RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) С Вашего позволения добавлю чуть фоток своих с игрой цвета: Моя Джеттка (номера не реал) игра с зеленым и фиолетовым цветом Просто не любимый сигнал светофора Малой позировал В реальности качество фоток на порядок выше! Для начального уровня я считаю что аппарат вполне подходящий (с мыльницей вообще нет смысла сравнивать). Доволен как слон))) Изменено 10 марта 2014 пользователем RUSSKIY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 А я себе для начала пару недель назад вот такой прикупил: Зеркальная камера Nikon D5100 Kit 18-55mm Пока что нравится)))))))) Только вот уже пару объективчиков захотелось)))). Но для начала куплю себе портретник какой нить))) Кстати может кто что нибудь посоветует? Обладаю такой же камерой, вполне доволен. Купил 2 объектива: 55-200 и фикс 35. Но для начала я бы порекомендовал вспышку - лично я много снимаю дома, и качественный свет важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Обладаю такой же камерой, вполне доволен. Купил 2 объектива: 55-200 и фикс 35. Но для начала я бы порекомендовал вспышку - лично я много снимаю дома, и качественный свет важнее. Блин ну по поводу вспышки пока что даже как то не задумывался, мне показалось что и родной хватает! Каков бюджет твоих объективов? С 55-200 все понятно. Фикс 35 я так понял это объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, вопрос профана: зачем он тебе? что бы просто более реалистично передать обстановку вокруг фотографируемого объекта? не могу понять необходимость сего девайса! разъясни если не трудно)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 @RUSSKIY, номера запомнил, жди "фа-фа" на улицах города!)) Фотка сына интересная Силы штатной вспышки может и достаточно, но вот то, что она бьет в лоб никуда не денешься Сам юзаю альфу 580 + бэби цейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Блин ну по поводу вспышки пока что даже как то не задумывался, мне показалось что и родной хватает! Каков бюджет твоих объективов? С 55-200 все понятно. Фикс 35 я так понял это объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, вопрос профана: зачем он тебе? что бы просто более реалистично передать обстановку вокруг фотографируемого объекта? не могу понять необходимость сего девайса! разъясни если не трудно)))). По поводу вспышки - по якрости дома ее хватает, но по "качеству" света - свет всегда прямо в лицо, очень резкие тени, на предметах сзади резкие тени от объектов. Портреты гораздо красивее, если хотя бы направить вспышку в белую стену или потолок, тогда объект освещен более равномерно. Да и снимать новорожденного со вспышкой в глаза как то не прикольно Объектив - да, с фиксированным фокусным. Вот мой: http://www.amazon.de/Nikon-AF-S-Nikkor-35mm-Filtergewinde/dp/B001S2PPT0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1394453811&sr=8-1&keywords=nikon+35 Его преимущество - более широкая диафрагма (1.8, против 3.5-5.6 у китового 18-55), то есть во-первых можно снимать в более темных условиях, а во-вторых можно снимать с меньшей глубиной резкости и получать эффектный размытый фон - очень неплохо для портретов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 @RUSSKIY, номера запомнил, жди "фа-фа" на улицах города!)) Фотка сына интересная Силы штатной вспышки может и достаточно, но вот то, что она бьет в лоб никуда не денешься Сам юзаю альфу 580 + бэби цейс Номера фотожоп родные о 237 ус)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 По поводу вспышки - по якрости дома ее хватает, но по "качеству" света - свет всегда прямо в лицо, очень резкие тени, на предметах сзади резкие тени от объектов. Портреты гораздо красивее, если хотя бы направить вспышку в белую стену или потолок, тогда объект освещен более равномерно. Да и снимать новорожденного со вспышкой в глаза как то не прикольно Объектив - да, с фиксированным фокусным. Вот мой: http://www.amazon.de/Nikon-AF-S-Nikkor-35mm-Filtergewinde/dp/B001S2PPT0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1394453811&sr=8-1&keywords=nikon+35 Его преимущество - более широкая диафрагма (1.8, против 3.5-5.6 у китового 18-55), то есть во-первых можно снимать в более темных условиях, а во-вторых можно снимать с меньшей глубиной резкости и получать эффектный размытый фон - очень неплохо для портретов. Спасибо))) мне еще разбираться в этом и разбираться))))) а я за портретник думал с фокусным расстоянием мм 85 или того больше))) А по поводу доп. вспышки вы что имеете ввиду? Выносную или которая устанавливается на голову? Просто если вспышка будет так же стоять на самой башке, она также будет бить в лоб?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 Спасибо))) мне еще разбираться в этом и разбираться))))) а я за портретник думал с фокусным расстоянием мм 85 или того больше))) А по поводу доп. вспышки вы что имеете ввиду? Выносную или которая устанавливается на голову? Просто если вспышка будет так же стоять на самой башке, она также будет бить в лоб?! Да, 85 в качестве портретника лучше. По сути 35 это не очень портретник, широковат, я его просто иногда так использую Доп вспышка - да, которая на голову ставится. У меня Nikon SB700 - голову вспышки можно крутить во всех направлениях, в помещении я всегда поворачиваю в сторону или вверх. Кроме того, на нее можно одеть "матовую крышечку" (не знаю как по умному называется), и уже лучше. Либо можно снять вспышку, поставить отдельно, и она сработает от той что на фотоаппарате. Или купить дешевенький синхронизатор, и получите полноценную выносную. Та, что на фотоаппарате, не только светит в лоб, но еще и просто геометрически маленькая - чем больше источник света, тем лучше. Хороший сайт про никоны и все к ним: http://www.kenrockwell.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSKIY 6 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) голову вспышки можно крутить во всех направлениях, в помещении я всегда поворачиваю в сторону или вверх. Кроме того, на нее можно одеть "матовую крышечку" (не знаю как по умному называется), и уже лучше. Либо можно снять вспышку, поставить отдельно, и она сработает от той что на фотоаппарате. Или купить дешевенький синхронизатор, и получите полноценную выносную. Та, что на фотоаппарате, не только светит в лоб, но еще и просто геометрически маленькая - чем больше источник света, тем лучше. Ааа теперь понятно по поводу вспышки, Вы ее просто поворачиваете в сторону от глаз или же надеваете крышечку, а если приобрести синхрон то вообще будет выносная)))), эхх опять дэнги дэнги, ну ни че за удовольствие надо платить))!!! СПС за ссылку, поюзаю там) Изменено 10 марта 2014 пользователем RUSSKIY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartleby 8 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Ааа теперь понятно по поводу вспышки, Вы ее просто поворачиваете в сторону от глаз или же надеваете крышечку, а если приобрести синхрон то вообще будет выносная)))), эхх опять дэнги дэнги, ну ни че за удовольствие надо платить))!!! СПС за ссылку, поюзаю там) а еще можно купить рассеиватель для встроенной вспышки.. с нем не будет такой адовой засветки.. свет от нее будет мягче и картинка лучше) типа такой http://www.pleer.ru/_35302_jjc_pop_up_flash_diffuser_jjcfc2w.html канеш с нормальной пыхой не сравнить но для дома для семьи покатит ну и бюджет канеш не сравнимый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах