Перейти к публикации
alik-mvs

Фотоотчет установки видеорегистратора скрытой проводки

Рекомендованные сообщения

Аналогично сделал себе по осени. Пины заказал заранее. Ставил камеру, тянул + от нее в блок предохранителей, сразу решил и регистратор подключить, посадил на разные предохранители, благо мест пустых там хватает.

Поделиться сообщением

Сейчас можно найти на авторынке или у китайских друзей заказать разветвители: вставляется на место штатного предохранителя с двумя местами под преды: в одно вставляется штатный, в другое новый, от которого идет провод. Т.е. параллельно штатному. Очень удобно, не надо париться с пинами, с поиском мест. Есть 10мм, 14мм, 19мм шириной, т.е. под разные предохр.

А с просадкой напруги при запуске двигла, я запитал релюху 5 контактную от ручника. Регистратор включается при опущенном ручнике. Так же управляются дневные ходовые огни. Я практически всегда ставлю на ручник - привычка от сиги с автозапуском. Мне удобно. Спокойно завел авто, тронулся,сняв с ручника, все включилось  без скачков напруги

Изменено пользователем Lad_s

Поделиться сообщением

Сегодня пришла безумная мысль в голову: а что, если в передний плафон освещения врезать дополнительную розетку прикуривателя, чтобы подключать на  нее любые девайсы, крепящиеся спереди, в.т.ч. и ВР? Все на виду будет под контролем...

Критикуйте... :xixixi:

Поделиться сообщением

@Belarus,Принимай :xixixi: 

Объём работы. По-любому, провода должны быть не хлипкими и тянуть от блока предохранителей по известному маршруту. До этого момента, я так понимаю, всё одинаково. А теперь расходимся в мнениях.

Под плафоном к протянутому проводу я подцепил шнурок для радара (12V) и БП для видеорегистратора (5V). Он маленький, ничего сверлить не нужно. Шнурки свесил слева и с права от зеркала - у каждого девайса своё место. Ничего ни откуда не торчит и глаза не мозолит. Главное! Всё быстро можно удалить и ничего не испорчено.

В предлагаемом варианте врезать розетку куда именно? Испортить плафон? Сверлить опять-же время. Периодически будешь штекер выдёргивать, плафон с потолком оторвёшь. Куда девать полметра провода? Перед глазами торчать будет :zakumar:

Я против. ИМХО

Поделиться сообщением

А мне кажется мысль интересная. Подключение не сложное, правильно говоришь, что все равно провод от предов тянуть. На Светильнике есть полочка (очечник, в который очки один хрен не лезут) вот во внутрь туда и впихнуть прикуриватель, можно даже ТАЗовский за 200 р., а провода туда же под светильник запихать. 

Для быстрого снятия приблуд ,мне кажется, удобно. Мне, продавая Джетту, пришлось опять снимать обшивку стойки, лезть под потолок,что б вытащить провод питания зеркала с регом и радаром (ну, жалко мне было отдавать в трейд ин все ништяки).

А вообще мысль о доп. прикуривателе у меня реализована давно, в том числе и на новой Половинке, правда прикуриватель закреплен просто под торпедо.

Поделиться сообщением

@Lad_s,Минуточку!

Мне, продавая Джетту, пришлось опять снимать обшивку стойки, лезть под потолок,что б вытащить провод питания зеркала с регом и радаром (ну, жалко мне было отдавать в трейд ин все ништяки).
Так об этом я и говорил!

Главное! Всё быстро можно удалить и ничего не испорчено.
В моём случае стоимость 2-х проводков 30р за пару в любом радиомагазине, БП на 5V тоже не жалко. В итоге мне снять только со стекла сами приборы.

На Светильнике есть полочка (очечник, в который очки один хрен не лезут)
Это совсем раритет. Обычно их сразу заменяют на нормальный очёчник (я в том числе)

вот во внутрь туда и впихнуть прикуриватель, можно даже ТАЗовский за 200 р., а провода туда же под светильник запихать.
Т.е. разъём прикуривателя в качестве соединительной колодки? Зачем он вообще, если им никак не воспользоваться для чего-то другого? Или я чего не понял.... :zakumar:  

Поделиться сообщением

Полочка или другими словами карман, как и очечник, на светильнике имеют заднюю стенку. В этой задней стенке сверлишь отверстие по диаметру прикуривателя. втавляешь туда прикуриватель. Получается, что он у тебя стоит горизонтально внутри кармана. Блок питания вставляется горизонтально в этот прикуриватель внутри этой полочки. Его особо и не видно будет, а провода во внутрь над светильником,под крышу запихать. 

• Thanks 1

Поделиться сообщением

провода во внутрь над светильником,под крышу запихать. 
А куда девать провода от прикуривателя до подключаемого устр-ва?
  • Like 1

Поделиться сообщением

Все скрытое не нравится только одним: преобразователь напряжения 12/5 вольт прячется под обшивку, что само по себе для находящегося под нагрузкой трансформатора не есть хорошо, т.к. пожароопасно. Поэтому дополнительный стандартный разъем для подключения девайсов, расположенный на виду, не так уж и плох. Аккуратный короткий спиральный провод, идущий от светильника на потолке к ВР у салонного зеркала, ничего зрительно не испортит.

Но меня интересует вопрос, не будет ли нагрев самого штекера преобразователя напряжения ВР сказываться на работе температурного датчика климатсистемы, расположенного где-то рядом?

Поделиться сообщением

Сегодня пришла безумная мысль в голову: а что, если в передний плафон освещения врезать дополнительную розетку прикуривателя, чтобы подключать на  нее любые девайсы, крепящиеся спереди, в.т.ч. и ВР? Все на виду будет под контролем...

Критикуйте...  :xixixi:

Мдя)))) ... 3.14здец))))))))) Еще ковер прикрепить к потолку и норм!

1) Надо тянуть проводку от блока предохранителей сечением 2.5мм2

2) Если воткнете гнездо прикуривателя в потолок, то при подкл какого-то устройства оно будет закрывать зеркало и постоянно выпадать на КПП от вибрации.

Все скрытое не нравится только одним: преобразователь напряжения 12/5 вольт прячется под обшивку, что само по себе для находящегося под нагрузкой трансформатора не есть хорошо, т.к. пожароопасно.....

Есть специальное устройство, выглядит оно вот так.

Не греется, проблем не возникает, присутствует защита.

Если бы знали как греется RNS-315... так как в нее встроен усилитель. Там руку еле держишь + печка за ней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас