Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Шины поменял на выходных (у меня gislaved NF100) Шумнее не стало, легкий гул присутствует но на уши не давит, общий шумовой фон даже приятнее чем на летних ханкуках прайм 2)Все верно: у NF100 шипов много меньше, чем у аналогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Все верно: у NF100 шипов много меньше, чем у аналогов. Не количеством, а качеством)) Думаю, что дело не только в шипах, а так же в рисунке протектора, который гасит свои же резонансы благодаря неравномерно распределенным блокам протектора. У знакомого на хакке 8ой за сезон вылетело по 15-20 шипов с передних покрышек... ездит человек, простите, как "овощ". Вообще не держатся коготки. Изменено 12 октября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 У знакомого на хакке 8ой за сезон вылетело по 15-20 шипов с передних покрышек... ездит человек, простите, как "овощ". Вообще не держатся коготки. Я тоже езжу аккуратно, но все равно умудрился потерять по 10 шипов с передних покрышек (за 7500 км) и в основном за прошлую зиму, т.к. снега было мало и основной пробег пришелся на асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Печально, может модель такая, но у меня за 5000 зимних (90% голый асфальт с реагентами) все до одного шипы на месте. Может континенталевская тема с вклееными шипами и на гиславедах работает... п.с. посмотрите посты повыше про сверчков -может помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 @Dimmik,Не переживай. Не в тебе дело. У нас с @Desperado, одинаковые Гиславеды, одного года. У него на Московском асфальте, сдобренном реагентами, ни одного шипа на тот момент не выскочило. На моей же резине их по 5 - 10 штук на каждой не доставало. И "обкатывал" куда больше, чем нужно и езжу аккуратно, но факт на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 @Dimmik,Не переживай. Не в тебе дело. У нас с @Desperado, одинаковые Гиславеды, одного года. У него на Московском асфальте, сдобренном реагентами, ни одного шипа на тот момент не выскочило. На моей же резине их по 5 - 10 штук на каждой не доставало. И "обкатывал" куда больше, чем нужно и езжу аккуратно, но факт на лицо. Часть сотых гиславедов производилась в Германии на первых парах, потом в Рашэ. Может это играет роль. Мои в Россее произведены 14 неделя 14 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Вот в шинах и кроется как минимум 50% впечатления "ведро" На 205/55 было бы значительно тише, а на 205/60 разбежались бы и оставшиеся насекомые!Да естественно, я это понимаю. Но красота требует жертв. Так на 60ке должно быть тише чем на 55, они выше и мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Так на 60ке должно быть тише чем на 55, они выше и мягче. Не думаю что профиль резины как - то влияет на шумность - онли протектор и состав резиновой смеси . Плавность хода - вот тут точно и без вопросов в лучшую сторону. Таким макаром самыми тихими покрышками можно считать грязевую резину с 80м профилем . Но, ведь, мы-то знаем что это не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Sergei36, да чего переживать-то? С нашими зимами и половины шипов достаточно Кстати, у меня Nordman 4. Дешево и сердито А на Калине юзал Gislaved NF5. Надо было их и на Джетту взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 С нашими зимами и половины шипов достаточно С нашими зимами и липучки достаточно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах