Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! По установке Ксенона (mvd) в Джетту

Рекомендованные сообщения

Да, кондеры сглаживают импульсы импульсного питания ( во ляпнул). Ксенон сам работает как импульсный генератор, и не переваривает, когда его еще и питают импульсным, да еще и прерываемым блоком управления светом. Комп ругается не на уменьшенную нагрузку, а на то, что ксенон отключился, т.к. его запитали импульсами. Т.е. цепочка такая:

1. На ксенон пошла напруга, ксенон пускается.

2. Комп начинает проверять исправность ламп, очень кратковременно прерывая ток, импульсами, и одновременно импульсно регулировать ток и напругу в цепи.

3. Ксенону это очень не нравится (такова специфика его работы) и он включает свою защиту, т.е. просто отключается.

4. Ксенон отключился от мира сего, естественно ток в цепи прервался.

5. Борткомп тут же по исчезновению тока в цепи определяет, что лампа неисправна.

Кстати, импульсная система питания использована и в задних фонарях, проверить просто: включите ночью габариты, станьте сзади машины, метрах в 3-х, и глядя на фонари, поворочайте быстро глазами вправо-влево, увидите, что свет фонарей мерцает. Вот это и есть импульсное питание.

По нагрузке: 35Вт потребления комп ошибкой еще не считает. Я проводил эксперименты, чтобы узнать, какая мощность для него ошибочная. Делается просто: последовательно соединил 2 лампы - 55 Вт и 100Вт и амперметр, замерял ток, посчитал мощность. Мощность получилась где то 30Вт. Комп не ругался. Подключил 55 и 55Вт, суммарно получилось где то 27 Вт, Комп матюкнулся. Т.е. примерно получается, что граница мощности, чтобы комп матюкнулся, составляет 30Вт.

В реальности ксенон потребляет не 35, а 37-40Вт. 35Вт - это мощность, отдаваемая на ксеноновую лампу, а пару ватт берет на себя блок розжига. Где то я писал о замерянных мной токах и мощностях ксенона.

А информацию всю выведывал хорошей улыбкой у официалов установщиков, плюс американские и немецкие форумы, плюс собственная голова и небольшой опыт в электронике.

Маленькое отступление (да простят меня все, что не в теме): двухзонный климат у нас умеет показывать реальную скорость авто в движении

Поделиться сообщением

mvd

это называется поманил пальцем "двухзонный климат у нас умеет показывать реальную скорость авто в движении"

а подробнее?

Поделиться сообщением

Ко всему сказанному можно добавить, что лампы 5000-8000 официально запрещены к эксплуатации на дорогах общего пользования, у каждой лампы вообще-то должен быть разрешающий сертификат соответствия. Читал об этом где-то, щас уже не упомню где.

Поделиться сообщением

ОТЧЕТ ПОКСЕНОНУ ОТЛИЧНЫЙ ВСЕ ЯСНО ИПОНЯТНО :beer2::porukam: ЕСЛИ ЕСТЬ инфо по установке противо туманок jetta1.6BSE 2007 ИНТЕРЕсует електрика проводка подключение если есть схема буду рад ближай сервисVW аж за700км :bratan:

Поделиться сообщением

Хорош отчётик.Респект :) .Вопрос:а как оно собсно светит?У меня было до этого две машины с ксеноном,акцент это полная попа,опускал корректор в 3 на самый минимум,он все равно слепил встречку.И даже при 0 положении светил фиг пойми как,пятнами.А вот на Хёндай Элантре фары оказались куда более удачными.При 0 положении корректора все отлично,никаких пятен.Встречку не слепит,проверял на трассе сидя в другой машине на встречке на разных расстояниях.Да оно и так понятно,если лупит по глазам сразу моргать начинают.А дальняк вообще убойный просто!Не дай бог какой нибудь умник с дальником в наглую прет по встречке.Сразу же получает таких зайчиков :P Примеров масса:Лансер(предидущий кузов),королла (предидущий кузов),ВАЗы всех модификаций и что удивительно даже 10ки и 12ки с линзами слепят с ксеноном милый мой,практически все что с рефлекторной оптикой слепит зашибись.Все таки оптика под ксенон расчитывается,и даже линза далеко не всякая подойдет.Отсюда собственно и мой вопрос.Потому что реально напрягает,каждый 2ой ездит с прожектарами,которые лупят в глаза а не на дорогу.Не хочу быть таким же. :)

Вот кому интересно почитайте,граммотная статейка.Не стал засорять тут ветку т.к. там много написано.

Все про Ксенон (это мнение сервисного центра,салон где я брал машинку).

http://nur-auto.ru/phpBB2/viewtopic.php ... 5%CD%CE%CD

Поделиться сообщением

Jetro , почитай тут, рядом же тема

Поделиться сообщением

Я читал,хорошо напишу там.Тут вопрос конкретный.На который там ответа нету.Сорри

Поделиться сообщением

При заказе новой противотуманки,взор пал на линзованную противотуманку от пассата В6. Продавец сказал что на джетту таких не бывает,да и мол смысла в них нет светят одинаково и линзованные и простые... Странно если разницы нет зачем тогда инженеры с неметчины их придумали? :-D Разьясните товарищи!

Поделиться сообщением

По информации с Гольф клуба вот эти туманки с линзой: 1T0941699B, 1T0941700B. Они идут не на Джетту, а Гольф ГТИ, но к нам подходят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас