Boris Tucker 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Не понимаю наверное ничего, Джетта совершенно новая, кофейного цвета, конь не валялся. Сейчас сошел снег, машину чистить не нужно. Помыл очередной раз, посмотрел - батюшки святы!, очень много царапин мелких - волосков спереди и сзади, сбоку на лакированной меж дверной вставке, в районе номера на крышке багажника! Ни фига себе! Ни на бэхе моей служебной ни на предыдущей Королле за такой срок ничего подобного не было. Что это - небрежная очистка снега и льда щеткой (мож вообще не чистить, кроме окон?) или "таджикская" мойка с их многоразовыми тряпками ч частицами песка, при протирке машины после мойки? У вас так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Не понимаю наверное ничего, Джетта совершенно новая, кофейного цвета, конь не валялся. Сейчас сошел снег, машину чистить не нужно. Помыл очередной раз, посмотрел - батюшки святы!, очень много царапин мелких - волосков спереди и сзади, сбоку на лакированной меж дверной вставке, в районе номера на крышке багажника! Ни фига себе! Ни на бэхе моей служебной ни на предыдущей Королле за такой срок ничего подобного не было. Что это - небрежная очистка снега и льда щеткой (мож вообще не чистить, кроме окон?) или "таджикская" мойка с их многоразовыми тряпками ч частицами песка, при протирке машины после мойки? У вас так же? Причины Вы назвали правильно, так у всех, и не только на джеттах. Чтобы меньше было видно паутинку, брать нужно белую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Tucker 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Наверное все же черную, на моей светлой каждая такая царапинка внутри коричневая. Что уж говорить о белой... Причины Вы назвали правильно, так у всех, и не только на джеттах. Чтобы меньше было видно паутинку, брать нужно белую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Наверное все же черную, на моей светлой каждая такая царапинка внутри коричневая. Что уж говорить о белой... На черной еще больше видно. Меньше всего на белой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 На черной еще больше видно. +1 вся машина в паутинке, живого места нет хотя щетка мягкая, мойщики с грязными тряпками-протирками основной источник царапин.ИМХО ну и лак очень нежный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Наверное все же черную, на моей светлой каждая такая царапинка внутри коричневая. Что уж говорить о белой... ну ну)) приезжайте навстречу след. я если помою, покажу, что такое черная машина))) На светлых цветах реально меньше всего видно, выигрышный цвет серебро, там с 10 см уже не фига не видно. По поводу стекол тоже откроют секрет-они нереально нежные, все в царапках, открываю закрываю крайне мало, про скребки вообще они не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Не понимаю наверное ничего, Джетта совершенно новая, кофейного цвета, конь не валялся. Сейчас сошел снег, машину чистить не нужно. Помыл очередной раз, посмотрел - батюшки святы!, очень много царапин мелких - волосков спереди и сзади, сбоку на лакированной меж дверной вставке, в районе номера на крышке багажника! Ни фига себе! Ни на бэхе моей служебной ни на предыдущей Королле за такой срок ничего подобного не было. Что это - небрежная очистка снега и льда щеткой (мож вообще не чистить, кроме окон?) или "таджикская" мойка с их многоразовыми тряпками ч частицами песка, при протирке машины после мойки? У вас так же? через пару месяцев вся уже в "паутине" была.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Tucker 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Ну так мы вроде бы пришли к общему знаменателю о том, что учитывая такое качество окраски Джетт, лучше не шуровать щеткой по снегу и наледи на кузове и мыть машину в более-менее достойных мойках. Но вот как быть с уже возникшей паутиной волосков-царапинок? Заполировывать все что ли? Блин, оклеил пленкой только передок машины, знал бы, оклеил бы всю сразу после покупки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Блин, оклеил пленкой только передок машины, знал бы, оклеил бы всю сразу после покупки... Тогда уж лучше сразу в музей поставить Изменено 20 февраля 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Ну так мы вроде бы пришли к общему знаменателю о том, что учитывая такое качество окраски Джетт, лучше не шуровать щеткой по снегу и наледи на кузове и мыть машину в более-менее достойных мойках. Но вот как быть с уже возникшей паутиной волосков-царапинок? Заполировывать все что ли? Блин, оклеил пленкой только передок машины, знал бы, оклеил бы всю сразу после покупки... временные меры; приличная мойка, снег не счищать, полировка только перед продажей. Через год не будет так все восприниматься болезненно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах