Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да, согласен, от плавности и частоты нажатия на педаль при ускорении расход зависит значительно. А там где я писал про дорогу - то она похожа на ступеньки: спуск (подъём)-ровный участок-спуск (подъём) - соответственно и расход в разных направлениях такой разный. Думаю этот пример особенно полезен для тех, кто так ругает производителя за паспортный расход топлива. Вне населённых пунктов по относительно ровной дороге уложиться в паспортный расход лично для меня не проблема - даже запас в 0.2-0.3 л. остаётся (при условии загрузки не более 3 чел. и скорости не выше 100 км/ч).

Поделиться сообщением

На мой взгляд, самая правильная схема измерения расхода такая:

1) Заливаем бензина под крышку, засекаем пробег.

2) Ездим, пока не загорится лампочка "пора на заправку"

3) Заливаем бензина под крышку, смотрим пробег, смотрим, сколько бензина залилось.

Получаем свой реальный расход.

Схема идеальна для тех, кто регулярно ездит одним и тем же маршрутом.

Поделиться сообщением

Можно просто сохранять все чеки с заправок за год. Потом за год просуммировать и поделить на проеханное. И так каждый год. 31 декабря. С друзьями.

Но на самом деле все методы имеют погрешности. Самые маленькие - в данных бортового компьютера (если он есть). Если тема расхода волнует сильно, то покупать авто надо сразу с БК - лучший вариант.

Поделиться сообщением

Точно засёк 1.4TSI трасса, всего около 3000км, полная нагрузка (4 чел и полный багажник, климат). Достаточно медленно и печально (~100, в населённых ~75) 6.4 литра, по компу 6.0. Думаю реально уложиться и в 6 если совсем без пробок и аккуратнее на обгонах. При максималке до ~145 расход вырос до 6.65 л/100км (по компу 6.3).

Бензин в первом случае бак BP 95ultimate + бак обычный 95 роснефть (подсолнух). Во втором случае бак WOG 95 mustang + бак 95 Lukoil Euro3.

По наблюдениям минимальный расход на скоростях около 80ти и сильно зависит от силы педалирования газом :fignya: Жаль круиза нет.

Поделиться сообщением

На круизе расход больше - все дополнительные нагрузки (встречный ветер, холмистый рельеф, низкое качество дорожного полотна) автоматически компенсируются обогащением топливо-воздушной смеси...

Поделиться сообщением

На выходных катался по финке - за рулем была подруга, скорость практически везде была не выше 80-90 км\ч. Расход составил около 4.3 литра на сотню. Зимняя резина, давление 2.2 и 2.4. В багажнике лежал комплект резины.

Поделиться сообщением

На трассе 8-8,5 л/100 км, в городе не менее 10-11 л/100 км.

Поделиться сообщением

Jetta 1.6 акпп-6 tiptronic Волгоград расход в городе 12-12,5л/100км по трассе 7,5-8,5л многовато для такого движка! 8)

Поделиться сообщением

Ребят движок атмосферный 1,6 Что вы от него хотите! Не забывайте что машинка тоже не лёгкая! 8)

Поделиться сообщением

Недели две назад сменил летний Ханкук Вентус Прайм на зимний нешипованный Мишлен - средний расход упал где-то на 0,5 л. Возможно на расход повлияло похолодание - как известно, при снижении температуры концентрация кислорода в воздухе повышается. Утреннее прогревание авто во внимание не беру - машина стоит в отапливаемом гараже с постоянной температурой +19+21.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас