Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Глупости полнейшие.

Если исходить из "света много не бывает", то можно вообще дополнительный свет ставить, как у раллистов. Но есть же разумный предел. Мне ближнего хватает.

Как это не будем холиварить? Дал честный вброс, давайте разбираться! :)

И что это за страны, которые "не приветствуют" туманки в темное время суток? И как понимать это неприветствие: просто начнут хмурить брови или выпишут штраф? Если первое, то я глубоко какал на полицию, прошу прощения на мой французский :)

Админы могут перенести это обсуждение в отдельную тему, потому что вопрос для путешествующих интересный, но к недостаткам Джетты отношения не имеющий.

Например, Австрия - закон предписывает штраф за "неправильное использование света". Что именно неправильно - вот тут сложно.

Прописано, что противотуманки следует использовать в условиях плохих метеоусловий (туман, дождь, снегопад), а также можно днём при хорошей видимости (последнее независимо от остальных фар). Конктретных указаний, когда использовать обязательно, а когда запрещается я не нашел (это не значит, что не прописано, может мой уровень немецкого не позволяет найти).

Езда вообще без фар ночью, или езда с дальним при наличии встречных - однозначно штраф. Езда с противотуманками - скорее всего даже не обратят внимание, но в комплексе с предыдущим - увеличит сумму штрафа. Ну или скучающий полицейский может остановить и поинтересоваться, зачем включены.

Ну и в случае ДТП противоположная сторона будет использовать все зацепки чтобы спихнуть вину. Могут сказать, что ваши противотуманки ослепили встречного водителя, и хоть и звучит комично, попробуй докажи что это не так.

Главное же для меня в том, что ближнего света мне хватает в 99% случаев, а при повороте в мелкие улочки подсветка одной противотуманкой - удобная фишка, пусть и редко нужная.

Поделиться сообщением

Ну это сказки, что ближнего "хватает". Попробуй на неосвещенной дороге дополнительно к ближнему / дальнему свету включить и противотуманки. Разница будет сразу на лицо, будет освещен передок и по бокам. Совсем другое дело. На темных дорогах ПТФ не просто рекомендация, а необходимость. И как за это могут наказывать полицейские? 

Не замечал принципиальной разницы. По бокам - да, чуть лучше, но не принципиально. Передок - должен быть освещен ровно настолько, насколько светит светит ближний. При необходимости регулирую, по возможности включаю дальний.

Тут полностью согласен. Я даже за лишение прав за езду без фар в темное время суток. Темное время суток должно быть законодательно прописано за каждым регионом. Ибо тонкости есть. В Питере, например, белые ночи бывают.

В Австрии приянто, что полицейский может сам принимать решение. Потому что в одно и то же время в зависимости от туч может быть темно и светло. Можете попробовать сделать фото телефоном и потом доказать что-то в суде... вряд ли успешно. Но есть и разный размер штрафа - за езду без фар вечером в сумерки получите 36 евро, а за без фар в полночь по автобану в туман - до 5000. Но всё на усмотрение полицейского :)

Что, серьезно у вас не ездят в темное время суток с ПТФ? У нас чуть ли каждый включает их.

Ездят. Насколько они лучше видят, и имеют ли проблемы с полицией - не знаю. Как уже писал, полиция не станет морочиться только за ПТФ, если они более-менее нормально светят. А вот если слепят, или если что-то еще нарушил, то "в дополнение" можно получить.

Ну так можно сказать, что обычный ближний свет ослепил. Без доказательств тут никак.

Мой ближний свет светит в пределах нормы, и это регулярно проверяют, о чем у меня есть наклейка. Если ближний его ослепил - то это проблемы его зрения, и его отягчающее обстоятельство. А вот всё, что кроме того что предусмотрено законом для данных условий - тут уже есть варианты и надо говорить о доказательствах. Пусть нелогично, но закон есть закон.

Ну значит ты не ездишь по темным дорогам. У меня есть место до дачи, там дорога вообще не освещена. ПТФ рулят.

Ну как сказать, ночью по дороге без фонарей в лесу - весьма темно. Но как и говорил, либо можно включить дальний, либо ближнего хватает. Но может, это субъективно.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

Спасибо voldanxp, что таки заставил разобраться.

Прошу админов таки перенести в другую тему, ибо может быть полезно.

Итак в Австрии использование ПТФ в принципе не запрещено. В ночное время и при плохой видимости - только совместно с ближним/дальним, днём можно и отдельно.

Запрещается только дальний:

1. на освещенных дорогах

2. на стоящем авто

3. при наличии встречного авто

4. при наличии попутного без совершения обгона (кстати, если обгоняете - можно сразу включить, хоть это невежливо и немного опасно)

5. перед группами пешеходов (очевидно, чтобы не слепить пешеходов и чтобы они видели куда от Вас отходить)

6. в населенных пунктах, кроме случаев где разрешена скорость выше 50 км/ч и не работает освещение.

Запрещено использование ДХО ночью в сочетании с ближним/дальним светом (совершенно не понимаю почему, хотя Джетта так и не умеет).

Использование днём ближнего света или ДХО разрешено но не обязательно летом, обязательно зимой. Но автоклуб рекомендует использовать всегда, чтобы не забыть.

Ну и отдельно "настоятельно не рекомендуется" использовать задние ПТФ при хорошей погоде, потому что похожи на стопы. И наоборот, в туман настоятельно рекомендуется использовать.

Про ПТФ нигде не написано "запрещается", написано лишь "можно использовать..." в виде рекомендации. То есть полицейский может от скуки остановить и попросить включить/выключить, но не может наказать. Ну и может сыграть незначительную роль при расследовании ДТП (например, ПТФ были выключены в туман, потому не заметил, а иначе мог бы - то есть не как основная причина, а в дополнение).

Итого вопрос считаю закрытым - можете включать ПТФ в Австрии сколько угодно, но я всё равно буду только в туман :)

Все вот эти "рекомендуется" и "не нужно" я пишу потому, что читаю не закон а пояснения к нему от автоклуба. Они часто добавляют от себя что-то с точки зрения безопасности. А читать закон на немецком для иностранца опасно - можно сломать мозг :)

Изменено пользователем Red Luck
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тогда вообще странно, накой тебе корнер, если от ПТФ тебе никакой принципиальной разницы. Противоречие, однако.

Он мне нужен, когда я сворачиваю с дороги. И очень редко на серпантинах (потому что я редко езжу по серпантинам ночью). Когда еду по дороге - не нужен.

То есть если этот полицейский является моим недругом или хуже, врагом, то я никак не защищен законом? Какое-то своевластие. Полицейский такой же человек, откуда у него столько привилегий?

В Австрии немного другие реалии. Для полицейского нормальным считается честно работать на благо людей, а не вымогательством на дороге заниматься и личные счеты сводить. Единичные исключения особо расследуются.

Давай не будем лезть в политику, ограничимся тем что по факту в Австрии принято считать, что представитель закона в принципе работает в интересах закона. Потому полицейский всегда прав.

Это не ты должен решать, а суд. Наклейка ничего не значит, т.к. в момент проверки света у тебя могло быть всё хорошо. А потом настройки света сбились или ты сам чего-то нахимичил со светом. Наклейка мертвому припарка.

Аналогично, я имею документ - я априори прав. Если не верит, пусть попробует доказать обратное, экспертизой на битой машине. Это его проблемы а не мои.

Вопрос еще не в том, насколько они лучше видят. Вопрос и в том, насколько лучше видят их. Это принципиальный момент. Больше света, больше вероятность тебя заметить со встречной полосы. А так же больше вероятности тебя увидеть в зеркало заднего вида. Особенно когда много машин едут, и огни как бы сливаются. А ПТФ замечаешь сразу в зеркало. Соответственно, и маневры безопаснее будут.

Для надежного "обнаружения" мне хватает ближнего. Машины с дальним светом имеют еще больше света, но они слепят, и потому труднее понять расстояние. Либо ПТФ светят нормально, и я вижу машину так же как и без них, либо слепят, и тогда только хуже. И спереди, и в зеркало. Плихие метеоусловия не в счёт - вот там как раз ПТФ и нужны. Может влияют еще и дороги и разметка, не знаю, но по факту я не замечаю чтобы машины с ПТФ я видел хоть немного лучше.

Поделиться сообщением

Выше ты сказал, что никакой принципиальной разницы от ПТФ не видишь. Теперь утверждаешь обратное. Так значит польза от ПТФ есть? Да и не важно, сворачиваешь ты с дороги или едешь прямо - это статический свет, поворотных линз нету. 

Ты меня неправильно понял. Я утверждал, что при езде по дороге "прямо" мне ПТФ не нужны. При поворотах разумеется лучшу с ПТФ, и тут мне очень полезна сия функция. Потому мне удобно, как и тем кто обычно ездит без ПТФ. Если ты ездишь всегда с ПТФ, тебе "корнер" не нужен в принципе.

Про полицию - я не говорю, полохо это или хорошо. Это факт - в Австрии полицейский прав по умолчанию, и в большинстве случаев ему не надо доказывать, его слова достаточно. Хочешь - пробуй доказать, что он не прав. Так это работает, просто учти.

Аналогично с "филькиной грамотой" - если у меня есть такая наклейка, я априори прав. Кто не согласен - пусть доказывает, но если я прав - я не потрачу ничего, ни времени ни усилий. Вот и всё.

Ты опять всё о себе думаешь. А теперь подумай о других, они точно так же тебя могут обнаружить или не обнаружить. Дальний свет тут не причем, он слепит. А ПТФ не слепит. По крайней мере, я еще не встречал на дорогах авто, которые слепят своими ПТФ. Это уж точно редкость. Так что сравнение некорректно.

Я полагаю, что остальные видят обстановку так же как и я. Иначе рекомендация включать ПТФ всегда была бы включена в рекомендации для водителей Австрии. Но см. выше - никто тебе не запрещает, если думаешь иначе.

Поделиться сообщением

Всегда включаю ПТФ совместно с ближнем - становится намного комфортнее.

Поделиться сообщением

корнер задрачивает ПТФ включением и выключением

от ты с чего это взял? есть статистика выхода из строя ПТФ с корнером?

ПТФ это информативное дополнительное освещение

post-11844-0-58082500-1413291178_thumb.jpg

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Попробуй на неосвещенной дороге дополнительно к ближнему / дальнему свету включить и противотуманки. Разница будет сразу на лицо, будет освещен передок и по бокам. Совсем другое дело. На темных дорогах ПТФ не просто рекомендация, а необходимость.

я что то толку от туманок особо не вижу, у меня два метра освещают впереди и не более.....

Поделиться сообщением

Это факт - в Австрии полицейский прав по умолчанию
Не надрывайся! Россиянам это не всегда легко осознать.  :zakumar:

Действительно во многих странах Европы есть "дорожная" полиция, иной раз бабушка с сумкой почтальона и , "априори" она права выписывая квитанцию за неправильную парковку. Испания - 80 евро (в других не знаю). Платишь до истечения суток - 40 евро, т.е. 50%, нет - твои проблемы. Дождём смыло, не видел или выкинул, суду пофигу. Турист ещё и визы на след раз может лишиться (англия запросто)

Мы с другом решили прокатиться стоя!!! на педали велосипедов по пешеходной дорожке. Как на самокате. Он схлопотал дубинкой по спине(германия). При этом ничего не объясняли :xixixi:

Зато когда я неправильно заехал на улицу с "кирпичём" в поисках стоянки, мне вежливо объяснили как её найти по другому маршруту. :yoyoman:

Аналогично с "филькиной грамотой" - если у меня есть такая наклейка, я априори прав.
И это действительно так. В случае "разборок" ответственность может возлагаться на проводивший обслуживание сервис. Нам такое и не снилось
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас