Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Ну вот, 90-120, тут 53 тыка и рваный, у самого замена была на 120000, сейчас 200000, уже заказал)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В выходные заменил ремень ГРМ, весь в трещинах был, пробег 53000 :shock:  

post-4299-0-27712900-1396954028_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Такая же беда была при таком же пробеге.

Поделиться сообщением

У меня тоже на 55000км была замена изза внешних трещин, решил не рисковать

Поделиться сообщением

А я на 68000 тыс поменял ремень с роликом , было две трещинки мастер сказал помпу пока не стоит менять  , вот и не знаю правильно сделал или нет ?

Поделиться сообщением

А я на 68000 тыс поменял ремень с роликом , было две трещинки мастер сказал помпу пока не стоит менять  , вот и не знаю правильно сделал или нет ?

у меня тоже 2008 года и на 64000 поменял весь комплект с помпой.. помпа с виду как новая была. Ремень был на 4+, но из-за времени поменял.

Поделиться сообщением

Как определить, что ремень перетянут? После длительной стоянки во время прогрева слышу слабые подвывания, исходящие со стороны ремней, началось с неделю назад, после прогрева никаких посторонних звуков нет. Или что это может быть?

После замены полного комплекта ГРМ с помпой проехал 3-4 тыс. (Ролик-INA, Ремень-Contitech, Помпа-SKF). Ролик и ремень доп. оборудования не менял. Пробег 66500

http://vk.com/video19078246_168525568

Изменено пользователем VSPySHKA

Поделиться сообщением

Подскажите стоит ли менять помпу при первой замене ремня ГРМ? ОД ляпнул что новый ремень выводит из строя подшипник помпы (типа старый накатал себе место а новый при прикатке дает повышенную нагрузку на подшипник) и она начинает течь. Правда или развод? Пробег 52000 машине 5 лет. Хоть пробег не велик, но за 5 лет ремень уже тупо "состарился"

Изменено пользователем Vov4ik

Поделиться сообщением

Vov4ik, а с чего это вы решили, что ремень за 5 лет тупо состарился!? Вероятнее всего вас ТУПО разводят на ремень, помпу, да + еще новый антифриз, соответственно ...

Поделиться сообщением

Ремень, кстати, вполне может и "состариться". Все таки это резина, а она не вечна. Тем более под нагрузкой, да и условия эксплуатации могут быть совсем не калифорнийскими.

Но в принципе, такие вещи видны невооруженным глазом. Даже регламент ВАГа такой контроль предусматривает. Может быть, максимум что потребуется- это заменить ремешок с роликом. Не таких это больших денег стоит. А помпа еще сто тыщ без проблем пройдет.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас