Перейти к публикации
alik-mvs

Фотоотчет установки видеорегистратора скрытой проводки

Рекомендованные сообщения

Ценник конский. С доставкой получится 1500-1600 руб. За эти деньги мне ОД предлагал скрытно подключить к блоку предохранителей.

Поделиться сообщением

За эти деньги мне ОД предлагал скрытно подключить к блоку предохранителей.

Да подключи сам, руки же нормально заточенные.

Поделиться сообщением

Да подключи сам, руки же нормально заточенные.

Отдавать деньги ОД жаба душит, а самому лень :)...

• Like 1

Поделиться сообщением

Опишу коротко последовательность моих действий при обычной скрытой прокладке провода питания видеорегистратора до розетки прикуривателя (при данной прокладке виден только кусок провода из-под бордачка до прикуривателя, около 10-15 см):

1. Подключить провод питания регистратора к прикуривателю и продеть провод в треугольное отверстие вправо.

2. Вытащить ближний край поролоновой накладки под бардачком (которая с отверстиями под выходящие трубы вентиляции).

3. Снять, поддев отверткой, пластиковую боковую накладку в форме полуэллипса (в ее нижней части есть небольшой зацеп под плоскую отвертку).

4. Потянув вверху снять вертикальную пластиковую накладку, располагающуюся снизу под накладкой в форме полуэллипса (не помню точно надо ли ее вынимать...).

5. Провести провод над поролоновой прокладкой в обход вентиляционных отверстий устанавливая при этом поролоновую прокладку на место.

6. Вывести провод сбоку от торпеды в отверстие накладки в форме полуэллипса.

7. Аккуратно плоской отверткой поддеть пластиковую заглушку с надписью "AIRBUG" на передней правой боковой стойке и вытащить ее из кожуха стойки.

8. В отверстии заглушки кожуха стойки при помощи отвертки Tor 25 выкрутить винт.

9. Аккуратно отогнуть от стойки кожух, при этом сняв его с 2 клипс.

10. Пропустить провод питания видеорегистратора под кожухом стойки до кожуха крыши, аккуратно отогнув немного край кожуха крыши запустить кусок провода под него.

11. Отмерить необходимую длину провода от кожуха крыши в средней части около зеркала заднего вида до регистратора, отогнуть в данной области кожух крыши (в этой области он наиболее податлив к отгибанию), пропустить (желательно поглубже!!!) внутрь часть провода, являющуюся разделителем между частью провода от средней части кожуха крыши до регистратора и от средней части кожуха крыши до боковой передней правой стойки.

12. Аккуратно отгибая кожух крыши между серединой и боковой стойкой потянуть за провод в сторону центра крыши (заправляя провод под кожух крыши), торчащий из под кожуха крыши около боковой стойки.

При правильно выполненных действиях и некотором усилии при натягивании провода последней проваливается под кожух крыши.

13. Установить кожух стойки, закрутить винт, установить пластиковую заглушку с надписью "AIRBUG".

14. Лишнюю длину провода собрать в отверстии формы полуэллипса.

15. Установить вертикальную пластиковую накладку, располагающуюся снизу под накладкой в форме полуэллипса (если ее необходимо было снимать, не помню...).

16. Установить пластиковую накладкой в форме полуэллипса.

Все!

Описать все в понятной для всех форме намного сложнее, чем проделать это вживую.

Если будут вопросы и запросы на фото - сделаю. Но думаю и так все понятно...

Еще раз повторюсь, что в результате при данной прокладке виден только кусок провода из-под бордачка до прикуривателя, около 10-15 см, ну и кусок провода из-под кожуха крыши до самого ресгистратора.

• Like 1

Поделиться сообщением

накладку на стойке можно не снимать. Отогнуть или вытащить резиновый уплотнитель двери и в щель между стойкой и накладкой затолкать провод под накладку. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Друзья, никак не могу найти развернутый фотоотчет по поводу "запитки" доп. прикуривателя в потолочной разводке на джетте 6, хочу подключить видеорегистратор. Прошу поделиться! 

Поделиться сообщением

никак не могу найти развернутый фотоотчет по поводу "запитки" доп. прикуривателя в потолочной разводке на джетте 6
Неужели кто-то додумался его туда подключить? 

Поделиться сообщением

Неужели кто-то додумался его туда подключить? 

Прошу простить за такой удар по вашему техническому сознанию. Однако в электрике я со "сломанной ногой", ориентируюсь только по наводкам)

voldanxp Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

@stream11, Вот моё скрытое подключение регистратора от блока предохранителей.

Изменено пользователем Den4

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/topic/20728-скрытая-проводка-для-видеорегистратора-рецеп/

P.S. Не надо к потолочной, не иди по пути блондинок. Подключайся к блоку предохранителей. Или хотя бы к прикуривателю напрямую - с штекером или без него (надо паять контакты).

Так как раз "блондинки" и подключают в прикуриватель. Если есть "голова" так нужно её мозг использовать! Если не додумались как подключить к плафону, то не надо всем говорить, что это невозможно. А как Вы подключились в блоке предохранителей - так делать не надо. Можно же было вставить в гнезда недостающий штеккер.

А кто желает, то можно подключиться к плафону, но, еще раз говорю, если подключаться к плафону, то и + и - брать только с проводов (минус брать с корпуса автомобиля категорически запрещено!).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас