Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребят. проехал 30 000км с последней заменой свечей. Вот хотелось бы поменять. по инету смотрю NGK стоит порядка 600 (рос.) рублей. Это за единицу? Сам их не менял - менял прошлый владелец у диллера. 

ну да, это нормальная цена

• Like 1

Поделиться сообщением

Жирно будет менять свечи через 30.000 км.

Поделиться сообщением

У меня это первая бензинка. и мне так посоветовали, чтобы на катушки не попасть. Фиг знает. Читал в темах - и в 50 000 меняют. А был недавно на СТО, так мне вообще зарядили 10 000 - 15 000 км. Я про себя посмеялся над "спецами" и промолчал. Дальше было бесполезно что-то спрашивать. 

Поделиться сообщением

Достаточно контролировать зазор на электродах и все будет нормально.

Поделиться сообщением

да и так вроде все нормально. ну иногда если прислушаться к работе движка, слышны как-бы провалы . 

Поделиться сообщением

Речь идет о плавающих оборотах в холостом режиме?

Поделиться сообщением

Достаточно контролировать зазор на электродах
Еще бы знать какой там зазор должен быть.

Поделиться сообщением

Тут надо знать некоторые принципиальные положения.

В свое время большая экономичность автомобилей была достигнута за счет перехода на электронную систему зажигания, в которой более мощная искра на свечах способна была  поджечь обедненную, по сравнению с обычными двигателями, бензо-воздушную смесь. Для обычного не электронного зажигания зазор на свечах выставлялся 0,8 мм - это толщина ножовочного полотна по металлу. Естественно, для электронного зажигания зазор, т.е. место для искрового разряда, должен быть больше - 1,1-1,2 мм.

Вы можете проделать опыт, демонстрирующий, как изменяется работа двигателя на холостом ходу при неправильном зазоре на свечах: при большом расстоянии между электродами он затроит из-за пропусков зажигания, при маленьком расстоянии между электродами начнет глохнуть по причине малой мощности искры, не способной поджечь обедненную бензо-воздушную смесь, присущую режиму холостого хода.

Не надо забывать, что большой зазор на свечах является и своего рода октанкорректором - увеличения времени пробоя между электродами делает зажигание более поздним, что в условиях нестабильного качества бензина исключает в какой-то мере проявления детонации.

Поделиться сообщением

@Belarus,все бы хорошо, если бы свечи были в более доступном месте, хотябы как на дизелях.  

Поделиться сообщением

@AndyBig, тебе вопрос, ну и может всем кто 100% знает и имеет это. Сейчас на  новых движках ЕА 211 продолжают ставить  дополнительный электрический отопитель салона для 1.4 TSI? Можно посмотреть в сервисной книжке или на наклейке, которая в отсеке для запаски находиться. Его код 7Е6.

Гляньте ребят, а то утверждают, что движки лучше стали греться плюс добавили обогрев стекла, но для меня и фена было за глаза.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас