Перейти к публикации
Greck

Все о колесных дисках!!!

Рекомендованные сообщения

sergey_k

смотри тут

Поделиться сообщением

У меня недавно возник вопрос: как правильно затянуть болты с помощью обычного балонного ключа? Раньше я затягивал болты до "первого скрипа", надавливая на ключ ногой. У тестя на новом пассате после такой затяжки головка одного болта осталась в руках (обломалась). Да и в какой-то статье читал, что скрип не обязательно означает "Хватит!". Поэтому теперь я побаиваюсь использовать для затяжки ногу - затягиваю рукой (но не до скрипа - пока силы хватает), но в данном случае боишься уже другого - чтобы колесо в движении не покатилось впереди машины. :) Может у кого есть полезная информация/опыт?

P.S. Прошу прощения, если тема уже где-то обсуждается. Прошу направить меня туда... :-D

Поделиться сообщением

Есть динамометрические ключи. Ими болты закрычивать - самое полезное.

Поделиться сообщением

+1 Других вариантов для "походных условий" нет :lol:

Поделиться сообщением

+1 Других вариантов для "походных условий" нет :lol:

Н-дя, покупать динамометрический ключ за >50 баксов, чтобы воспользоваться им один-два раза в год (в лучшем случае) - ужас!!! :lol: Получается, только у меня его нет среди "походного набора" ключей? :lol:

Хотя, по теории это правильно! Ладно, придется ехать на шиномонтаж - пусть там за полбакса поджимают. :evil:

Поделиться сообщением

Я просто со всех дури закручиваю РУКОЙ балонным ключом из комплекта авто. Так свернуть болт невозможно. Откручиваю тем же ключем, но с удлинителем из трубы длиной 30-40см.

Поделиться сообщением

Есть купленный на базаре балонник с изменяемым плечом (труба в трубе), затягиваю от руки с коротким плечом, откручиваю с длинным. Переходит ключик от машины к машине и не было ни одного случая чтоб ослабла затяжка болтов. И всего то :lol:

Поделиться сообщением

а если просто обычным балоным ключом и ногой?...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас