Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Ремень, кстати, вполне может и "состариться". Все таки это резина, а она не вечна. Тем более под нагрузкой, да и условия эксплуатации могут быть совсем не калифорнийскими.

Но в принципе, такие вещи видны невооруженным глазом. Даже регламент ВАГа такой контроль предусматривает. Может быть, максимум что потребуется- это заменить ремешок с роликом. Не таких это больших денег стоит. А помпа еще сто тыщ без проблем пройдет.

То что резина в таких условиях эксплуатации умирает достаточно быстро, это факт. А вот про помпу уж очень повеяло разводиловом. Вот и спрашиваю бывалых, начинала ли течь/умирать помпа после замены ремня ГРМ? 

Поделиться сообщением

То что резина в таких условиях эксплуатации умирает достаточно быстро, это факт. А вот про помпу уж очень повеяло разводиловом. Вот и спрашиваю бывалых, начинала ли течь/умирать помпа после замены ремня ГРМ? 

Помпу меняют обычно "за компанию". Т.к. если потом менять помпу, то придется менять опять ремень ГРМ. Хотя, у меня сняли помпу ( я менял все-таки)на 90000 км. - она как новая. Так что тут - хозяин - барин, четких указаний нет никаких.

Поделиться сообщением

Я бы не стал помпу менять, так как "пробег" у нее совсем маленький. И износ у нее не настолько велик, чтоб "испортить" новый ремень.

А меняют ее с первой заменой ремня (около 90 тыс.км), потому как до второй она может не дотянуть (хотя не факт), а работа одна и та же. Просто чтоб два раза не платить.

С учетом твоих пробегов я сомневаюсь, что авто будет еще в твоих руках к сроку замены помпы и 2-го ремня.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Greck

Виталий

да без базара, договорились, катаю свой ремень до 200 000 км (в настоящее время пробег 95000).

Перечитывая данную тему,наткнулся на этот пост,вот интересно,уважаемый VAZовод,сколько же Вы отъездили не меняя ремень ГРМ.?

Поделиться сообщением

у меня по

Помпу меняют обычно "за компанию". Т.к. если потом менять помпу, то придется менять опять ремень ГРМ. Хотя, у меня сняли помпу ( я менял все-таки)на 90000 км. - она как новая. Так что тут - хозяин - барин, четких указаний нет никаких.

у меня потекла буквально через 10000км после замены, но чую в сервисе перетянули ремень. Когда новую ставил ремень натягивал по инструкции эльзы. В общем не такая это и сложная процедура, не сложнее чем на таз 2108.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Помпу на этом двигателе можно поменять отдельно, для этого ремень ГРМ скидывается с звездочки распредвала, не требуется даже снимать правую опору двигателя. Все информация по этому вопросу подробна расписана в ELSA.

Я свой поменял на 89 тыс. км. (6 лет по возрасту). Ремень изрядно вытянулся, хоть и не был потресканным. Помпу так же менял.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Мое ТО90. Пробег 90320км.

С учетом, что салонный и воздушный фильтра менял сам.

Ремень на фото, ролик подклинивал. Помпу, думаю тоже правильно поменял.

Все сальники и ходовая в отличном состоянии!

post-12342-0-16073500-1423468677_thumb.jpg

post-12342-0-97774800-1423468818_thumb.jpg

Изменено пользователем Machinis

Поделиться сообщением

Вот это расценочки, уж за замену помпы то 4300р по мне так вообще борщ.

Поделиться сообщением

Это цена самой помпы, а работа по замене 00руб

Поделиться сообщением

Даа, на запчасти цена тоже охренеть..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас