Перейти к публикации
Greck

Обкатка нового автомобиля!

Рекомендованные сообщения

вчера съездил в этот салон, сказали приехать когда будет 7500 км поменяют масло, я им говорю что надо в 15000 км, а они на своём. Что залито сейчас никто так и не ответил.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, а то в моём городе( а особенно в этом автосалоне-не ОД) никакой инфы не найти

Поделиться сообщением

Free-maks777

Мне тоже настоятельно рекомендовали менять масло на 7500 км., но по книге написано через 15000 км. или один год. Я и менял через 15000 км...

Поделиться сообщением

В книге не так написано: масло менять чаще при тяжелых условиях эксплуатации (они указаны) и топливе низкого качества...

Поделиться сообщением

вчера съездил в этот салон, сказали приехать когда будет 7500 км поменяют масло, я им говорю что надо в 15000 км, а они на своём. Что залито сейчас никто так и не ответил.

Вообще, конечно, как правило полагается раз в 15 000 км (или раз в год), да. НО - возможно, что сервисмены не кривят душой и для Сыктывкара, как раз именно такая периодичность ТО и требуется. При местных то климатических условиях...

Хотя, я все же вытребовал бы с них официальное объяснение (пусть пальцем покажут и объяснят).

Поделиться сообщением

Да они мне не сказали даже что залили!!!!! Вдруг доливать придётся

Да не важно что залито, вы вообще тему про масла то читали? Есть общие нормативы по маслу.

ЗЫ Необязательно ОД вообще знать доливали ли вы и что доливали

Поделиться сообщением

Возражаю. Клиенту должна выдаваться полная информация о его автомобиле и проведенных на СТО работах.

Касательно масла - после ТО под капотом должна висеть бирочка с указанием того, какое масло, когда и на каком пробеге было залито в двигатель. Пользователь не должен гадать, какое масло ему использовать для долива...

Поделиться сообщением

А еще в сервисной книжке пишут какое масло было залито.

Поделиться сообщением

Возражаю. Клиенту должна выдаваться полная информация о его автомобиле и проведенных на СТО работах.

Возражать - да пожалуйста, только что это изменит? Кто может со 100% гарантией сказать что залито в его авто с завода (про надпись на крышке не рассказывать)? А после ТО конечно вы будете уже знать что вам залили на замену, только сейчас речь не об этом и у человека ТО1 еще не было :-D

ЗЫ не вижу проблемы в корне. Если кто не хочет или не может почитать, понять... какое масло ему нужно доливать до ТО1, езжайте к ОД и покупайте литровую банку на долив у них. Какую вам вручат - то и доливать будете, ОД несет ответственность. И всех дел то 8)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас