Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Полагаю, что этим процессом, можно управлять педалью газа, как и на классическом автомате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Ф 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 ну так это же Jetta TDl ...Думаю, что меньше 4-4,5 литров достижимо, если ехать одному, без встречного ветра (желательно за фурой ) и скоростью 70-75 км\ч, естественно без климата, открытых окон, плюс давление в шинах по максимуму. Ага. И на буксире Что вам так дался этот расход? Литром больше/меньше - на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 ну так это же Jetta TDl ...Думаю, что меньше 4-4,5 литров достижимо, если ехать одному, без встречного ветра (желательно за фурой ) и скоростью 70-75 км\ч, естественно без климата, открытых окон, плюс давление в шинах по максимуму. Ага. И на буксире Что вам так дался этот расход? Литром больше/меньше - на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды? это особенное ощущение...затягивает...адреналин. Посматриваешь на БК и все время пытаешься достичь предел. Меняется восприятие вождения и дороги - начинаешь всматриваться дальше и просчитывать маршрут, предугадывать перестроение машин чтобы избежать торможения; докатываешься до светофора чтобы стартануть в движении и не терять кинетической энергии... (Я так однажды днем в среднюю загруженность все ТТК в Москве без единого нажатия на тормоз проехал) Ко всему, этот стиль езды заставляет соблюдать скоростной режим, а значит не подвергать себя и других участников ДД опасности. Есть время спокойно притормозить и пропустить пешеходов. Ну и конечно удовлетворение от сбереженных денег. Вокруг все чего-то носятся, стартуют со середины перекрестка, тормозят перед светофором в последний момент...а у меня 60кмч, термос кофе, сигаретка, музыка. Я как на отдыхе ПС. Есть целое движение так называемых Hypermilers - "Гипермильшиков" у которых это как образ жизни. Они на американских пикапах выжимают меньше 4 литров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды? На бюджете еще как скажется, если будешь больше этой скорости в Беларуси, Прибалтике, Восточной Европе ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vov4ik 6 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Какой наиболее оптимальный и экономичный скоростной режим для 1,6 BSE МКПП-5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Какой наиболее оптимальный и экономичный скоростной режим для 1,6 BSE МКПП-5? Те же 70-80 км\ч. Они справедливы практически для любой машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 burgasko +1 с такой скоростью расход 5,7 литров на 1,6 БСЕ ) (проехал 250км в длинной тянучке на трассе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiB2003 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Читаю тему и думаю, "что все издеваются???!!!" 3-4-6 литров!!!!!!! 1,6 BSE АКПП-6 средний расход по городу от 13.5 до 14.5, очень редко падал до 11.9 а так трогаюсь комп показывает средний - 49.9 , до работы доезжаю хорошо если до 14 упадет!!!!!..... P.S. Машина 2009 на гарантии. Официалы в Туле "Кайзер авто" вообще "никакие" с содроганием туда приезжаю на ТО, про расход говорят что это нормально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Читаю тему и думаю, "что все издеваются???!!!" 3-4-6 литров!!!!!!! 1,6 BSE АКПП-6 средний расход по городу от 13.5 до 14.5, очень редко падал до 11.9 а так трогаюсь комп показывает средний - 49.9 , до работы доезжаю хорошо если до 14 упадет!!!!!..... P.S. Машина 2009 на гарантии. Официалы в Туле "Кайзер авто" вообще "никакие" с содроганием туда приезжаю на ТО, про расход говорят что это нормально.... совершенно справедливо отмечено. Когда утром жену на работу отвожу, в пробки постою, то и на моем дизеле от 8-11 л. Зимой и до 16 доходило (когда совсем глухо). Далее я уже по своим делам еду, и тут как повезет - стредний может 5 быть а может и 7,5. На трассе или магистрали совсем другое дело. (Надо из Москвы уезжать, здесь совсем "душно" в плане транспорта. Выехал и встал в пробку. А вернулся, пол часа кружить пока место не найдешь парковочное ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 MiB2003 о расходе BSE на этой ветке всё уже сказано. Прочитай. И только потом задавай вопросы (если будут). И смотри кто пишет о своих расходах: у дизелистов в литрах, конечно, меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах