Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Sergei36, да чего переживать-то? С нашими зимами и половины шипов достаточно :)

Кстати, у меня Nordman 4. Дешево и сердито :child:

Это олдскульные хакка от нокиан (ну, я думаю вы это знаете). У меня очень теплые ламповые воспоминания о первой хакке. Батька на ней проездил 8 сезонов на заднеприводном бэмэвэ и на них же и продал машину! 90% шипов были на месте. Единственный минус коррозия - она здорово поддточила шипы по высоте), даже диски начали гнить, а резина почти как новая была :xixixi:

да, 8 сезонов это приблизительно 90-100 т.км. чисто зимнего пробега.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Я тоже езжу аккуратно, но все равно умудрился потерять по 10 шипов с передних покрышек (за 7500 км) и в основном за прошлую зиму, т.к. снега было мало и основной пробег пришелся на асфальт. 

НА месте когда стоишь, рулем поаккуратнее, у меня шипы именно так и вылетали на Контиках, находил шипы когда авто перепарковывал, у меня ведь два своих места у квартиры))))  Дошло что когда задом паркуюсь, резко на месте кручу руль, вот они по асфальту и вылазят((((

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

На месте рулем вообще лучше не крутить (только на льду, снегу можно без риска что -то поломать в резине). Только в движении, хоть с черепашьей скоростью. Так не то, что шипы повылетают - так и летнюю стереть быстро можно. Я в прошлом году наблюдал забавнейшую картину после парковки на голом сухом асфальте в легкий минус - черные полосы и кругляши от параллельной парковки рядом с домом)) Сам сначала не понял откуда -только потом дошло... резина на асфальт намазалась :oops:

Поделиться сообщением

С нашими зимами и липучки достаточно...

С вашими да, а с нашими нет ;-)

Это олдскульные хакка от нокиан (ну, я думаю вы это знаете).

Не совсем. От Хакки там только рисунок протектора, а шипы и состав смеси немного другие. Но у меня претензий к резине нет.

А вылетели шипы именно во время парковки, когда рулем крутишь на месте и бывает выезжаешь с повернутыми колесами и чуть резче газ - может колеса провернуть. Собственно, вот

.

НА месте когда стоишь, рулем поаккуратнее, у меня шипы именно так и вылетали на Контиках, находил шипы когда авто перепарковывал

Поделиться сообщением

Вчера смотрел свои зимние колеса, Гиславед nf5 (предшественник нынешнего Гиславед 100 у которого заметно меньше шипов).

Руль при парковке постоянно кручу на месте и голова вообще не болит о шипах.

Итог прошедших трёх Московских зим почти без снега - по 2,3,4,4 шипа вылетело с каждого колеса.

До этого проездил на nf5 на предыдущей машине 8 зим и итог минус 2,2,3,4 с колес за чуть больше, чем 80 тысяч зимнего пробега! Так что мнение о Гиславеде сложилось за эти годы просто отличное.

Как ведет себя гиславед 100 не могу сказать, не ездил (Но, думаю, должен быть не хуже. Надеюсь на это).

Кстати, как мне кажется, Гиславед шипованный ОЧЕНЬ тихий.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Вчера смотрел свои зимние колеса, Гиславед nf5 (предшественник нынешнего Гиславед 100 у которого заметно меньше шипов).

Итог прошедших трёх Московских зим почти без снега - по 2,3,4,4 шипа вылетело с каждого колеса.

До этого проездил на nf5 на предыдущей машине 8 зим и итог минус 2,2,3,4 с колес за чуть больше, чем 80 тысяч зимнего пробега! Так что мнение о Гиславеде сложилось за эти годы просто отличное.

Как ведет себя гиславед 100 не могу сказать, не ездил (Но, думаю, должен быть не хуже. Надеюсь на это).

Очень тихая сотка - правильно думаете. У меня тоже все шипы на месте, но за пробег в 5000 - дальше посмотрим. Мне больше боязно за мягкую резину намазывающуюся на сухой асфальт при "рулении" на месте :xixixi:  

Поделиться сообщением

Goodyear UltraGrip Ice Arctic четвертая зима пошла, все шипы на месте, отлично себя показала. 

Поделиться сообщением

Покупал новый норд фрост 3 вместе с новым фордом.

2 зимы треть шипов улетела протектор стерся почти наполовину.

При этом летний ханккуг стерся до 0 за 2 лета.

Норд фрост 3 достался почти новый в комплект к машине супруги.

За 6 зим шипы почти все вылетили но резина не стерлась так и продали машину на этих же колесах

Поделиться сообщением

Тогда у меня вторая хакапеллита долгожитель. Правда шипов половины уже нет, и пробеги мизерные, но одиннадцатую зиму будет ходить. 

Только как это к конструктивным особенностям шестой Джетты относится?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас