Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Полагаю, что этим процессом, можно управлять педалью газа, как и на классическом автомате...

Поделиться сообщением

ну так это же Jetta TDl

...Думаю, что меньше 4-4,5 литров достижимо, если ехать одному, без встречного ветра (желательно за фурой :pozdravlyau: ) и скоростью 70-75 км\ч, естественно без климата, открытых окон, плюс давление в шинах по максимуму. :choir:

Ага. И на буксире :uraaa:

Что вам так дался этот расход? Литром больше/меньше - на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды?

Поделиться сообщением

ну так это же Jetta TDl

...Думаю, что меньше 4-4,5 литров достижимо, если ехать одному, без встречного ветра (желательно за фурой :pozdravlyau: ) и скоростью 70-75 км\ч, естественно без климата, открытых окон, плюс давление в шинах по максимуму. :uraaa:

Ага. И на буксире :shock:

Что вам так дался этот расход? Литром больше/меньше - на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды?

это особенное ощущение...затягивает...адреналин. Посматриваешь на БК и все время пытаешься достичь предел. Меняется восприятие вождения и дороги - начинаешь всматриваться дальше и просчитывать маршрут, предугадывать перестроение машин чтобы избежать торможения; докатываешься до светофора чтобы стартануть в движении и не терять кинетической энергии... (Я так однажды днем в среднюю загруженность все ТТК в Москве без единого нажатия на тормоз проехал)

Ко всему, этот стиль езды заставляет соблюдать скоростной режим, а значит не подвергать себя и других участников ДД опасности. Есть время спокойно притормозить и пропустить пешеходов. Ну и конечно удовлетворение от сбереженных денег.

Вокруг все чего-то носятся, стартуют со середины перекрестка, тормозят перед светофором в последний момент...а у меня 60кмч, термос кофе, сигаретка, музыка. Я как на отдыхе :choir:

ПС. Есть целое движение так называемых Hypermilers - "Гипермильшиков" у которых это как образ жизни. Они на американских пикапах выжимают меньше 4 литров...

Поделиться сообщением

на бюджете практически не сказывается, так зачем лишать себя удовольствия от динамичной езды?

На бюджете еще как скажется, если будешь больше этой скорости в Беларуси, Прибалтике, Восточной Европе ездить. :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

Какой наиболее оптимальный и экономичный скоростной режим для 1,6 BSE МКПП-5?

Поделиться сообщением

Какой наиболее оптимальный и экономичный скоростной режим для 1,6 BSE МКПП-5?

Те же 70-80 км\ч. :sos: Они справедливы практически для любой машины. :(

Поделиться сообщением

burgasko

+1 с такой скоростью расход 5,7 литров на 1,6 БСЕ ) (проехал 250км в длинной тянучке на трассе)

Поделиться сообщением

Читаю тему и думаю, "что все издеваются???!!!" 3-4-6 литров!!!!!!!

1,6 BSE АКПП-6 средний расход по городу от 13.5 до 14.5, очень редко падал до 11.9

а так трогаюсь комп показывает средний - 49.9 , до работы доезжаю хорошо если до 14 упадет!!!!!.....

P.S. Машина 2009 на гарантии. Официалы в Туле "Кайзер авто" вообще "никакие" :-D с содроганием туда приезжаю на ТО, про расход говорят что это нормально.... :-D

Поделиться сообщением

Читаю тему и думаю, "что все издеваются???!!!" 3-4-6 литров!!!!!!!

1,6 BSE АКПП-6 средний расход по городу от 13.5 до 14.5, очень редко падал до 11.9

а так трогаюсь комп показывает средний - 49.9 , до работы доезжаю хорошо если до 14 упадет!!!!!.....

P.S. Машина 2009 на гарантии. Официалы в Туле "Кайзер авто" вообще "никакие" :-D с содроганием туда приезжаю на ТО, про расход говорят что это нормально.... :-D

совершенно справедливо отмечено.

Когда утром жену на работу отвожу, в пробки постою, то и на моем дизеле от 8-11 л. Зимой и до 16 доходило (когда совсем глухо).

Далее я уже по своим делам еду, и тут как повезет - стредний может 5 быть а может и 7,5.

На трассе или магистрали совсем другое дело.

(Надо из Москвы уезжать, здесь совсем "душно" в плане транспорта. Выехал и встал в пробку. А вернулся, пол часа кружить пока место не найдешь парковочное :meeting: )

Поделиться сообщением

MiB2003 о расходе BSE на этой ветке всё уже сказано. Прочитай. И только потом задавай вопросы (если будут). И смотри кто пишет о своих расходах: у дизелистов в литрах, конечно, меньше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас