Перейти к публикации
Bayan72

J6. А теперь Tiguan.

Рекомендованные сообщения

Я покупал 15-е диски следующих параметров:

Вылет ЕТ-50,

Разболтовка 5*112,

Диаметр ступицы 57.1,

Ширина J 6.5

Называются Replica VW 35.

Встали как родные.

Это под зимнюю резину.

На лето стандартные Porto, 17-е.

Изменено пользователем Bayan72

Поделиться сообщением

Пробег 63 000 км.

Неделю назад поставил летнюю резину. Родную Потензу. Когда устанавливал стало понятно, что это будет последний сезон на ней. Износ близок к предельному, кое-где вылезли грыжи. Дороги у нас не сахар, ям полно. Каждую не объедешь. На достаточно низком профиле ездить жестковато. Но, если к комфорту- дискомфорту достаточно быстро привыкаешь и не обращаешь внимания, то с вылезающими грыжами ничего не поделаешь.

Позавчера проколол колесо. В шиномонтаже его отремонтировали, но сказали, что лучше бы резину поменять. Износ на на всех колесах был примерно равномерным, так что решил менять все. Был соблазн взять резину повыше, например 50-ку, чтобы было помягче. В магазине отговорили. Сказали, типа, что я буду делать, если на груженой машине в поворотах начнут колеса по аркам скрести? Проверить их слова возможности, сами понимаете, нет. Да и спидометр будет врать и компьютер. Может и напрасные опасения, но не решился. Короче взял в родном размере Yokohama 225 на 45 r 17.

Комментарии к фоткам.

1.Во время монтажа пришлось подправить 2 диска. На фото шиномонтажние греет диск перед правкой.

2.Еще на одной из фотографий заснял грыжу на старой покрышке. Не уверен, что там хорошо ее видно, но все-таки.

3.Протектор на новой резине.

post-7781-0-13611100-1396967858_thumb.jpgpost-7781-0-94850300-1396968008_thumb.jpg

post-7781-0-80950900-1396968055_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробег 70000. Машина эксплуатируется каждый день. На последнем 7- ми тысячном отрезке преимущественно трасса. Были рабочие поездки в соседние Орловскую и Рязанскую области, на соревнования к сыну в Тамбовскую (дважды), на рыбалку в Астраханскую. Нареканий к автомобилю нет. Писать, собственно, нечего. Скоро очередное ТО, на котором наконец-то буду менять тормозные колодки. Очень удивлен их ресурсом.

Вот небольшая зарисовочка из водительской жизни. Перед Тамбовом попал в небольшую передрягу. Время 10 утра. Проезжаю знак "Дорожные работы" и "Обгон запрещен" временный, т.е на желтом или оранжевом фоне, точно не помню. Разметка красная временная сплошная. Через несколько сотен метров догоняю классику "Жигули". Короткий взгляд на разметку - красная перерывистая- иду на обгон. И вот они, сотрудники ГБ2Д. Думал за превышение тормознули, ан нет. За выезд на встречку. Гаишник показывает мне знак, стоящий метрах в двухстах дальше по ходу движения - "Конец всех ограничений". Мол, обгонять можно только там. А что здесь разметка уже прерывистая, так это, мол, дорожники не доработали. Мы, мол, им предписание дали, чтоб они разметку сплошную сделали, а они такие-сякие не выполняют. А я, как водитель, в случае противоречия знака и разметки должен руководствоваться исключительно знаком.

Конечно, мы договорились - разошлись мирно, но осадочек остался. Как-то всегда разметка совпадает со знаками, а тут нет. Ну да ладно. Будьте внимательнее.

Сейчас на приборной доске:

post-7781-0-67592300-1401216341_thumb.jpg

Белоснежка в Волгоградской области:

post-7781-0-17345500-1401217607_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну да, колодки-долгожители у тебя!) надеюсь у меня так же отходят.

В вот разметка со знаками очень часто идет в противоречие - одна из любимых кормушек ГИБДДров((. Это ладно еще когда разметка ремонтная, у нас часто противоречие с постоянной разметкой. Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют...(с)

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья!

Но навскидку оценю пробег за 70000 между городом и трассой как 50 на 50. Так, полностью соответствовать званию "Дальнобой" все -таки не могу.

По компу " Расход 2" кажет 7,9. Это вроде бы за последние 10000 км

Поделиться сообщением

Скоро ТО-5post-7781-0-78989500-1402986453_thumb.jpg

Для Тулы актуальное сочетание цифр

Поделиться сообщением

Пробег 73000 км. Проведено очередное ТО, пятое по счёту. Всё нормально, никаких рекомендаций сервис не дал. Колодки по-прежнему стоят родные. Износ 60 процентов перед, 50 процентов зад. До следующего ТО должен спокойно доездить.

Поделиться сообщением

Во время проведения последнего ТО сервисмен сказал, что VW проводит бесплатную акцию по замене масла и обновлению прошивки в КПП. Вчера провёл данную операцию. Обещали сделать за 2 часа, сделали за 3.

По ощущениям ничего не изменилось. Надо - так надо...

Поделиться сообщением

Продолжаем полёт. Готовимся к трёхлетнему юбилею :)

Поделиться сообщением

Пробег 80000.

Недавно установил в машину видеорегистратор. Делал знакомый мастер. Камеру вывел на зеркало заднего вида в салоне глазком вперед. Сам регистратор спрятан в блоке предохранителей в "шаговой" доступности. Не люблю, когда на стекле налеплено много устройств. Прибор включается автоматически при включении зажигания. В случае необходимости можно легко извлечь карту памяти из прибора. Мелочь - а приятно. Может, в случае чего поможет.

Из крупных поездок добавилось путешествие в Краснодарский край с семьей на море. Всё прошло как всегда хорошо. Трасса М4 сейчас "быстрая", много платных участков. Ехал спокойно 140-150. Расход при такой скорости 8,5 литров на сотню.

По технике - без замечаний.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас