vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Ребят. проехал 30 000км с последней заменой свечей. Вот хотелось бы поменять. по инету смотрю NGK стоит порядка 600 (рос.) рублей. Это за единицу? Сам их не менял - менял прошлый владелец у диллера. ну да, это нормальная цена 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Жирно будет менять свечи через 30.000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 У меня это первая бензинка. и мне так посоветовали, чтобы на катушки не попасть. Фиг знает. Читал в темах - и в 50 000 меняют. А был недавно на СТО, так мне вообще зарядили 10 000 - 15 000 км. Я про себя посмеялся над "спецами" и промолчал. Дальше было бесполезно что-то спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Достаточно контролировать зазор на электродах и все будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 да и так вроде все нормально. ну иногда если прислушаться к работе движка, слышны как-бы провалы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Речь идет о плавающих оборотах в холостом режиме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Достаточно контролировать зазор на электродахЕще бы знать какой там зазор должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Тут надо знать некоторые принципиальные положения. В свое время большая экономичность автомобилей была достигнута за счет перехода на электронную систему зажигания, в которой более мощная искра на свечах способна была поджечь обедненную, по сравнению с обычными двигателями, бензо-воздушную смесь. Для обычного не электронного зажигания зазор на свечах выставлялся 0,8 мм - это толщина ножовочного полотна по металлу. Естественно, для электронного зажигания зазор, т.е. место для искрового разряда, должен быть больше - 1,1-1,2 мм. Вы можете проделать опыт, демонстрирующий, как изменяется работа двигателя на холостом ходу при неправильном зазоре на свечах: при большом расстоянии между электродами он затроит из-за пропусков зажигания, при маленьком расстоянии между электродами начнет глохнуть по причине малой мощности искры, не способной поджечь обедненную бензо-воздушную смесь, присущую режиму холостого хода. Не надо забывать, что большой зазор на свечах является и своего рода октанкорректором - увеличения времени пробоя между электродами делает зажигание более поздним, что в условиях нестабильного качества бензина исключает в какой-то мере проявления детонации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 @Belarus,все бы хорошо, если бы свечи были в более доступном месте, хотябы как на дизелях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) @AndyBig, тебе вопрос, ну и может всем кто 100% знает и имеет это. Сейчас на новых движках ЕА 211 продолжают ставить дополнительный электрический отопитель салона для 1.4 TSI? Можно посмотреть в сервисной книжке или на наклейке, которая в отсеке для запаски находиться. Его код 7Е6. Гляньте ребят, а то утверждают, что движки лучше стали греться плюс добавили обогрев стекла, но для меня и фена было за глаза. Изменено 18 августа 2016 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах