IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Ногой можешь точно дозировать усилие ? К тому ключь может вывернуться (у меня так когда то было). Рукой точнее и надежнее - я предпочитаю этот вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 странно... но никогда не слетал ключ когда затягивал легкими ударами ногой... может у VW по особому что то сделано?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 странно... но никогда не слетал ключ когда затягивал легкими ударами ногой... может у VW по особому что то сделано?... У меня, например, стоит секретка и без придерживания ключа рукой вообще ничего сделать не получится. Да и писал я уже, что тесть ногой "свернул" голову болту (может и брак, а может и нет) - не хотелось бы последовать его опыту. Нога - это страшная сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 где секретки стоят - согласен на все 100% давайте перейдем к существу, а то заоффтопились однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 С вашего позволения подведу некоторые итоги... Наметилось три варианта: 1. Использовать динамометрический ключ (самый правильный, но, ИМХО, самый недоступный вариант). 2. Затягивать болты балонником от руки, пока "дури хватает" (+ вариант с удлиненным рычагом). Если ни у кого не происходило ослабления затяжки болтов (я перепроверял свои болты через 300км - ничего не ослабло), склоняюсь именно к этому варианту (самый оптимальный?). Ваше мнение, какова вероятность самопроизвольного откручивания болтов после такого затягивания? 3. Затягивать болты балонником от руки и "дозатягивать" ногой (ИМХО, стремный вариант). Другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 Может кто имеет информацию по вопросу ширины диска... Если штатные диски 6,5J x 16 ЕТ48 под резину 205/55R16, но под эту же резину поставить диски 7,5J x 16 ET45 - не слишком ли они широкие? Судя по первому посту, если от ширины резины отнять 25-30%, то даже штатные широки будут Но тем не менее VAG наверняка знает, что делает. А тут получается ширина не целый дюйм больше штатных будет. Кто мож себе ставил диски такой ширины, были ли какие-то сложности: колесо при повороте руля до упора нигде не цепляет, резина как себя чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORDai 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 тоже интересен ответ на данный вопрос, только параметры 7J x 16 ET45 и резина 205/55 Р16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 если тупо пересчитать из заводских параметров 205/6,5 = 31,53(коэффициент соотношения ширины диска и резины) только мне кажется так не правильно считать... но 31,53 х 7 = 220 резина 31,53 х 7,5 = 235 резина То есть конечно не оч желательно штатную резину тянуть на 7,5 диски, вот на 7,0 думаю можно, так все и делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORDai 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Литой диск с параметрами 7J x 16 ET45 нормально будет сидеть на Джетте? На гарантию не скажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 FORDai Должно быть все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах