alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Как правило - это покрытие цинко-хроматным грунтом, после чего наносят основной базовый слой, затем лак. Поэтому, как мне кажется, многие "ведутся" на такой рекламный ход и считают, что у них весь кузов из цинка, даже не подозревая, что цинк очень плохо держит краску. Это вам не наши старые авто, который в давние времена за неимением современных шпатлёвок лудили оловом, затем выводили геометрию, а затем уже красили. Вот "Победы" до сих пор и бегают по просторам нашей Родины. Они давно все сгнили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Они давно все сгнили Нет, просто за них много денежков просят. Во всяком случае у нас на севере, где нет морского воздуха бегают эти авто, естественно уже подлатанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) В общем, на 20к начало скрипеть сцепление, причем скрипит что-то внутри, не пружинка на педальке(слышно отчетливо снаружи), скрипит на горячую. Дальше - потрескалась правая фара в районе ДХО Начал стучать двигатель с утра(CFNA), раньше он НЕ стучал Зимой залолбал моторчик печки, гудел нещадно. И летом может загудеть, если долго ездить с максимальным охлаждением салона. Скрипы и сверчки - отдельная песня. Иногда глючит стеклоподъемник водительский. При включении авто - стекло сначала поднимается, а затем идет до конца вниз. Может, адаптировать надобно? А еще - дико громко бухает передняя правая стойка на лежачих. Заметил случайно - обычно переезжаю их на первой, на скорости 5-7 км/ч. А тут как-то ехал с работы уставший и злой, переехал на второй, на скорости 20-30. И потом решил еще несколько раз для интереса их на такой скорости переехать. Машине - год Изменено 27 июня 2015 пользователем BummG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 (изменено) Иногда глючит стеклоподъемник водительский. При включении авто - стекло сначала поднимается, а затем идет до конца вниз. Может, адаптировать надобно? Такую заморочку я видел на видео тест-драйве в инете. Какой-то лупень показал, типа странное поведение водительского стекла. Когда купил себе Джетту сразу проверил эту особенность - никаких проблем не было. Прошлым летом, точнее ближе к осени установил на аккумулятор пластиковый короб от Пассата. Отключил на несколько минут аккумулятор. После чего у меня тоже началась такая петрушка. В дилерском центре сказали, что надо было обучить снова это стекло. Как я понял, сделал, что-то не верно. Вчера ездил к ним с показательным выступлением. Мастер заметил, что до какого-то момента стекло поднимается ровно, затем немного наклоняется и, естественно встретив небольшое сопротивление опускается. Завтра еду лечить эту болячку. Как сделают, постараюсь выяснить причину и отпишусь здесь. Моё личное ощущение, где-то внутри ослабла направляющая и стекло немного перекашивает. Думаю, можно это исправить за несколько минут. Изменено 27 июня 2015 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 (изменено) Начал стучать двигатель с утра(CFNA), раньше он НЕ стучал А еще - дико громко бухает передняя правая стойка на лежачих. Заметил случайно - обычно переезжаю их на первой, на скорости 5-7 км/ч. А тут как-то ехал с работы уставший и злой, переехал на второй, на скорости 20-30. Громко бухает. Тормоз нажимай метра за два перед выпуклостью, тогда и на 20 кмч пробоя не будет. Только тянуть с нажатием не стоит, а то с нагруженной передней осью на лежачего наехать будет не совсем клёво. Чо дилер про двигатель говорит, и что значит с утра? Изменено 28 июня 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 (изменено) Загнал с утра машину к дилеру. Мне сообщили, что проводится акция по усилению задней подвески. Между рычагами устанавливают дополнительную пластину. Идея Фольксвагена заключается в том. что при боковом ударе, допустим, в колесо защищается сама балка от деформации. Сказали, что эта акция бесплатная. По поводу водительского стекла развеселили так, что я вспомнил старый анекдот про нового русского, типа стекло помыл, зеркала протёр, по колесу попинал ... В общем ребята промыли стекло и сопрягающиеся детали. По телефону сообщили, что теперь это стекло даже шустрей остальных стало работать. Попросил сделать на сервисе комплексную мойку. Кстати одной из особенностей Джетты я и хотел отметить резинки снаружи, в которые вечно попадает снег, грязь, вода и т.д. Убирать очень неудобно. Вот, как результат забились направляющие. Стекло получает перегруз и опускается. Изменено 28 июня 2015 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 Chiva, у меня бухает крайне редко, только если теперь специально провоцирую) там отбойник целых 90мм, неудивительно в принципе. Про отбойник вчера в экзисте глянул. Про двигатель - именно на холодную, при запуске с утра допустим. К дилеру пока вообще не ездил, все руки не доходят. И сегодня нет возможности, работа. Edynik, эта хрень со стеклом у меня сновья, и тоже проявляется крайне редко, сложно продемонстрировать у дилера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 Chiva, у меня бухает крайне редко, только если теперь специально провоцирую) там отбойник целых 90мм, неудивительно в принципе. Про отбойник вчера в экзисте глянул. Про двигатель - именно на холодную, при запуске с утра допустим. К дилеру пока вообще не ездил, все руки не доходят. И сегодня нет возможности, работа. Edynik, эта хрень со стеклом у меня сновья, и тоже проявляется крайне редко, сложно продемонстрировать у дилера Ты попробуй из приоткрытого положения включить автоматическое закрытие, а сам с наружной стороны понаблюдай. Я у себя заметил, что перед тем, как опуститься, стекло слегка перекашивается (как на наших девятках раньше стекло чуть ли не кувыркалось вперёд). Вот получив небольшое сопротивление оно и опускается произвольно. Может где-то есть препятствие, оно тоже будет опускаться. После двух попыток. как правило автоматический подъём прекращается и остаётся только в ручном режиме (постоянно удерживая клавишу) поднимать. Причина только в этом. Сгоняй лучше к официалам и опиши проблему. как самопроизвольное опускание стекла. Пусть внутренности регулируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 @edynik, Пластину устанавливают не между рычагами конечно, а пластиной усиливают продольные рычаги, которые балку держат. Тут в теме соответствующей фотки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2015 Ты попробуй из приоткрытого положения включить автоматическое закрытие, а сам с наружной стороны понаблюдай. Я у себя заметил, что перед тем, как опуститься, стекло слегка перекашивается (как на наших девятках раньше стекло чуть ли не кувыркалось вперёд). Вот получив небольшое сопротивление оно и опускается произвольно. Может где-то есть препятствие, оно тоже будет опускаться. После двух попыток. как правило автоматический подъём прекращается и остаётся только в ручном режиме (постоянно удерживая клавишу) поднимать. Причина только в этом. Сгоняй лучше к официалам и опиши проблему. как самопроизвольное опускание стекла. Пусть внутренности регулируют. проще хорошо помыть рамку стекла и стекло и натереть чем нибудь. Хотя у себя не замечал никаких проблем В авто режиме работают и водительское и пассажирское окно отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах