Перейти к публикации
Greck

Обкатка нового автомобиля!

Рекомендованные сообщения

не вижу проблемы в корне. Если кто не хочет или не может почитать, понять... какое масло ему нужно доливать до ТО1, езжайте к ОД и покупайте литровую банку на долив у них.

Wolf

Человек написал что у него в городе нет ОД, тем более до ближайшего ОД может быть 3 дня пути (не забывай, это Россея)

Поделиться сообщением

Человек написал что у него в городе нет ОД, тем более до ближайшего ОД может быть 3 дня пути (не забывай, это Россея)

Планирую с семьёй (жена , дочка и собака) съездить на юг, 3000 км в одну сторону

Я думаю по пути найдутся города с ОД

Поделиться сообщением

Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку?

Поделиться сообщением

Я так понял что по пути на море найти ОД и объяснить всю историю, и приобрести литр на доливку?

Если вам на душе от этого будет спокойнее, то - да. Хотя еще раз повторюсь, не важно какого производителя масло залито в двигатель. Один ОД вам продаст оригинальное, другой может продать кастрол, третий - шелл. Главное чтоб масло на доливку соответствовало нормативам VW и маркировке по классификации SAE для вашего двигателя. Эти масла можно смешивать.

Поделиться сообщением

Если вам на душе от этого будет спокойнее, то - да. Хотя еще раз повторюсь, не важно какого производителя масло залито в двигатель. Один ОД вам продаст оригинальное, другой может продать кастрол, третий - шелл. Главное чтоб масло на доливку соответствовало нормативам VW и маркировке по классификации SAE для вашего двигателя. Эти масла можно смешивать.

Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"... Заменить одно другим без промывки (если они с одинаковой маркировкой свойств и допуском ФВ)-да. А вот смешивать... Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего.

Насколько нам тут всем известно, ФВ уже давно официально льет в такие моторы как БСЕ кастроловское масло. Продает под своим лейблом его же.

Так что, чтоб не морочится -надо брать на доливку Кастрол. ИМХО.

Поделиться сообщением

Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"

Это тема обсуждения конечно не здесь, хотя противопоказаний я не увидел. Везде одни домыслы по этому поводу.

Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего.

Это и имелось прежде всего ввиду.

Поделиться сообщением

Согласен, прежде чем купить литр на доливку, прочитал именно это в мэнуале.

Когда был на СТО, мастер сказал, что меняет на своей машине масло каждые 10000 км. В принципе, если машина каждый день ездит по пробкам мегаполиса, то через 10000 менять масло по-моему это норма.

Поделиться сообщением

Логично, Pavel*, - здесь, фактически, следует учитывать не пробег автомобиля, а моточасы работы двигателя.

Если много способов коррекции межсервисного периода, один из них - по общему расходу топлива...

Поделиться сообщением

Я бы не стал так категорично утверждать, что "их можно смешивать"... Заменить одно другим без промывки (если они с одинаковой маркировкой свойств и допуском ФВ)-да. А вот смешивать... Ну, разве что литр на доливку можно взять и плеснуть его, в случае чего.
Инструкция смешивание различных масел допускает. (Книжка 3.3 "Уход и обслуживание", стр.46)

Поделиться сообщением

Инструкция смешивание различных масел допускает. (Книжка 3.3 "Уход и обслуживание", стр.46)

А я что, где то сказал что "инструкция не позволяет" и т.п.?

Я высказал вполне ясно свое личное мнение. Ради Бога, кто хочет пусть мешает Шелл с Роснефтью :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас