VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 не вижу проблемы в корне. Если кто не хочет или не может почитать, понять... какое масло ему нужно доливать до ТО1, езжайте к ОД и покупайте литровую банку на долив у них. Wolf Человек написал что у него в городе нет ОД, тем более до ближайшего ОД может быть 3 дня пути (не забывай, это Россея) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Человек написал что у него в городе нет ОД, тем более до ближайшего ОД может быть 3 дня пути (не забывай, это Россея) Планирую с семьёй (жена , дочка и собака) съездить на юг, 3000 км в одну сторону Я думаю по пути найдутся города с ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Free-maks777 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку? Если вам на душе от этого будет спокойнее, то - да. Хотя еще раз повторюсь, не важно какого производителя масло залито в двигатель. Один ОД вам продаст оригинальное, другой может продать кастрол, третий - шелл. Главное чтоб масло на доливку соответствовало нормативам VW и маркировке по классификации SAE для вашего двигателя. Эти масла можно смешивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку? Если вам на душе от этого будет спокойнее, то - да. Хотя еще раз повторюсь, не важно какого производителя масло залито в двигатель. Один ОД вам продаст оригинальное, другой может продать кастрол, третий - шелл. Главное чтоб масло на доливку соответствовало нормативам VW и маркировке по классификации SAE для вашего двигателя. Эти масла можно смешивать. Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"... Заменить одно другим без промывки (если они с одинаковой маркировкой свойств и допуском ФВ)-да. А вот смешивать... Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего. Насколько нам тут всем известно, ФВ уже давно официально льет в такие моторы как БСЕ кастроловское масло. Продает под своим лейблом его же. Так что, чтоб не морочится -надо брать на доливку Кастрол. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать" Это тема обсуждения конечно не здесь, хотя противопоказаний я не увидел. Везде одни домыслы по этому поводу. Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего. Это и имелось прежде всего ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку? Если вам на душе от этого будет спокойнее, то - да. Хотя еще раз повторюсь, не важно какого производителя масло залито в двигатель. Один ОД вам продаст оригинальное, другой может продать кастрол, третий - шелл. Главное чтоб масло на доливку соответствовало нормативам VW и маркировке по классификации SAE для вашего двигателя. Эти масла можно смешивать. Согласен, прежде чем купить литр на доливку, прочитал именно это в мэнуале. Когда был на СТО, мастер сказал, что меняет на своей машине масло каждые 10000 км. В принципе, если машина каждый день ездит по пробкам мегаполиса, то через 10000 менять масло по-моему это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Логично, Pavel*, - здесь, фактически, следует учитывать не пробег автомобиля, а моточасы работы двигателя. Если много способов коррекции межсервисного периода, один из них - по общему расходу топлива... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yenigun 2 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"... Заменить одно другим без промывки (если они с одинаковой маркировкой свойств и допуском ФВ)-да. А вот смешивать... Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего. Инструкция смешивание различных масел допускает. (Книжка 3.3 "Уход и обслуживание", стр.46) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"... Заменить одно другим без промывки (если они с одинаковой маркировкой свойств и допуском ФВ)-да. А вот смешивать... Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего. Инструкция смешивание различных масел допускает. (Книжка 3.3 "Уход и обслуживание", стр.46) А я что, где то сказал что "инструкция не позволяет" и т.п.? Я высказал вполне ясно свое личное мнение. Ради Бога, кто хочет пусть мешает Шелл с Роснефтью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах