Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Очередные страшилки.

Двигатель у Вас трясётся из-за низких оборотов, экология мать её. Педаль тормоза жать со всей дури не надо, бред, чем сильнее нажал, тем сильнее разошлись, диски расходятся даже при продолжительном торможении например перед светофором и когда машина полностью остановится они уже разомкнуты, но при этом не надо педалировать тормозом. На светофорах переводит в N не обязательно, если конечно стоять минуты 3-5 то можно, ради собственного комфорта, а так из-за частой дрочи рычага вы его сломаете.

Да кто спорит, что так должно быть... Скорее интересен частный случай (мой).

Сегодня понасиловал коробку во всех режимах. притормаживаешь, почти остановившись вибрация. стоишь - вибрация. поехал - немного дрыгнулась и все ок... на переключениях все отлично. не тупит, не гремит... странно, что это? прошивка?

Поделиться сообщением

Позвонил дилеру... что вобщем и ожидал. Ничего сказать не могут, только после диагностики... Такую ситуацию говорит встречает впервые. Может конечно и я драматизирую.. но все же...

Поделиться сообщением

Очередные страшилки.

Двигатель у Вас трясётся из-за низких оборотов, экология мать её. Педаль тормоза жать со всей дури не надо, бред, чем сильнее нажал, тем сильнее разошлись, диски расходятся даже при продолжительном торможении например перед светофором и когда машина полностью остановится они уже разомкнуты, но при этом не надо педалировать тормозом. На светофорах переводит в N не обязательно, если конечно стоять минуты 3-5 то можно, ради собственного комфорта, а так из-за частой дрочи рычага вы его сломаете.

Здравствуйте, Desperado!

Коробка DSG - коробка передач без прерывания потока мощности, и при переключениях вверх, и при переключениях вниз, и когда стоишь на любом из режимов D, S, ручном. Диски полностью размыкаются только в N и P. Только на новой "мокрой" DSG-7 для Q3 предусмотрен режим "накатом", когда диски полностью разомкнуты. Для знакомства с принципом работы DSG можно почитать "Программа сомообучения 386, 308, 390 ". Так же о возможных проблемах эксплуатации "стоянка в режимах D,S, R и ручном со слегка нажатой педалью тормоза" можно почитать тему "Рывки в движении DSG-7" последние две странички 5 и 6.

Поделиться сообщением

вибрации нету никакой..заметил только что при пробуксовке ведущих колес противобуксовочная система очень грубо срабатывает..ударно гасит пробуксовку!у всех так?

Поделиться сообщением

Коробка DSG - коробка передач без прерывания потока мощности, и при переключениях вверх, и при переключениях вниз, и когда стоишь на любом из режимов D, S, ручном. Диски полностью размыкаются только в N и P. Только на новой "мокрой" DSG-7 для Q3 предусмотрен режим "накатом", когда диски полностью разомкнуты.

Добрый вечер!

Спасибо, но я знаю, что такое ДСГ и как она работает, т.к. уже всех мастеров в дилерских центрах достал. Не знаю что у Вас за модификация коробки, но на моей режим наката врубается сразу и при том на всех скоростях, как только бросаешь педаль газа более чем на 2-3 секунды приблизительно (как только в машине пропадает тяга, она врубает накат). При постоянном торможении опять же более 3-4 секунд приблизительно опять же диски размыкаются (это видно как по тахометру так и по мгновенному расходу). На различных форумах есть голосовалки, кто как ездил перед тем как сцепление накрылось. В результате обнаружилось что в стиле езды закономерности нет, хоть ставь ты на нейтралку или парковку при остановках, хоть разгоняйся резко хоть медленно, хоть изображай гонщика, хоть овоща, летит сцепление и там и там и почти на одинаковых пробегах. Опять же в теме отписываются не специалисты по ДСГ, кому верить не понятно, выводов миллион, поэтому я езжу как мне нравится.

Поделиться сообщением

Вот еще мнение по поводу, а нужно ли переключать рычаг в положение N или P на светофорах:

Поясню. Переключать в N конечно можно но совершенно не нужно. Вы не замечали, что педаль тормоза в наших машинах более "длинноходная"? Когда стоите на тормозе, сцепления абсолютно разомкнуты, можете проверить по БК мгновенный расход, он равен расходу на хх. Когда отпускаете тормоз, комп дает команду повысить обороты и замыкать сцепления - вы поехали. Так что нет смысла заморачиваться с N, вы лишний раз даете команду мехатронику включать/выключать передачи.

Проведите эксперимент: встаньте на хх на тормозе в тихом месте желательно у стены с хорошим отражением звука (ж/б или металлической), откройте окно чтобы слышать, попеременно включайте N и D по 5 сек на режим, вы услышите клацание затвора, это мехатроник включает/выключает 1 и 2 передачи одновременно из N в D. Так зачем его мучить N режимом в пробках лишний раз? Это не механика, где нужно выжимать сцепление, и с выжатым сцеплением действительно не полезно стоять, в DSG наоборот, отпущенные сцепления являются "расслабленной" работой коробки.

Еще раз повторюсь - в пробках режим N и тем более P включать ненужно. Хотя если пробка движется в час по 5 метров, что можно сходить в магазин в это время, или перед ж/д переездами, чтобы не держать педаль, то вполне ))

Удачи всем в освоении этого механизьма!

взял со кода клуба http://forum.skoda-c...60427&start=180

там же есть ссылка на файл в котором описана конструкция коробки :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Да уж, верно, сколько людей столько мнений.. Верю, что режим стоянки в D с нажатым тормозом специалистами vw-на учтен и проработан в соответствии с потребностью в этом покупателей, которые хотят авто с "автоматом". Но, это только мое мнение и ни кого не призываю соглашаться, что когда диски сцепления во время стоянки не пробуксовывают это лучше для дисков сцепления, нежели если диски сцепления находяться в режиме буксования, когда от автомобиля требуется стоять неподвижно. По поводу наката - если двигаясь в режиме высшей ступени (6-й или 7-й) отпустить педаль газа и не воздействуя на педаль тормоза, типа "накатом", останавливаться, то стрелка тахометра в районе 1000об/мин постоянно двигается в пределах 100...200об/мин "вверх-вниз", а на БК придвижении стрелки тахометра "вверх" меняется цифра включенной передачи на одну в низ. Все это потому, что dsg - роботизированная коробка передач без прерывания потока мощности (имеется ввиду от двигателя к колесам).

Изменение направления силового потока

(перекрытие)

Процесс переключения передач разделён на две

функции:

1. Включение одной передачи в делительном меха$

низме 1 и/или делительном механизме 2 вилками

переключения с гидравлическим приводом.

2. Изменение направления силового потока между

делительным механизмом 1 и делительным меха$

низмом 2 при помощи сцеплений К1 и К2

Изменение направления силового потока (с 1$й по

6$ю передачу) осуществляется при помощи так

называемого перекрёстного переключения между

сцеплениями К1 и К2. Это означает, что в процессе

изменения силового потока сцепление, осуществля$

ющее передачу силового потока, (в примере К1),

поддерживается пониженным давлением в замкну$

том состоянии до тех пор, пока включаемое сцепле$

ние (в примере К2) не примет на себя момент

двигателя.

Процесс переключения передач сопровождается

кратковременным снижением момента двигателя

при переключении на повышающую передачу (см.

рис.) или увеличением момента двигателя при пере$

ключении на понижающую передачу.

post-6280-0-58357400-1317738963_thumb.jpg

Подписи "отвалились", приношу извинения: зеленая кривая - момент К2, красная кривая - момент К1, средняя серая вертикальная площадь - зона вмешательства электроники в момент двигателя.

Источник: "программа самообучения 386"

Поделиться сообщением

Вот, почитайте, может полезно будет отличие ДСГ-6 и ДСГ-7, именно на ДСГ-6 пробуксовывает сцепление в масленой ванне при стоянках, а на ДСГ-7 диски размыкаются.

Поделиться сообщением

Вот, почитайте, может полезно будет отличие ДСГ-6 и ДСГ-7, именно на ДСГ-6 пробуксовывает сцепление в масленой ванне при стоянках, а на ДСГ-7 диски размыкаются.

Я так понял рекомендуете почитать руководство с форума Шкоды?

Присоединяюсь в этом случае - ОЧЕНЬ полезная информация!

Из всего прочитанного могу сделать вывод - не стоит ставить N на P на светофорах или в пробках. А вот включать М, то есть ручной режим в пробках очень рекомендую и при малых скоростях на малые расстояния уйдете от лишних переключений на 2 скорость у меня робот после страгивания практически сразу врубает 2, а ехать-то 5-10метров.

Причем если ехать в пробке понадобится 50-100 метров, можно в ручную включить 2 и 3, вернется к 1 при торможении коробка сама без проблем.

При переходе на ручной режим есть подводный камень - НЕ ЗАБУДЬТЕ перейти на автомат после выхода из пробки. У меня жена на 1 скорости прекрасно в ручном режиме достигла максимальных оборотов.

Тут где-то упоминали "зачем тогда покупать автомат, если ездить в ручном режиме ..."

Вот как раз 7DSG идеально подходит в ручном режиме для пробок!

Ползешь себе на 1 скорости и не думаешь ни о чем... ни о подъемах (ни о сцеплении при МКП).

Думай только об одном ВЕРНУТЬСЯ в автоматический после пробки!

Поделиться сообщением

Кстати возник еще один вопрос после внимательного чтения указанного руководства....

Написано, что масло в 7DSG заливается на ВЕСЬ срок эксплуатации, причем РАЗНОЕ в коробку и мехатроник.

Внимание вопрос! :child: К нашим коробкам это относится?

Я пока однозначный вывод для себя не сделал... А поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих - матчасть НАДО знать в минимальном хотя бы объеме. Сервисная книжка общего стандартного образца - по ней уж точно не сделаешь вывода.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас