Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Мысли зрели давно, и вот оно свершилось Комплект парктроника приобретен и теперь его нужно все собрать до кучи Обо всем по порядку... 1. Комплектность парктроника: 0. Кнопка управления парктроника 1K0 927 122 AREH 1. 1 х Блок пактроника (управления) 1Z0 919 475 E 2. 2 х Пищалка 8E0 919 279 3. 8 х Датчик парктроника 4H0 919 275 GRU 4. 8 х уплотнительное кольцо датчика 1T0 919 133 B 5. 8 х крепление датчика с клейкой лентой 1Z5 919 491 E 6. 8 х фишка на датчик парктроника 3C0 973 203 7. Жгут передних датчиков 8. Жгут задних датчиков 7. лень переписывать сейчас номера на фишки в блок парRтроника и межблочные фишки в переднем бампере + кнопка + фишка на кнопку 9. Жгут для подсоединения к кан-шине и кнопке парктроника 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Порядок установки я для себя определил следующий: 0. Это проверить весь комплект на работоспособность, так как все собрав и установив и если он не заведется то сложно будет искать проблему... все равно придется все разобрать заного... для того чтобы проверить весь комплект нам необходимо: 1. подключить провода питания блока в моей проводке в жгуте который идут по салону для этого было предназначено два провода: 1.1 Коричевый провод, он оканчивался в 40см от штекера к блоку. Его я обжал наконечником под гайку и накинул на штатный болт(масса в багажнике). 1.2 Фиолетово\чёрный провод который кончается чуть чуть не доходя до фишки кнопки парктроника я подключил на черно\красный провод фишки прикуривателя(там где появляется "+12В" при включении зажигания). Не забудьте как я поставить туда 5А предохранитель на всякий пожарный 2. подключить провода к кан шине авто: Тут все просто провода из жгута : оранжево\черный и оранжево\коричневый подключить к таким же по цветам провода в автомобиле. Я подключался в жгут который идет за мотором "климата"(который для удобства снял). 3. Подключить кнопку принудительно включения\выключения парктроника Провода Бело\синий и зелено\синий вставляем во 2й и 5й пины кнопки соответственно... 1,4,6 скручиваем вместе и вешаем на -12 подсветки соседней кнопки 3 вешаем на +12 подсветки соседней кнопки 4. Прописать в гейтвее 10й блок Подключаем все датчики, пищалки, кнопку. Включаем зажигание и ваг комом в 19м блоке в длинном кодировании ставим галочку что у нас есть 10й блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Если все прошло успешно, то можно нажать на кнопку парктроника и принудительно его включить. Если кнопка парктроника постоянно горит желтеньким цветом и не мигает - значит блок парктроника никаких ошибок не нашел и активен, на экране магнитоллы должна выводится машинка и данные с датчиков парктроника. Если в момент включения парктроника не был подключен один из датчиков, или пищалка, или кнопка или блок парктроника был неверно закодирован - то ошибка про это запишется в блок парктроника(10й блок) и в гейтвей(19й блой). Сканируйте авто на ошибку - устраняйте ее. И потом удалив ошибки из 10го и 19го блоков можно пробовать заново проверить работоспособность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDA 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 А скока ж оно в среднем по финансам выходит (комплект)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 На этом этапе мы уже провели все работы: 1.по тестированию работоспособности 2.подключению кнопки 3.кодированию гейтвея 4.подключению к каншине Лично я порадовался визуализации результата и не спеша перепроложил заново кабель удостоверившись что его нигде не передавит и не пережмет, что он не будет тарахтеть и все такое, обмотал все кабеля матерчатой изолентой... подрезал все по длине, установил кнопку парктроника. установил переднюю пищалку тут: установил заднюю пищалку тут: Дальше я с помощью медной проволоки протянул жгут для передних датчиков. На конце жгута была фишка, она очень большая по этому пришлось ее отрезать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Так как жгут пришлось разрезать, под капотом я его обратно спаял... все соединения укутал в термоусадку и потом обернул матерчатой изолентой. Разрезал в таком месте, чтобы оно потом не оказалось внизу где вероятна влага...(это нужно вымерить до того как разрезать жгут). фотик оказался разряженный, смог сделать одну - но главную фотку)) датчики изнутри переднего бампера Процесс: Результат: А скока ж оно в среднем по финансам выходит (комплект)? Примерно 300 евро... (по этим вопросам пишите в личку) [spoiler=]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180633615364&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 4. Прописать в гейтвее 10й блок Подключаем все датчики, пищалки, кнопку. Включаем зажигание и ваг комом в 19м блоке в длинном кодировании ставим галочку что у нас есть 10й блок. А я в 19 блоке включал не в длинном кодировании, а в "списк оборудования", и парковочный автопилот - блок 10 называется... В длинном кодировании блока 10 выбрал МКПП и тип автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 Greck Саш, а где фотографии как получились парки снаружи? Чем сверлил отверстия в бампере? Как приклеивал сенсоры? Отверстия подкрашивал? Сенсоры получились заподлицо с бампером, или чуть выступают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 1979.12serega это еще впереди... спереди не сложно, там просто просверлить отверстия нужно... а вот сзади у меня стоит китайский парктроник и отверстия там 21мм... а родные 16+резинка... пока все собрал кроме установки датчиков... я в 19 блоке включал не в длинном кодировании, а в "списк оборудования", и парковочный ассистент - блок 55 называется... В длинном кодировании блока 55 выбрал МКПП и что парктроник работает без камеры заднего хода. какой номерок блока парктроника у тебя и какой гейтвей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2011 и парковочный ассистент - блок 55 называется то ты что-то путаешь... 55 - это ксенон Он машину не паркует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах