sergey_k 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 на джету наклейки на пороги где можно купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 sergey_k это не сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 sergey_k смотри тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 У меня недавно возник вопрос: как правильно затянуть болты с помощью обычного балонного ключа? Раньше я затягивал болты до "первого скрипа", надавливая на ключ ногой. У тестя на новом пассате после такой затяжки головка одного болта осталась в руках (обломалась). Да и в какой-то статье читал, что скрип не обязательно означает "Хватит!". Поэтому теперь я побаиваюсь использовать для затяжки ногу - затягиваю рукой (но не до скрипа - пока силы хватает), но в данном случае боишься уже другого - чтобы колесо в движении не покатилось впереди машины. Может у кого есть полезная информация/опыт? P.S. Прошу прощения, если тема уже где-то обсуждается. Прошу направить меня туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Есть динамометрические ключи. Ими болты закрычивать - самое полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Есть динамометрические ключи. Ими болты закрычивать - самое полезное. +1 Других вариантов для "походных условий" нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Есть динамометрические ключи. Ими болты закрычивать - самое полезное. +1 Других вариантов для "походных условий" нет Н-дя, покупать динамометрический ключ за >50 баксов, чтобы воспользоваться им один-два раза в год (в лучшем случае) - ужас!!! Получается, только у меня его нет среди "походного набора" ключей? Хотя, по теории это правильно! Ладно, придется ехать на шиномонтаж - пусть там за полбакса поджимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Я просто со всех дури закручиваю РУКОЙ балонным ключом из комплекта авто. Так свернуть болт невозможно. Откручиваю тем же ключем, но с удлинителем из трубы длиной 30-40см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Есть купленный на базаре балонник с изменяемым плечом (труба в трубе), затягиваю от руки с коротким плечом, откручиваю с длинным. Переходит ключик от машины к машине и не было ни одного случая чтоб ослабла затяжка болтов. И всего то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 а если просто обычным балоным ключом и ногой?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах