Игорян 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Прочитал всю ветку и обеспокоился состоянием ремня ГРМ (пробег 88). Сегодня добрался до ремня (спасибо коллегам, что писали в ветке как снять кожух). От себя хочу добавить, что при открывании кожуха защёлки нужно отщёлкнуть, а при установке защёлкнуть До дальней пытался добраться отвёрткой, причём засовывал её с внутренней стороны, но в конце концов открыл пальцем. Замок открыл 2-х рублёвой монетой. Выкладываю фотки Что скажите? Изменено 29 апреля 2015 пользователем Игорян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @Игорян,Интерес представляет внутренняя сторона, а именно наличие трещин вдоль зубьев и их глубина. А так внешний вид удовлетворительный. Имхо. Поскольку возраст 5 лет и 105 т.к., то я запланировал замену к концу лета. Пробег будет ~110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорян 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @Игорян,Интерес представляет внутренняя сторона, а именно наличие трещин вдоль зубьев и их глубина. А так внешний вид удовлетворительный. Имхо. Поскольку возраст 5 лет и 105 т.к., то я запланировал замену к концу лета. Пробег будет ~110 Спасибо за ответ. Просто я насмотрелся на экземпляры в этой теме, там даже на внешней стороне трещины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Просто я насмотрелся на экземпляры в этой теме, там даже на внешней стороне трещины Такие конечно менять, а наши ещё потрудятся. немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zemlya 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 поменял на 104 000 км. примерно при каждой третьей поездке всплывала мысль о регламентных 90 тыщах, после чего бросало в пот, и я сбрасывал скорость до 90 км/ч. Надоело кипишевать и поменял. Ремень с роликом (не оригинал): 1950 р. Работа по замене: 4500 р. Фирма ремня на фотке. Вопрос: а помпу менять надо или может потерпеть? Кто-нибудь менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 а помпу менять надо или может потерпеть? Кто-нибудь менял?если не люфтит и не течёт, можно не менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2015 (изменено) Лучше менять все и разом. Если помпа начнет люфтить через 40000км придется опять все менять. Помпа не такая уж дорогая и ОЖ сразу поменять. Я менял ремень на 175000км но на ддизеле ремень был отличный На 1.6 регламент 90000км Изменено 2 июня 2015 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indeck 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Не стал делать мозги и на 80.000 заменил разом и помпу и ремень. Ибо 2 раза лазить в одно и то же место за не малую сумму по работе, считаю короиловом и расточительством. Ремень INA, помпа Meteli. За одно, конечно же сменил и антифриз на оригинал. За то теперь релакс и спокойствие.))) Кстати, крыльчатка на помпе металлическая в отличии от оригинала с пластиком. Изменено 30 июня 2015 пользователем Indeck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2nightrunner 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 у меня пробег уже 123 тыс. Машине 8 лет. Все работает. Не скрипит, люфтов никаких нет. Открыл кожух, посмотрел. Ремень выглядит отлично. Фото март 2015. Буквально на днях опять открывал кожух. Без изменений. Планирую все таки менять, но купил заменник. Коробка SWAG: в коробке ремень фирмы Febi (по качеству сравнивал с Gates, отличий особых не нашел) и ролик. Ролик тоже по ходу должен быть SWAG, но на нем нет никаких гравюр, что это фирма SWAG. Вообще ничего нет, но по качеству вроде как бы норм. Что скажете? Ставить или все таки купить оригинал или получше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) Что скажете? А что тут сказать, купил - ставь. Пробег немалый, возраст тем более. Про состояние помпы отпишись, можно на второй круг оставить Изменено 17 июля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах