Перейти к публикации
Greck

Обкатка нового автомобиля!

Рекомендованные сообщения

Так и есть, круиз-контроль как то быстрее разгоняет авто. Отсюда и больше расход топлива.

Поделиться сообщением

Это как на круизе, который предназначен для фиксации набранной скорости, можно разгоняться, т.е. скорость увеличивать?

Поделиться сообщением

Педалью газа? Но в этот момент круиз должен отключиться?

Поделиться сообщением

хз о чем вы тут говорите. расскажу про обкатку: никогда не обкатывал никакие машины, которые были, женька была куплена в Москве, до региона доехала по трассе(800 км), в различных режимах, до 4 тыс оборотов, без всяких "натягов". Сейчас 9000 полет нормальный. Имхо не давать движку работать внатяг и не разрывать, вот вся обкатка, но на мой взгляд это не обкатка, а просто нормальное отношение к машине.

Изменено пользователем AlexRinkatoto

Поделиться сообщением

Расскажу как круиз работает у меня, на механике:

Включается 2-мя кнопками, либо поддержка текущей скорости, либо ранее заданной. В процессе работы можно менять скорость теми же 2-мя кнопками. Также можно добавлять скорости, сильно нажимая на газ. После отпускания газа скорость вернётся к круизной.

Выключается нажатием тормоза, сцепления, либо переключателем режима круиза.

Поделиться сообщением

сколько было машин - ни на одной никогда не ждал ни пока прогреется, ни пока обкатается.... завел, максимум - снег счистил, если его нет - сел и поехал. пробег обычно - 60-70тык в год. для уменьшения расхода топлива переключаюсь (уже последние лет 5 так) как дойдет до 2х тысяч. последний ниссан - 200 за три года - никаких мыслей о прогреве... и жена также - ей вообще все по барабану, как, что... на Джетте же старался на трассе больше 100 не давать. на круизе первую тысячу вообще ставил на 98кмч и удивлялся - ни фига се, обороты на 6й не более 2х... а эта стрелка с переключением передач - только докрутил до 1500 - уже переход на следующую рекомендуется.... я тогда не понимаю - зачем тогда рекомендация внатяг не ездить?

Поделиться сообщением

сколько было машин - ни на одной никогда не ждал ни пока прогреется, ни пока обкатается.... завел, максимум - снег счистил, если его нет - сел и поехал. пробег обычно - 60-70тык в год. для уменьшения расхода топлива переключаюсь (уже последние лет 5 так) как дойдет до 2х тысяч. последний ниссан - 200 за три года - никаких мыслей о прогреве... и жена также - ей вообще все по барабану, как, что... на Джетте же старался на трассе больше 100 не давать. на круизе первую тысячу вообще ставил на 98кмч и удивлялся - ни фига се, обороты на 6й не более 2х... а эта стрелка с переключением передач - только докрутил до 1500 - уже переход на следующую рекомендуется.... я тогда не понимаю - зачем тогда рекомендация внатяг не ездить?

"Внатяг"- это когда обороты двигателя+включенное передаточное число на КПП не соответствуют нагрузке (обороты пониженные, передача повышенная). Маслонасос при этом "не в курсе" и качает масло слабее нужного, грубо говоря. Возникает так называемое "маслянное голодание" на нагруженных частях двигателя.

Это так, вкратце и приблизительно.

Хочешь так ездить- ездий, тем более если машины часто меняешь. Кто планирует ездить долго- тот будет следить за тем, чтоб такого не было.

Вот и все.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

На рычажке круизном, можно зажав кнопку увеличения скорости (или часто нажимая её) разгонять авто без педали газа.

Поделиться сообщением

Недавно получил и я свою красавицу...накатал уже 750км...очень хотелось узнать когда же "действительно" можно будет пораскручивать движок (поетому я здесь :) ), посмотреть что он может, потому что мне манагер, как и многим другим здесь, тоже сказал проехать хотя бы первую тысячу не превышая 3000об и не более 120кмч, а потом можно потихоньку "накидывать"....честно скажу мне очень сложно так ездить, а именно потому что:

1) движок только начинает "просыпаться" на 2500об...еще 500об и пора переключаться - уже непозволительные манагером 3000об!! Так и дразнит! Позволит кайфонуть секундочку - и хватит! ;)

2) У меня мкпп, первая на джеттке очень короткая (да и вторую длинной не назовешь)! Для того чтобы не стартонуть, а просто уверено трогаться со светофора в потоке (еще и не превышая 3000об) - приходится очень часто перетыкать передачи, тоже очень неудобно....

Внимательно прочитав все сообщения - наверно соглашусь со многими здесь и инструкцией из мануала - про умеренную нагрузку до 1000км, и с постепнным "прибавлением" от 1000 до 1500км - тем более манагер примерно это и советовал..!!

Сопоставив все "за и против" найденные в этой теме, лично для себя сделал такой выод: "Что машины такого уровня обкатывать не обязательно - но лишним не будет! :child::xixixi:

А вообще к чему я все это пишу..!!..я ни где здесь не нашел информации про третье запретное правило моего манага (напомню 1-не более 3000об; 2-не более 120кмч до 1000км пробега), а именно: не включать 6- передачу, и тоже где-то до 1000-1500км. Это очередная байка или я что-то не понимаю в мкпп??? А как тогда абкатывать автомат, который на 80кмч при спокойной езде может уже седьмую воткнуть??? Может он так "выразился" чтобы я по трассе не лётал, но с другой стороны можно и на пятой не хренова разогнатся...? Что вы думаете по этому поводу? Кому-нибудь еще говорили что-то подобное?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас