vypimshiy 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Наконец то дошли руки до создания данной темы. Выражаю огромную благодарность в подгоне комплектующих, и морально-технической поддержки камраду Александру а.к.а Greck'у Пролог. По неньке Украине я катаюсь много, в том числе и ночью, и штатного освещения катастрофически не хватает, особенно в грязную погоду. Решено! Ставлю ксенон. Себе сказал, что делать буду все по уму, не колхозить , не быть бакланом на дороге, освещающим путь самолетам своим ксеноном. (которых ну очень много, в т.ч и на джетах). Варианта из требований осталось 2 : 1) комплект штатного ксенона, 2) максимум приближенный к штатному. Исходя из ограничений в бюджете остановился на 2м варианте. Итак составляющие будущего счастья : Фары с линзой HELLA 1EL 009 476-011 (левая) 1EL 009 476-021 (правая) Блоки розжига HELLA 5DV 007 760-631 (2шт.) Газоразрядные лампы Philips D2S температурой 4300 Кельвина (тоже 2 ). Неприятность эту мы переживем . После получения от камрада Greck'a посылки вкусностей, полетел домой все это дело примерять. И понеслось...... Сразу, что бросилось в глаза, отсутствие креплений блоков розжига к самой фаре. Фарой предусмотрено место для блока. Лампа становится в цоколь без проблем, а вот крепеж который прижимает лампу к цоколю "подкачал" (мягко сказано)..... Отсутствовал шнурок подключения питания от фары к блоку розжига..... (оказалось его необходимо докупать отдельно, ну кто об этом знал) В самой фаре нет окна/отверстия для подключения самого блока розжига к лампе..... НЕТ колхозу. Ну что, будем доводить до ума все это дело. Крепление решил делать из оргстекла (2 мм) и загадочной фигни которая мне напоминает.... ничего не напоминает (скорее всего применялась для крепежа пластиковых окон). С помощью маркера, линейки, лобзика и еще какой-то матери родилось сие чудо : Прикинул на фару, с пифком потянет . Переходим к работам по подгонке крепежа лампы к цоколю. Тут проще оказалось. Лампу садим по пазам которые подходят к цоколю идеально ( ну разве что немного подогнув ). Делается для того чтоб правильно направить луч света. Само крепление лампы к цоколю снимаем и подгоняем пассатижами к необходимой форме. ВАРНИНГ крепление необходимо подогнать так, чтоб лампа в цоколе даже не шевелилась, т.к. при езде по нашим дорогам лампа разболтается и сами понимаете каким будет свет. Получилось примерно так: Далее делаем с помощью паяльника, (окно в Европу) отверстие для немаленького штекера блока розжига к лампе. Почему паяльником ? Дабы не повредить содержимое фары (провода, тощо). Тут описывать особо нечего все видно на фото. Был еще вариант сделать дыкру в крышке. Он отпал сразу. Теряется жесткость крышки. Собираем конструктор лего. Просунув штекер в сделанное отверстие и подсоединив к лампе, закрываем пропаянную дырку, круглой защитой которая шла в комплекте с блоком розжига . Была мысля проклеить "защиту" к фаре, но после посадки оргстекла на свое место, резинка плотно села между фарой и основанием крепежа. Далее следует установка блока розжига. Зажимаю это все дело колхозным креплением и готово . Установка. Захватив все необходимые инструменты для монтажа фар, еду к братану в гараж ставить сие чудо. Для установки необходимо минимум 2 человека т.к снятие/установка бампера требует усилия 2х пар рук. Я не знаю стоит ли описывать сам процесс снятия бампера ? Хотя насколько я знаю различие в бамперах между 05 и 09 годов есть. Моя машина 09 года. Поэтому бегло пройдусь. Начинаем с двух защелок и двух болтов на декоративной решетке радиатора. Далее под номером с двух сторон крестообразной отверткой откручивает болты. Решетка снята. Стали доступны два болтика покрупней которые держат середину бампера. Отвинчиваем. Далее в арках передних колес слева и права по 5 болтов. И наконец под юбкой еще 8 (или около 8 болтов) . Подстелив что то, на пол аккуратно, с двух сторон двумя! парами рук тянем бампер на себя. Вуаля . Переходим к фарам. Отсоединив + на аккумуляторе. Вытаскиваем штекер из родных фар. Штекер держится на защелке которую мы тянем вверх. Сама фара держится на 3х болтах. Манипуляции при снятии родной фары не описываю. А вот установку данных вкратце объясню. Т.к фара "потолстела" из-за расположения с низу блока розжига, народный способ установки не прокатил . Но запихнуть то надо , поэтому просовываем сначала блок розжига вовнутрь, а потом все остальное. Тут очень тяжело объяснить как затолкать сие счастье на место. Только методом тыка ибо крепление будет у всех разное. А кто-то может вообще блок розжига прицепить к крылу, или еще чему то. Вобщем получилось как-то так: Ставим вторую фару и все собираем. Фоток в сборе к сожалению нет , но обещаю исправится. Пару моментов. Ксенон необходимо активировать в бортовом. Габариты галогенные ну никак не гармонируют с ксеноном. заменил на диодные с обманками T10-9SMD-EF работают отлично. Советую менять их ДО монтажа фар, после не комфортно. Дальний гораздо ярче чем на родных фарах. Корректировать фары советую на стенде а не руками. Ну и конечно открытые рты проезжающих мимо гольфо-джетоводов. Удачи на дорогах!!! Изменено 16 декабря 2011 пользователем vypimshiy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white 20 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vypimshiy 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 7к грн. ~ 870$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Ура, вот и отчет А где же фотки чистого красивейшего авто с линзованнымы фарами))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vypimshiy 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Ура, вот и отчет А где же фотки чистого красивейшего авто с линзованнымы фарами))? Да никак руки не доходят пофоткать ). Как только так и выложу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yenigun 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Поздравляю. Сам я тоже прошел аналогичный путь осенью прошлого года. С совершенно аналогичными комплектующими. Разве что, вместо оргстекла использовал пластину из алюминия. И в комплекте с блоками розжига у меня шли крепления и все разъёмы и уплотнения для самостоятельного изготовления кабеля питания (на фото в пакетике). Самым трудным оказалось - отсоединить разъем от родной фары. Традиционный вопрос: как у тебя располагаются линзы, относительно друг друга? У меня одна (сейчас не помню, левая или правая) сидит в фаре где-то на 8 мм глубже другой, и регулировок никаких не предусмотрено. Оно, конечно, в глаза не бросается, но это, как тот суслик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Yenigun я помню ты говорил о креплениях, но поставщик открещивался как мог на мой вопрос что тут должны быть крепления... пришлось vypimshiy делать их самому... Как только так и выложу ) Ждемс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vypimshiy 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2011 Ждемс... воть ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
white 20 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2011 Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2011 У меня такой вопрос: Купил такие же фары, но хочу в них поставить Биксенон, подскажите какой комплект с блоками росжига нужно покупать чтобы все работало и по минимуму колхоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах