вечером причем без пробок , ну и на выходных немного катаюсь. Вот собственно и весь пробег!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 rulez, я на машине езжу до работы 12 км утром и вечером причем без пробок , ну и на выходных немного катаюсь. Вот собственно и весь пробег!!! везет тебе, ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Я как-то специально не обкатывал ... первые 500 км вообще были - ехал из автосалона домой в марте. По прогнозу - утром оттепель, к вечеру - заморозки и метель,а я на летней резине . Поэтому забил на всё и гнал 100-120, чтобы максимально проехать в хорошую погоду. Последние 30 км была уже небольшая пурга и постоянно моргала антипробуксовочная система, но правда и ехал менее 60. Правда в общем у меня стиль вождения - спокойный, поэтому можно считать что обкатывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Мануал говорит вроде только об ограничении по оборотам. Никто не мешает "гнать" 120, если при этом обороты 3000)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Мануал говорит вроде только об ограничении по оборотам + еще об ограничении по макс. скорости. Если не ошибаюсь вроде не большн 2/3 от максимальной по паспорту. Я тогда посчитал что 120 можно легко ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksm 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Мануал говорит вроде только об ограничении по оборотам. Никто не мешает "гнать" 120, если при этом обороты 3000)))) не спорю ... наверно где так и было 3-4 тыщи .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Ну с оборотами и скоростью понятно, а что-нибудь оговаривается про нагрузку авто массой, ну например можно ли ездить с 4-мя пассажирами? Ведь лишний вес сильно нагружает двигатель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах