Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня Jetta V 102 лошадки, и мне полностью хватает: как по городу, так и по трассе. 122 мне понравились динамикой, разницы со 150 я не заметил вообще. Узнал, что 150 только после тест-драйва. И смысл переплачивать, если достаточно и 122? Лучше деньги потратить на доп. оборудование. Как-то так.

122 турбо-лошади Фолькса приблизительно соответствуют 140-сильному Опелевскому атмосфернику 1,8.

Накрутив за последние 5 дней почти 3 тыс. км по трассам Белоруссии, уверенно заявляю: 150-сильный двигатель на голову выше первых двух.

Хотя, если тебя удовлетворяют 102 лошади, то, действительно, разницу между ними ты не заметишь.

Поделиться сообщением

122 турбо-лошади Фолькса приблизительно соответствуют 140-сильному Опелевскому атмосфернику 1,8.

Накрутив за последние 5 дней почти 3 тыс. км по трассам Белоруссии, уверенно заявляю: 150-сильный двигатель на голову выше первых двух.

Хотя, если тебя удовлетворяют 102 лошади, то, действительно, разницу между ними ты не заметишь.

А как я должен ездить, чтобы почувствовать разницу? Стартовать со свистом со светофора, или гнать по трассе под 200?

Приведите мне хоть один довод в пользу 150, которых точно нет в 122?

Исходные данные: по трассе даже на обгон больше 160 еще не ездил, средняя скорость 120-140. Жизнь дороже.

Поделиться сообщением

как говаривал один мой знакомый - продаются лошади, а едит момент

Поделиться сообщением

Красиво сказано, и главное - верно!

Поделиться сообщением

А как я должен ездить, чтобы почувствовать разницу? Стартовать со свистом со светофора, или гнать по трассе под 200?

Приведите мне хоть один довод в пользу 150, которых точно нет в 122?

Исходные данные: по трассе даже на обгон больше 160 еще не ездил, средняя скорость 120-140. Жизнь дороже.

Я тоже не гонщик и не рейсер, для меня главное - комфорт и удобство. Так вот в 150 лошадях появляется именно что удобство, то есть отпадает нужда в использовании предельных возможностей двигателя. В вышеуказанном диапазоне скоростей (реальных, то есть по GPS, а не по спидометру) большинство обгонов совершаются ходом, всего лишь чуть сильнее нажав на газ.

Таким образом, у тебя полностью исчезает проблема обгона медленноидущего транспорта на высокозагруженных двухполосных дорогах.

Поделиться сообщением

Я тоже не гонщик и не рейсер, для меня главное - комфорт и удобство. Так вот в 150 лошадях появляется именно что удобство, то есть отпадает нужда в использовании предельных возможностей двигателя. В вышеуказанном диапазоне скоростей (реальных, то есть по GPS, а не по спидометру) большинство обгонов совершаются ходом, всего лишь чуть сильнее нажав на газ.

Таким образом, у тебя полностью исчезает проблема обгона медленноидущего транспорта на высокозагруженных двухполосных дорогах.

А то, что максимальный момент и мощность развивается у двигателей в 122 и 150 лошадек на 5000 и 5800 оборотов ты учел? на 3000 оборотов крейсерской скорости ты и не почувствуешь. И немного нажав тапку на обгон они оба пойдут одинаково. Разница только если давить в пол. Поправьте, если не прав.

Поделиться сообщением

Совершенно верно.

1,6: 102 л.с., 148/4500 н*м

1,4: 122 л.с., 200/1500-4000 н*м

1,4: 150 л.с., 240/1500-4500 н*м

Поделиться сообщением

Рябята че вы тут мусолите? Попробовали бы покататься на том и том. Я тестдрайвил 150 и 122 - разница очень ощутима! 122 - далеко не овощь, но кто любит поднажать - берите 150.

Поделиться сообщением

Рябята че вы тут мусолите? Попробовали бы покататься на том и том. Я тестдрайвил 150 и 122 - разница очень ощутима! 122 - далеко не овощь, но кто любит поднажать - берите 150.

Вот и я о то же. Для повседневной езде по городу и по трассе достаточно и 122. А 40 штук можно потратить на всякие вкусности: рнску и прочие мелочи.

Поделиться сообщением

всё наверно зависит кто с какой машины пересел и у кого какой движок был, если были мощные тот берёт и хвалит 150 сил, у кого попрощу и 122 вполне довольны, я отношусь ко 2 , после BSE просто уроган, обгоны без проблем, сместа тоже хорошо набирает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас