Перейти к публикации
Greck

Обкатка нового автомобиля!

Рекомендованные сообщения

Думаю, манагер загнул и отсебятину понес ;)

Идет обкатка двигателя, при чем тут передача КПП?... Нужно следить прежде всего за первым параметром (оборотами двигателя), а что для этого нужно - включить или не включить какую то передачу- это уж ты сам по обстановке должен решать.

Поделиться сообщением

На новой машине как-то нога не опускается, чтобы сразу в пол педаль газа давить. Не то чтобы жалко, а вроде как из уважения. Мы сначала друг к другу присматриваемся, притираемся, постепенно начинаем понимать, что и как мы умеем... Сейчас пробег почти 1400км езжу в своем обычном спокойном стиле (переключаюсь на 2,5-3т об/мин, скорость не больше 140), но получается все равно быстрее потока...

Прошу прощ за оффтоп: коллега по работе взял себе porshe 911S (в последнем кузове). Так ему дилер на полном серьезе сказал: до 2500 км - первичная обкатка (до 3т об/мин, не больше 100км/ч), потом замена обкаточного масла на эксплуатационное и до 5000 тыс км - вторая стадия обкатки (до 4 т об/мин, до 150км/ч). А вот после 5000тыс км можно смело тапку в пол и делай что хошь...при несоблюдении правил можно спалить двигло (говорят прецеденты были). Вот это я понимаю - Обкатка :D

Представьте какую надо иметь силу воли, чтобы 5 тыс км терпеть...

Поделиться сообщением

порше, что тут скажешь..

Поделиться сообщением

Самое главное сила воли...Нучиться ездить быстро можно,а вот медленно :nono:

Поделиться сообщением

Думаю, манагер загнул и отсебятину понес ;)

Идет обкатка двигателя, при чем тут передача КПП?... Нужно следить прежде всего за первым параметром (оборотами двигателя), а что для этого нужно - включить или не включить какую то передачу- это уж ты сам по обстановке должен решать.

Передача при том, что при обкатке не следует двигаться с дефицитом тягового усилия, - ты сам сказал об этом в своем предыдущем посте.

В мануале одной из машин с двигателем небольшой мощности, которой я владел, так и было сказано: во время обкатки автомобиля не включайте пятую передачу. Пять тысяк километров пробега я ее и не включал.

Поделиться сообщением

не включал на предыдущей машине надеюсь?))

Поделиться сообщением

Это была первая моя машина - "Таврия" с двигателем 1,1...

Поделиться сообщением

Вроде уже отписывал здесь.... Ждуны, не поленитесь и подсмотрите как манагеры (или как их там) сгружают новые авто с автовоза. Мотор там прогреваться не успевает, машины чуть ли не со свистом резины на склад автосалона доставляются. Так что надежда только на стендовую обкатку. Или наберите в поисковике "работа менеджером в автосалоне". И вам все сразу станет ясно.

Поделиться сообщением

ну что сказать,обкатал как завещал великий Мануал...не больше 3-3.5...по трассе на 6- 2000об..100кмч..

сейчас пробег 1800 ,сегодня поехал с дачи,6 передача 3000об155кмч..

сейчас понятно,что лето,но все равно придерживаюсь такого правила..

завел,обороты упали с прогревочных на ХХ,поехал..1-2 передача,пока не дошел до темперетуры 60-75 по приборке..

и только после этого стараюсь уже крутить до 3-4 тысм

масло на уровне как и при приеме авто,по верхней риске..

Поделиться сообщением

Понимаю, что вопрос в моем случае риторический, но всё же)

Сколь вредно будет автомобилю после покупки проехать за первые сутки - двое 1500-1800 км и через сутки еще 1000-1200 так же за сутки - полторы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас