Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 короткие поездки вреднее, так что всё ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Сколь вредно будет автомобилю после покупки проехать за первые сутки - двое 1500-1800 км и через сутки еще 1000-1200 так же за сутки - полторы? Скажу по своей практике. Ничего Ну по крайней мере, спустя год, ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Позавчера видел, как у местно Фольксвагена "разгружали" машинки с автовоза. С'езжает, значит, новенький "нулёвый" Поло своим ходом с аппарели. Водитель-манегер в Половичке еще чуть сдает назад и... тапку в пол, двигатель визжит на первой или второй, и Половичок, огибая автовозку, резво уносится на площадку-склад. По звуку - ну 4000 точно было. А вы говорите - нежная бережная правильная обкатка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 так магнер обкатку производит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Позавчера видел, как у местно Фольксвагена "разгружали" машинки с автовоза. С'езжает, значит, новенький "нулёвый" Поло своим ходом с аппарели. Водитель-манегер в Половичке еще чуть сдает назад и... тапку в пол, двигатель визжит на первой или второй, и Половичок, огибая автовозку, резво уносится на площадку-склад. По звуку - ну 4000 точно было. А вы говорите - нежная бережная правильная обкатка... Я тут как то недавно видел на Варшавке как перегонщики гнали, видимо в салон Ауди-центра одноименный, с открытого склада А1 и Q5... Стритрэйсинг отдыхает. Отжигали ребятки неслабо на них. И как не боятся попасть в аварию, ведь страховки нет а з/п явно не олигархическая... А вы говорите, премиум марка, элитный автосалон... Что уж про "народную марку" говорить. Эти хоть недалеко проезжают, от автовоза Изменено 23 ноября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pele 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Проехал 0-200 км. Мотор 1.4 тяговитый с низов, поэтому не крутить выше 3-4 тысяч достаточно легко. Вопрос по езде "внатяг". Натяг, как я понял, это заниженные для передачи обороты, и такой режим, как тут пишут, приводят к задирам и прочему ужасу. Я почему-то всегда считал, что двигателю ничего плохого от этого не будет, ну разве что сцеплению не понравится. Но если вредно, то что вреднее - слегка перегазовывая не допускать натяга, или наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Понимаю, что вопрос в моем случае риторический, но всё же) Сколь вредно будет автомобилю после покупки проехать за первые сутки - двое 1500-1800 км и через сутки еще 1000-1200 так же за сутки - полторы? У меня именно так и произошло. Купил авто и на следующий день уехали на нем в Анапу. Так что через пару дней авто обкаталось. И вреда никакогот не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vix82 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Проехал 0-200 км. Мотор 1.4 тяговитый с низов, поэтому не крутить выше 3-4 тысяч достаточно легко. Вопрос по езде "внатяг". Натяг, как я понял, это заниженные для передачи обороты, и такой режим, как тут пишут, приводят к задирам и прочему ужасу. Я почему-то всегда считал, что двигателю ничего плохого от этого не будет, ну разве что сцеплению не понравится. Но если вредно, то что вреднее - слегка перегазовывая не допускать натяга, или наоборот? У меня такой же вопрос: на ДСГ в режиме "Драйв" движок сильно при переключении не раскручивается (1200-2000 об/мин), следовательно работает "внатяг". В каком режиме при обкатке лучше ездить в D или S? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 @Vix82, В S он будет "перекручивать", т.е. обороты выше разрешённых на период обкатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vix82 1 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 @Vix82, В S он будет "перекручивать", т.е. обороты выше разрешённых на период обкатки. Значит в D режиме лучше обкатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах