Перейти к публикации
vypimshiy

Фотоотчет! Ксенон и "минимум" колхоза

Рекомендованные сообщения

Наконец то дошли руки до создания данной темы.

Выражаю огромную благодарность в подгоне комплектующих, и морально-технической поддержки камраду Александру а.к.а Greck

Пролог.

По неньке Украине я катаюсь много, в том числе и ночью, и штатного освещения катастрофически не хватает, особенно в грязную погоду.

Решено! Ставлю ксенон.

Себе сказал, что делать буду все по уму, не колхозить , не быть бакланом на дороге, освещающим путь самолетам своим ксеноном. (которых ну очень много, в т.ч и на джетах).

Варианта из требований осталось 2 : 1) комплект штатного ксенона, 2) максимум приближенный к штатному.

Исходя из ограничений в бюджете остановился на 2м варианте.

Итак составляющие будущего счастья :

Фары с линзой HELLA

1EL 009 476-011 (левая)

1EL 009 476-021 (правая)

Блоки розжига HELLA

5DV 007 760-631 (2шт.)

Газоразрядные лампы Philips D2S температурой 4300 Кельвина (тоже 2 :-D ).

Неприятность эту мы переживем .

После получения от камрада Greck'a посылки вкусностей, полетел домой все это дело примерять. И понеслось......

Сразу, что бросилось в глаза, отсутствие креплений блоков розжига к самой фаре. Фарой предусмотрено место для блока.

Лампа становится в цоколь без проблем, а вот крепеж который прижимает лампу к цоколю "подкачал" (мягко сказано).....

Отсутствовал шнурок подключения питания от фары к блоку розжига..... (оказалось его необходимо докупать отдельно, ну кто об этом знал)

В самой фаре нет окна/отверстия для подключения самого блока розжига к лампе.....

НЕТ колхозу.

Ну что, будем доводить до ума все это дело.

Крепление решил делать из оргстекла (2 мм) и загадочной фигни которая мне напоминает.... ничего не напоминает smile.gif (скорее всего применялась для крепежа пластиковых окон).

С помощью маркера, линейки, лобзика и еще какой-то матери родилось сие чудо :

gallery_4191_716_205241.jpg

Прикинул на фару, с пифком потянет :beer2:.

Переходим к работам по подгонке крепежа лампы к цоколю. Тут проще оказалось. Лампу садим по пазам которые подходят к цоколю идеально ( ну разве что немного подогнув ). Делается для того чтоб правильно направить луч света. Само крепление лампы к цоколю снимаем и подгоняем пассатижами к необходимой форме. ВАРНИНГ :umnik: крепление необходимо подогнать так, чтоб лампа в цоколе даже не шевелилась, т.к. при езде по нашим дорогам лампа разболтается и сами понимаете каким будет свет.

Получилось примерно так:

gallery_4191_716_105481.jpg

Далее делаем с помощью паяльника, (окно в Европу) отверстие для немаленького штекера блока розжига к лампе.

Почему паяльником ? Дабы не повредить содержимое фары (провода, тощо).

Тут описывать особо нечего все видно на фото.

gallery_4191_716_3165.jpg

Был еще вариант сделать дыкру в крышке. Он отпал сразу. Теряется жесткость крышки.

Собираем конструктор лего. Просунув штекер в сделанное отверстие и подсоединив к лампе, закрываем пропаянную дырку, круглой защитой которая шла в комплекте с блоком розжига .

gallery_4191_716_150077.jpg

Была мысля проклеить "защиту" к фаре, но после посадки оргстекла на свое место, резинка плотно села между фарой и основанием крепежа.

gallery_4191_716_21449.jpg

Далее следует установка блока розжига.

Зажимаю это все дело колхозным креплением и готово :-D.

gallery_4191_716_161111.jpg

Установка.

Захватив все необходимые инструменты для монтажа фар, еду к братану в гараж ставить сие чудо.

Для установки необходимо минимум 2 человека т.к снятие/установка бампера требует усилия 2х пар рук.

Я не знаю стоит ли описывать сам процесс снятия бампера ? Хотя насколько я знаю различие в бамперах между 05 и 09 годов есть.

Моя машина 09 года. Поэтому бегло пройдусь.

Начинаем с двух защелок и двух болтов на декоративной решетке радиатора.

Далее под номером с двух сторон крестообразной отверткой откручивает болты.

gallery_4191_716_108749.jpg

Решетка снята.

Стали доступны два болтика покрупней которые держат середину бампера. Отвинчиваем.

gallery_4191_716_121665.jpg

Далее в арках передних колес слева и права по 5 болтов.

И наконец под юбкой еще 8 (или около 8 болтов) :? .

Подстелив что то, на пол аккуратно, с двух сторон двумя! парами рук тянем бампер на себя. Вуаля :super:.

gallery_4191_716_55661.jpg

Переходим к фарам. Отсоединив + на аккумуляторе. Вытаскиваем штекер из родных фар. Штекер держится на защелке которую мы тянем вверх.

Сама фара держится на 3х болтах.

gallery_4191_716_22811.jpg

Манипуляции при снятии родной фары не описываю.

А вот установку данных вкратце объясню. Т.к фара "потолстела" из-за расположения с низу блока розжига, народный способ установки не прокатил :zakumar: .

Но запихнуть то надо :-D , поэтому просовываем сначала блок розжига вовнутрь, а потом все остальное. Тут очень тяжело объяснить как затолкать сие счастье на место. Только методом тыка ибо крепление будет у всех разное. А кто-то может вообще блок розжига прицепить к крылу, или еще чему то. Вобщем получилось как-то так:

gallery_4191_716_40559.jpg

Ставим вторую фару и все собираем. Фоток в сборе к сожалению нет sad.gif , но обещаю исправится.

Пару моментов.

Ксенон необходимо активировать в бортовом. Габариты галогенные ну никак не гармонируют с ксеноном. заменил на диодные с обманками T10-9SMD-EF работают отлично.

Советую менять их ДО монтажа фар, после не комфортно. Дальний гораздо ярче чем на родных фарах. Корректировать фары советую на стенде а не руками.

Ну и конечно открытые рты проезжающих мимо гольфо-джетоводов.

Удачи на дорогах!!! wink.gif

Изменено пользователем vypimshiy
  • Like 2

Поделиться сообщением

Бюджет? :peaceofpeace:

Поделиться сообщением

Ура, вот и отчет :peaceofpeace: А где же фотки чистого красивейшего авто с линзованнымы фарами))?

Поделиться сообщением

Ура, вот и отчет :peaceofpeace: А где же фотки чистого красивейшего авто с линзованнымы фарами))?

Да никак руки не доходят пофоткать ). Как только так и выложу )

Поделиться сообщением

Поздравляю. Сам я тоже прошел аналогичный путь осенью прошлого года. С совершенно аналогичными комплектующими. Разве что, вместо оргстекла использовал пластину из алюминия. И в комплекте с блоками розжига у меня шли крепления и все разъёмы и уплотнения для самостоятельного изготовления кабеля питания (на фото в пакетике).

post-4289-131299513607_thumb.jpg

Самым трудным оказалось - отсоединить разъем от родной фары.

Традиционный вопрос: как у тебя располагаются линзы, относительно друг друга? У меня одна (сейчас не помню, левая или правая) сидит в фаре где-то на 8 мм глубже другой, и регулировок никаких не предусмотрено. Оно, конечно, в глаза не бросается, но это, как тот суслик :peaceofpeace:

Поделиться сообщением

Yenigun

я помню ты говорил о креплениях, но поставщик открещивался как мог на мой вопрос что тут должны быть крепления... пришлось vypimshiy делать их самому...

Как только так и выложу )

Ждемс...

Поделиться сообщением

Красота!!! :nono:

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос:

Купил такие же фары, но хочу в них поставить Биксенон, подскажите какой комплект с блоками росжига нужно покупать чтобы все работало и по минимуму колхоза?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас