Space 38 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 А мне в салоне сказали что не стоит насиловать авто до 1500км, что мной и было сделано хотя когда гнал из салона, это от меня 125 км был обгон на узком участке колонны фур, при обгоне использовал спортрежим + кикдаун далее гонял тока спокойно, после 1500 машинку разогнал до 160, на что жена сидя на пассажирском седенье заметила: "Ой, что то мы стали как то быстро всех обгонять", после чего я снизил скорость до 120км Да заметил что даже после 1000км машина стала иначе отзывается на все мои манипуляции с педалью акселератора хотя это наверно можно отнести к претирке водителя и автомобиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WkosteksW 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Посмотрел я как перегонщики в Архаре сгружают новые авто с автовоза на склад . Исходя из здравой логики, пришел к выводу, что обкатывать авто после этого, нет никакого смысла. Но обкатку все ж таки сделал по инструкции - чисто для успокоения души. Так что на ваше усмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) Забирали со знакомыми Хонду Аккорд и Пежо 3008, в обоих случаях было сказано что движок обкатан на стенде и в дополнительной обкатке не нуждается. ФВ я так понимаю этим не увлекается? Причем у Хонды это было в книжке написано, пока ехали листал ради интереса... Изменено 17 февраля 2012 пользователем MAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Забирали со знакомыми Хонду Аккорд и Пежо 3008, в обоих случаях было сказано что движок обкатан на стенде и в дополнительной обкатке не нуждается. ФВ я так понимаю этим не увлекается? ФВ или манагеры, гонящие отсебятину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 А в книжке на Jetta VI что пишут, счастливые обладатели отпишитесь? Или все читают только после того как что-то сломают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelix 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 А в книжке на Jetta VI что пишут, счастливые обладатели отпишитесь? Или все читают только после того как что-то сломают? В мануале ни чего про обкатку не нашел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
auDemon 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Из мануала, стр. 306: Первые 1500 км. новый двигатель проходит обкатку. ... Но и после завершения обкатки следует - в особенности на холодном ещё двигателе - избегать высоких оборотов , чтобы уменьшить износ деталей двигателя и увеличить срок (пробег) его эксплуатации. Не ездите со слишком низкими оборотами двигателя. Обязательно переключайтесь на пониженную передачу, когда двигатель перестает работать "ровно". До 1000 км.: - не выжимайте полностью педаль газа; - не превышайте оборотов, составляющих 2/3 от максимальных; - не ездите с прицепом. От 1000 до 1500 км. скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных значений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Я свою обкатал на трассе за 2 дня. Купил и сразу поехали на юга к морю. После первой тысячи почувствовалось, что возжи у ее лошадей как бы ослабились. И начал пробовать спорт-режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Мне ОД сказал, что двигатели на стенде тоже обкатываются у VW. Но лучше перестраховаться и обкатать самому тоже пару тыщ, ибо на стенде это одно, а в реале - другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2012 При покупке манагер сказал, что обкатка примерно до 3000км. Обороты до 3000, скорость до 120 км/ч. Стараюсь так и делать, но при оборотах 2900 скорость 135 км/ч. Думаю, обороты важнее, на них и ориентируюсь. Проехал 850 км. Заметил одну странность: на 6-й передаче при ускорении "вручную", точнее "вножную", разгон идет медленнее, чем если с той же скорости включить "Круиз". Может, кто-то сталкивался с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах